Utiliser les Paramètres de Communication (Pour Windows®)

Les Paramètres de Communication dans l'outil de configuration de l'imprimante vous permettent de spécifier ou de modifier les informations de communication de l'imprimante lorsque vous connectez l'imprimante et votre ordinateur avec un câble USB.

Pour utiliser les Paramètres du Périphérique, veuillez suivre les étapes suivantes:

1. Ouvrez le Printer Setting Tool.
    (Référez-vous à la FAQ "Utiliser le Printer Setting Tool (Pour Windows®)".

2. Sélectionnez [Paramètres de Communication ].

La fenêtre Paramètres de Communication apparaît.

3. Spécifiez ou modifier les paramètres.

Pour plus d'informations sur les éléments de la fenêtre Outil de configuration de l'imprimante, reportez-vous aux liens suivants :

> Boîte de dialogue Paramètres

> Barre de menus

> Onglets LAN filaire / LAN sans fil

> Onglet Bluetooth

> Application des changements de paramètres à plusieurs imprimantes

Boîte de dialogue Paramètres

Settings Dialog Box

1. Désactiver ces paramètres
    Lorsque cette case est cochée, l'icône Not available icon apparaît dans l'onglet et les paramètres ne peuvent plus être spécifiés ou modifiés.
    Les paramètres dans un onglet où apparaît no_available ne seront pas appliqués à l'imprimante même si vous cliquez sur [Appliquer].
    En outre, les paramètres de l'onglet ne seront pas enregistrés ou exportés lorsque la commande [Enregistrer dans le fichier de commande] ou [Exporter] est exécutée.
    Pour appliquer les paramètres à l'imprimante ou pour les enregistrer ou les exporter, assurez-vous de décocher la case.

2. Eléments
    Lorsque [Etat actuel] est sélectionné, les paramètres actuels apparaissent dans la zone d'affichage/de modification des paramètres.
    Sélectionnez le point correspondant aux paramètres que vous souhaitez modifier.

3. Barre de menus
    Sélectionnez une commande contenue dans chaque liste de menu.

4. Imprimante
    Liste des imprimantes connectées.
    Si une seule imprimante est connectée, il n'est pas nécessaire de faire une sélection car seule cette imprimante apparaîtra.

5. Nom de nœud
    Affiche le nom du nœud. Le nom du nœud peut être modifiée

6. Onglets des paramètres
    Contient des paramètres qui peuvent être spécifiés ou modifiés.
    Les paramètres dans un onglet où apparaît no_available ne seront pas appliqués à l'imprimante même si vous cliquez sur [Appliquer].

7. Zone d'affichage / de modification des paramètres
    Affiche les paramètres actuels pour l'élément sélectionné.
    Modifiez les paramètres si nécessaire en utilisant les menus déroulants, la saisie directe ou d'autres méthodes appropriées.

8. Actualiser
    Met à jour les paramètres affichés avec les informations les plus récentes.

9. Quitter
    Quite les [Paramètres de Communication] et retourne sur la fenêtre principale du Printer Setting Tool.

Les paramètres modifiés ne sont pas appliqués à l'imprimante si vous cliquez sur [Quitter] sans cliquer sur le bouton [Appliquer].

10. Appliquer
    Applique les paramètres à l'imprimante.
    Pour enregistrer les paramètres spécifiés dans un fichier de commande, sélectionnez [Enregistrer dans Fichier Commande].
    Le fichier de commande enregistré peut être utilisé avec le mode Mémoire de masse pour appliquer les paramètres à une imprimante.

En cliquant sur [Appliquer], tous les paramètres de tous les onglets sont appliqués à l'imprimante
    Si la case [Désactiver ces paramètres] est cochée, les paramètres de cet onglet ne sont pas appliqués.

