Comment transférer des modèles avec P-touch Transfer Express?

Vous pouvez transférer les modèles vers l'imprimante à l'aide de P-touch Transfer Express. Tout d'abord, l'administrateur crée un modèle, puis le distribue avec P-touch Transfer Express. Vous pouvez ensuite utiliser P-touch Transfer Express pour transférer le modèle directement sur votre imprimante.

• Lors du transfert d'un nouveau modèle, assurez-vous d'indiquer un numéro d'attribution de touches (dans P-touch Transfer Manager) qui n'est pas utilisé actuellement. Si la touche spécifiée est déjà utilisée, le modèle existant sera remplacé par le nouveau.
  • Cette fonction nécessite une connexion USB.
Administrateur
Utilisateurs
Sample flow

1. Préparer P-touch Transfer Express

Le pilote de l'imprimante doit être installé avant d'utiliser P-touch Transfer Express.

P-touch Transfer Express est développé en anglais.

1. Téléchargez P-touch Transfer Express à partir de la section [Téléchargement].
  2. Décompressez le fichier téléchargé (.zip).

2. Transférer le modèle d'étiquette vers P-touch Transfer Manager

1. Dans P-touch Editor, ouvrez le modèle d'étiquette que vous voulez transférer.
  2. Cliquez [Fichier] - [Transférer modèle] - [Transférer...].

P-touch Editor screen

Le modèle d'étiquette est transféré vers P-touch Transfer Manager.
    P-touch Transfer Manager démarrer automatiquement.

3. Enregistrer le modèle d'étiquette comme fichier paquet de transfert (.pdz)

Pour créer le fichier dans un format qui peut être utilisé avec P-touch Transfer Express, enregistrez le modèle d'étiquette en tant que fichier Paquet Transfert (.pdz).

1. Sélectionnez le dossier [Configurations] dans P-touch Transfer Manager.
     P-touch Transfer Manager window
  2. Sélectionnez les modèles que vous voulez transférer.
    Plusieurs modèles peuvent être sélectionnés.
    P-touch Transfer Manager window
  3. Cliquez [Fichier] - [Enregistrer fichier transfert].
    P-touch Transfer Manager window

• L'option [Save Transfer File] n'apparaît que si l'imprimante est déconnectée de l'ordinateur ou hors ligne.
    • Si [Save Transfer File] a été cliqué pendant soit [Configurations] ou un dossier créé est sélectionné, tous les modèles d'étiquettes se trouvant dans le dosser seront enregistrés commen fichier paquet de transfert (.pdz).
    • Plusieurs modèles d'étiquettes peuvent être combinés dans un seul fichier paquet de transfert (.pdz).
  4. Entrez le nom puis cliquez [Enregistrer].
    Le modèle d'étiquette est enregistré comme fichier paquet de transfert (.pdz).
    Save window

4. Distribuer le fichier paquet de transfert (.pdz) et P-touch Transfer Express vers les utilisateurs

Si vous avez déjà téléchargé P-touch Transfer Express, il n'est pas nécessaire que l'administrateur envoie le dossier Transfer Express. Dans ce cas, vous pouvez simplement déplacer le fichier Transfer Package distribué dans le dossier téléchargé, puis double-cliquer sur [PtTrExp.exe].

1. Déplacez le fichier paquez de transfert (.pdz) vers le dossier de téléchargement.
    Download folder
  2. Distribuer tous les fichiers dans le dossier de téléchargement vers l'utilisateur.

5. Transférer le fichier paquet (.pdz) vers l'imprimante

Vous pouvez transférer le fichier Transfer Package (.pdz) sur l'imprimante à l'aide de P-touch Transfer Express reçu de l'administrateur.

N'éteignez pas le courant pendant le transfert.

1. Enclenchez l'imprimante.
  2. Connectez l'imprimante à l'ordinateur avec un câble USB.
  3. Double-cliquez le fichier [PtTrExp.exe] que vous avez recçu par l'administrateur.
  4. Faites une des choses suivantes:
    • Pour transférer un seul fichier Transfer Package (.pdz) dans le dossier contenant le fichier [PtTrExp.exe], cliquez sur [Transfer].
    • Pour transférer plusieurs fichiers Transfer Package (.pdz) dans le dossier contenant le fichier [PtTrExp.exe], procéder comme suit : :
      1. Cliquez [Browse].
        Browse
      2. Sélectionnez le fichier Transfer Package que vous voulez transférer et puis cliquez [Open].
      3. Cliquez [Transfer].
      4. Cliquez [Yes].
  5. Une fois terminé, cliquez [OK].

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

TD-4210D, TD-4410D, TD-4420DN/4420DN(FC), TD-4520DN, TD-4550DNWB / 4550DNWB(FC)