Que signifient les voyants lumineux ?

Les voyants s’allument et clignotent pour indiquer l’état de l’imprimante. Les symboles suivants sont utilisés dans cette FAQ pour expliquer la signification des différentes couleurs et motifs des voyants.

Allumé en vert / Allumé en orange / Allumé en rouge Le voyant est allumé dans la couleur indiquée
Clignote en vert / Clignote en orange / Clignote en rouge Le voyant clignote dans la couleur affichée
Désactivé

Le voyant est éteint
DEL Ecran à cristaux liquides Condition Solution
Désactivé - Mise hors tension
Chargement terminé (lorsque l’appareil est hors tension)
Pas de chargement (lorsque l’appareil est hors tension)
-
Allumé en vert - Niveau de batterie : La moitié ou plus
Chargement terminé (lorsque l’appareil est sous tension)
Mise sous tension
Pas de chargement (lorsque l’appareil est sous tension).
-
Allumé en orange - En charge -
Allumé en rouge - Erreur de transfert de programme Éteignez l’imprimante, puis rallumez-la.
Si le problème persiste, contactez votre revendeur Brother ou le service clientelle Brother pour obtenir de l’assistance.
Clignote en orange

(Deux fois pendant 0,5 secondes → Eteint pendant 2 secondes)

- Alimentation par batterie rechargeable : faible

Chargez la batterie Li-ion rechargeable.

→ Pour savoir comment charger la batterie Li-ion rechargeable, consultez la section « Comment charger la batterie Li-ion rechargeable ».
Batterie faible ! Erreur de batterie restante L’erreur apparaît juste avant l’impression et lorsque l’imprimante ne peut pas imprimer en raison de la batterie faible alors que l’imprimante est connectée et chargée avec un adaptateur, un port USB ou un socle.
Clignote en vert

(Une fois toute les  3 secondes)

- Mode Veille -
Clignote en orange

(Une fois toute les  3 secondes)

- Mode veille et charge -
Clignote en rouge

(Une fois toute les  0,5 seconde)

Rechargez la batterie ! Batterie rechargeable : vide Chargez la batterie Li-ion rechargeable.
→ Pour savoir comment charger la batterie Li-ion rechargeable, consultez la section « Comment charger la batterie Li-ion rechargeable ».
Capot ouvert
Fermer le capot
Erreur capot ouvert Fermer le capot du compartiment du rouleau.
Erreur système XX Erreur système Éteignez l’imprimante, puis rallumez-la.
Si le problème persiste, contactez votre revendeur Brother ou le service clientelle Brother pour obtenir de l’assistance.
Erreur d’opération de stockage de masse ! Erreur de stockage de masse
  • Le système de fichiers est corrompu ou un fichier est copié pendant le traitement d’un fichier de stockage de masse. Éteignez l’imprimante, puis rallumez-la.
  • N’accédez pas aux fichiers de l’imprimante pendant le traitement de la mémoire de masse pour éviter d’autres problèmes.
Erreur de communication Erreur de communication
Erreur de fichier BLF Lors de l'envoi d'un modèle en tant que fichier .blf, assurez-vous que le nom du modèle dans le fichier est correct, puis transférez à nouveau les données.
Mémoire saturée ! Erreur mémoire saturée La mémoire interne disponible est insuffisante lorsque vous essayez d'enregistrer un fichier d'étiquettes.
→ Supprimez tous les fichiers inutiles, puis relancez l'impression.
Erreur mémoire saturée ESC/P La taille des données à envoyer avec la commande ESC/P est trop importante.
Ajustez les données et envoyez-les à nouveau.
Erreur de fichier JPEG Confirmez la taille des fichiers .jpg, puis transférez à nouveau les données.
Enregistrement de base de données non valide Erreur de recherche dans la base de données
  • Il n'y a pas de base de données avec le numéro spécifié. → Spécifiez le numéro correcte.
  • La recherche d'un modèle avec une base de données liée échoue.
    → Rechercher à nouveau.
  • Une erreur se produit lors de l'impression d'un modèle qui spécifie un code de clé incorrect ou un code de clé inexistant dans une base de données liée.
Aucun modèle sélectionné Erreur pas de modèle
  • Il n'y a pas de modèle avec le numéro spécifié. → Spécifiez le numéro correcte.
  • Lors de l'impression d'un modèle, une erreur est indiquée si le modèle spécifié n'existe pas.
    → Sélectionnez le bon modèle, puis imprimez à nouveau.
  • Le modèle n'a pas été transféré.
    → Enregistrez le modèle avec le numéro spécifié sur l'imprimante.