Barre de menus

Menu

1. Appliquer les paramètres à l'imprimante
    Applique les paramètres à l'imprimante.

2. Enregistrer les paramètres dans Fichier Commande
    Enregistre les paramètres dans un fichier de commande. L'extention fichier est ".bin".
    Le fichier de commande enregistré peut être utilisé avec le mode Mémoire de masse pour appliquer les paramètres à une imprimante.
    • Si l'option [Désactiver ces paramètres] est cochée, les paramètres de cet onglet ne sont pas enregistrés.
    • Les informations suivantes ne sont pas sauvegardées avec les commandes de paramétrage:
      • Nom de nœud
      • Adresse IP, masque de sous-réseau et passerelle par défaut (lorsque l'adresse IP est définie sur [STATIC])
    • Les commandes de paramètres de communication enregistrées sont uniquement destinées à être utilisées pour appliquer des paramètres à l'imprimante. Les paramètres ne peuvent pas être appliqués en important ce fichier de commande.
    • Les fichiers de commande sauvegardés contiennent des clés d'authentification et des mots de passe. Prendre les mesures nécessaires pour protéger les fichiers de commande sauvegardés, par exemple en les enregistrant dans un endroit inaccessible aux autres utilisateurs.
    • N'envoyez pas le fichier de commande à une imprimante dont le modèle n'a pas été spécifié lors de l'exportation du fichier de commande.
  3. Importer
    • Importer depuis les paramètres sans fil actuels de l'ordinateur

Importe les paramètres de l'ordinateur.

• Seuls les paramètres d'authentification de sécurité personnelle (système ouvert, authentification par clé publique et WPA/WPA2-PSK) peuvent être importés. Les paramètres d'authentification de sécurité d'entreprise (tels que LEAP et EAP-FAST) et WPA2-PSK (TKIP) ne peuvent pas être importés.
      • Si plusieurs réseaux locaux sans fil sont activés pour l'ordinateur utilisé, les premiers paramètres sans fil (uniquement les paramètres personnels) qui sont détectés seront pris en compte pour les données d'importation.
      • Seuls les paramètres (mode de communication, SSID, méthode d'authentification, mode de cryptage et clé d'authentification) de l'onglet [LAN sans fil] - volet [Paramètres sans fil] peuvent être importés.
    • Sélectionner un profil à importer

Importe le fichier exporté et applique les paramètres à l'imprimante.
      Cliquez sur [Parcourir] et sélectionnez le fichier à importer. Les paramètres du fichier sélectionné apparaissent dans la zone d'affichage et de modification des paramètres.

• Tous les paramètres, tels que les paramètres sans fil ou les paramètres TCP/IP, peuvent être importés, à l'exception des noms de nœuds.
      • Seuls les profils compatibles avec l'imprimante sélectionnée peuvent être importés.
      • Si l'adresse IP du profil importé est définie sur [STATIC], modifiez-la, si nécessaire, afin qu'elle ne duplique pas l'adresse IP d'une imprimante déjà configurée sur le réseau.
  4. Exporter
    Enregistre les paramètres actuels dans un fichier.
    • Si l'option [Désactiver ces paramètres] est cochée, les paramètres de cet onglet ne sont pas enregistrés.
    • Les fichiers exportés ne sont pas cryptés.
  5. Redémarrer automatiquement l'imprimante après l'application de nouveaux paramètres
    Si ce point est coché, l'imprimante redémarre automatiquement après l'application des paramètres de communication.
    Si ce point n'est pas coché, l'imprimante doit être redémarrée manuellement.

Lorsque vous configurez plusieurs imprimantes, vous pouvez réduire le temps nécessaire pour modifier les paramètres en décochant cette option. Nous vous recommandons de cocher cette option lors de la configuration de la première imprimante afin de pouvoir confirmer que chaque paramètre fonctionne comme prévu.

6. Détecte automatiquement l'imprimante connectée et récupère les paramètres actuels
    Si cet élément est coché et que l'imprimante est connectée à l'ordinateur, l'imprimante est automatiquement détectée et les paramètres actuels de l'imprimante sont affichés dans le volet [État actuel].

