Que signifient les voyants lumineux?

L'indicateur s'allume et clignote pour indiquer l'état de votre imprimante. Les symboles utilisés dans cette FAQ expliquent la signification des différentes couleurs et motifs des indicateurs :

Lit in orange ou Lit in red
L'indicateur est allumé dans la couleur indiquée
Flashing in orange ou Flashing in red
L'indicateur clignote dans la couleur indiquée

LED

LCD

Condition

Solution

Lit in orange
- Charge -
Flashing in orange

(0,5 seconde × 2 fois + arrêt pendant 2 secondes)

- Batterie rechargeable
capacité : faible
Chargez la batterie Li-ion rechargeable.
→ Cliquez ici pour voir comment recharger la batterie Li-ion rechargeable

Varie en fonction de l'état de la batterie

Refroidissement Maintenant refroidissement Attendez un peu. L'impression va reprendre
automatiquement.
Lit in red

-

Le transfert de programme a échoué
Mode d'amorçage

Mettez l'imprimante hors tension, puis de nouveau sous tension.
Si le problème persiste, contactez le service clientèle de Brother.

Flashing in red

Rechargez la batterie !

Batterie rechargeable
capacité : vide

Chargez la batterie Li-ion rechargeable.

→ Cliquez ici pour voir comment recharger la batterie Li-ion rechargeable

Erreur de média !
Vérifier le chargement
Erreur de média
Couvercle ouvert
Fermer la couvercle
Erreur de couvercle ouvert Fermer le couvercle du compartiment du rouleau média.

Erreur système ! 01

Erreur système ! 02

Erreur système

Mettez l'imprimante hors tension, puis de nouveau sous tension.

Si le problème persiste, contactez le service clientèle de Brother.

Stockage de masse
Opération ERREUR !
Erreur de stockage de masse Le fichier système est corrompu ou un fichier est copié pendant le traitement d'un fichier de stockage de masse. Mettez l'imprimante hors tension, puis de nouveau sous tension.
Communication
Erreur
Erreur de Communication
WPS ne s'est pas connecté
Essayez de vous connecter à nouveau ?
Erreur de connexion WPS
(uniquement pour RJ-2050/2140/2150)
  • Le point d'accès n'a pas été trouvé.
    → Essayez de vous connecter à nouveau.
  • Un point d'accès pour établir une connexion n'a pas pu être spécifié.
    → Confirmez l'environnement de réglage WPS (distance entre le point d'accès et l'imprimante, présence d'obstacles, etc.) pour le point d'accès, puis configurez à nouveau les paramètres WPS pour l'imprimante.
Mémoire pleine ! Erreur de mémoire pleine
  • Les travaux d'impression dépassant 1m (39.37″) ou les fichiers incompatibles ne peuvent pas être imprimés.
  • Il n'y a pas assez de mémoire interne disponible lorsque vous essayez d'enregistrer un fichier d'étiquettes.
    → Supprimez les fichiers inutiles, puis imprimez à nouveau.
Enregistrement de la base de données invalide Erreur de recherche dans la base de données
  • Il n'existe pas de base de données avec le numéro spécifié. Indiquez un numéro correct.
  • La recherche d'un modèle avec une base de données liée échoue.
    → Effectuez une nouvelle recherche.

Aucun modèle n'a été sélectionné

Aucune erreur de modèle

• Il n'y a pas de modèle avec le numéro spécifié. Indiquez un numéro correct.
  • Lors de l'impression d'un modèle, le modèle spécifié n'existe pas.
    → Sélectionnez le modèle correct, puis imprimez à nouveau.

Modèles apparentés

RJ-2030, RJ-2050, RJ-2140, RJ-2150