Erreur de chargement

Ne peut pas charger

Erreur de batterie (si la batterie n'est pas complètement chargée après la durée spécifiée) La charge de la batterie est incomplète malgré une charge continue.
→ Vérifiez que la batterie est correctement installée.
→ Si la charge ne se termine toujours pas, la batterie peut être détériorée. Remplacez la batterie par une neuve.
Erreur de support !
Vérifier le chargement
Erreur de fin de rouleau Remplacez le rouleau DK par un nouveau. S'il reste une quantité suffisante du rouleau, réinstallez-le correctement.
→ Pour savoir comment insérer/changer le papier ou le rouleau d'étiquettes, reportez-vous à la section « Comment insérer/changer le rouleau de papier ou d'étiquettes ? ».
Erreur alimentation
  • Le rouleau est sale. Nettoyez le rouleau.
    → Pour savoir comment nettoyer l'imprimante, reportez-vous à la section « Comment nettoyer mon imprimante ? ».
  • Vérifier que le chemin d'éjection du papier n'est pas bloqué.
  • Vérifiez que le rouleau est correctement réglé en retirant le rouleau et en l'installant à nouveau.
    → Pour savoir comment insérer/changer le papier ou le rouleau d'étiquettes, reportez-vous à la section « Comment insérer/changer le rouleau de papier ou d'étiquettes ? ».
  • S'assurer que le couvercle du compartiment à rouleaux est correctement fermé.
  • Vérifiez que le support correct, par exemple le type (étiquette découpée ou bande de longueur continue) et la taille de l'étiquette découpée, est installé
Batterie très faible
Remplacez la batterie
Erreur de détérioration de la batterie La batterie est très détériorée. Remplacez la batterie par une neuve.
WPS ne s'est pas connecté 1
Essayez de vous connecter à nouveau
Erreur de connexion WPS (modèles avec réseau local sans fil uniquement) Le point d'accès/routeur Wi-Fi® est introuvable.
→ Essayez à nouveau de vous connecter.
WPS ne s'est pas connecté 2
Essayez de vous connecter à nouveau
Erreur de connexion WPS (modèles avec réseau local sans fil uniquement) Le point d'accès/routeur Wi-Fi pour établir une connexion n'a pas pu être spécifié.
→ Vérifiez l'environnement de configuration WPS (distance entre le point d'accès et l'imprimante, présence d'obstructions, etc.) pour le point d'accès, puis configurez à nouveau les paramètres WPS pour l'imprimante.
Horloge non réglée Erreur de réglage de l'horloge L'imprimante n'a pas reçu l'heure automatiquement ou manuellement depuis sa mise sous tension, ou l'imprimante ne dispose pas des informations d'heure mais tente d'imprimer le modèle avec un objet d'heure et de date.
Température élevée ! Erreur de température élevée La température de l'imprimante est trop élevée.
Lorsque le paramètre rouleaux sans ligne est actif et que l'imprimante surchauffe, le message d'erreur s'affiche.
→ Attendez que l'imprimante refroidisse et reprenez son fonctionnement.
Données d'impression trop volumineuses Erreur de taille des données d'impression
  • L'imprimante reçoit les données d'impression au-delà de la longueur d'impression maximale (= taille maximale des données d'impression d'un travail d'impression).
  • Les travaux d'impression dépassant 3 m (118,1 in.) et les fichiers incompatibles ne peuvent pas être imprimés.
Clignote en rougeClignote en orangeClignote en vert

(Répété dans l'ordre)

Impression (Facultatif) Erreur du décolleur d'étiquettes Si le capteur de l'étiqueteuse a été exposé à la lumière directe du soleil, le support chargé risque de ne pas être détecté correctement.
→ Utilisez l'imprimante dans un endroit non exposé à la lumière directe du soleil.

Modèles apparentés

RJ-3230B, RJ-3250WB