Si le modèle de l'imprimante connectée est différent de celui de l'imprimante indiquée dans la liste déroulante [Imprimante], les paramètres disponibles dans tous les onglets changent pour correspondre à l'imprimante connectée.

7. Modifier le nom du nœud/appareil Bluetooth
    Permet de modifier le nom de chaque nœud.

8. Rétablir les paramètres de communication par défaut
    Rétablit les paramètres de communication aux valeurs par défaut de l'usine.

9. Afficher l'aide
    Affiche l'aide.

10. A propos de
    Affiche les informations de la version actuelle.

Onglets LAN filaire / LAN sans fil

TCP/IP (filaire) TCP/IP (sans fil)
TCP/IP (Wired) TCP/IP (Wired)

1. Méthode d'amorçage
    Sélectionnez [STATIC], [AUTO], [BOOTP], [DHCP] ou [RARP].

2. Adresse IP/Masque de sous-réseau/Passerelle
    Précise les différentes valeurs.
    Vous ne pouvez entrer ces paramètres que lorsque l'adresse IP est réglée sur [STATIC].

3. Méthode du serveur DNS
    Sélectionnez [AUTO] ou [STATIC].

4. Adresse IP du serveur DNS primaire/adresse IP du serveur DNS secondaire
    Vous ne pouvez entrer ces paramètres que lorsque l'adresse IP est réglée sur [STATIC].

Paramètres sans fil

Wireless Settings

1. Mode de communication
    Sélectionnez [Ad-hoc] ou [Infrastructure].

2. SSID (Nom réseau)
    Cliquer sur [Rechercher] affiche les sélections du SSID dans une boîte de dialogue séparée.

3. Canal
    Sélectionne la chaîne parmi les options affichées.

4. Méthode d'authentification/mode de cryptage
    Les modes de cryptage pris en charge pour les méthodes d'authentification sont indiqués dans le tableau ci-dessous.

Lorsque [Mode de communication] est réglé sur [Ad-hoc]
    Méthode d'authentification Mode de cryptage
    Système ouvert Aucun / WEP

Lorsque [Mode de communication] est réglé sur [Infrastructure]
    Méthode d'authentification Mode de cryptage
    Système ouvert Aucun / WEP
    Clé partagée WEP
    WPA-PSK TKIP / AES
    WPA2-PSK AES
    WPA/WPA2-PSK TKIP / AES
    LEAP CKIP
    EAP-FAST/NONE TKIP / AES
    EAP-FAST/MS-CHAPv2 TKIP / AES
    EAP-FAST/GTC TKIP / AES
    PEAP/MS-CHAPv2 TKIP / AES
    PEAP/GTC TKIP / AES
    EAP-TTLS/CHAP TKIP / AES
    EAP-TTLS/MS-CHAP TKIP / AES
    EAP-TTLS/MS-CHAPv2 TKIP / AES
    EAP-TTLS/PAP TKIP / AES
    EAP-TLS TKIP / AES

Pour effectuer des réglages de sécurité de niveau supérieur :
    Lorsque vous effectuez une vérification de certificat avec les méthodes d'authentification EAP-FAST, PEAP, EAP-TTLS ou EAP-TLS, le certificat ne peut pas être spécifié à partir de l'outil de paramétrage du réseau. Une fois que l'imprimante a été réglée pour pouvoir se connecter au réseau, spécifiez le certificat en accédant à l'imprimante à partir d'un navigateur web.

5. Clé WEP

Vous ne pouvez spécifier le paramètre que lorsque WEP est sélectionné comme mode de cryptage.

6. Phrase de passe

Vous ne pouvez spécifier le paramètre que lorsque WPA-PSK, WPA2-PSK, ou WPA-PSK/WPA2-PSK est sélectionné comme méthode d'authentification.

7. ID utilisateur / Mot de passe
    Vous ne pouvez spécifier les paramètres que lorsque LEAP, EAP-FAST, EAP-TTLS ou EAP-TLS est sélectionné comme méthode d'authentification. En outre, avec EAP-TLS, il n'est pas nécessaire d'enregistrer un mot de passe, mais un certificat de client doit être enregistré. Pour enregistrer un certificat, connectez-vous à l'imprimante à partir d'un navigateur web, puis spécifiez le certificat. Référez-vous à la FAQ "Utiliser la Gestion Basée Web (Web Based Management)".

8. Afficher la clé et le mot de passe à l'écran
    Affiche les clés et les mots de passe en texte clair (non crypté).

Onglet Bluetooth

Bluetooth Tab

1. Utilisation Bluetooth
    Permet d'activer ou non une connexion Bluetooth®.
    Paramètres disponibles:[Activé], [Désactivé (Port série)]

2. Visible pour les autres appareils
    Permet à l'imprimante d'être "découverte" par d'autres appareils Bluetooth.
    Réglages disponibles : [Trouvable], [Introuvable]

3. Utilisation du code PIN
    Si [Activer] est sélectionné, le code PIN spécifié ici doit également être stocké dans l'ordinateur afin de communiquer avec l'imprimante via Bluetooth. ) Vous pouvez modifier le code PIN si nécessaire.
    Paramètres disponibles: [Désactiver], [Activer]

4. Afficher le code PIN à l'écran
    Si cet élément est coché, les codes PIN seront affichés dans les fenêtres de l'ordinateur.

5. Crypter les données de communication
    Si cet élément est vérifié, les données de communication Bluetooth seront cryptées avant d'être envoyées.

Application de changement de paramètres à plusieurs imprimantes

1. Après avoir effectué les réglages de la première imprimante, déconnectez l'imprimante de l'ordinateur, puis connectez la deuxième imprimante à l'ordinateur.

2. Sélectionnez l'imprimante à partir du menu déroulant [Imprimante].

Si l'option [Détecte automatiquement l'imprimante connectée et récupère les paramètres actuels] de la boîte de dialogue [Paramètres d'option] est cochée, l'imprimante connectée avec le câble USB est automatiquement sélectionnée.
    Pour plus de détails consultez: Barre de Menus.

3. Cliquez sur  [Appliquer].
    Les mêmes paramètres qui ont été appliqués à la première imprimante sont appliqué à la deuxième.

Si la case [Redémarrer automatiquement l'imprimante après avoir appliqué de nouveaux paramètres] n'est pas cochée, les imprimantes ne redémarreront pas après la modification des paramètres, ce qui réduit le temps nécessaire à la configuration des imprimantes.
    Cependant, nous vous recommandons de cocher [Redémarrer automatiquement l'imprimante après avoir appliqué de nouveaux paramètres] lors de la configuration de la première imprimante, afin de confirmer qu'une connexion au point d'accès peut être correctement établie avec les paramètres.
    Pour plus de détails consultez: Barre de Menus.

4. Répétez les étapes 1-3 pour toutes les imprimantes dont vous voulez modifier les paramètres.
    • Si l'adresse IP est réglée sur [STATIC], l'adresse IP de l'imprimante sera également remplacée par la même adresse que celle de la première imprimante. Changez les paramètres si nécessaire.
    • Pour enregistrer les paramètres actuels dans un fichier, cliquez sur [Fichier] - [Exporter].
      Les mêmes paramètres peuvent être appliqués à une autre imprimante en cliquant sur [Fichier] - [Importer], puis en sélectionnant le fichier de paramètres exporté. Pour plus de détails consultez: Barre de Menus.

Tous les ordinateurs et systèmes d'exploitation, ne prennent pas forcément en charge le mode Ad-hoc.

Modèles apparentés

TD-2120N, TD-2130N