Que signifient le témoin lumineux?

Le témoin lumineux LED clignote ou s'allume pour afficher le statut de l'imprimante. Les illustrations suivantes indiquent la signification des couleurs et les séquences de clignotement du témoin lumineu LED.

Lit in green ou "Lit in red
L'indicateur LED s'allume dans la couleur mentionnée
 Flashing in greenou Flashing in orange
L'indicateur LED clignote* dans la couleur indiquée
* La séquence de clignotement dépend du statut indiqué dans le tableau ci-dessous.

LED

Solution

Lit in green - L'imprimante est connectée avec Bluetooth.
- La bande est alimentée.
- En cours d'impression
Flashing in green
(enclenché pendant 3 sec. →
éteint pendant une sec.)

L'imprimante est enclenchée et prête.

Pour utilisateurs Android™:

Si le voyant lumineux clignote en vert même après que la connexion entre l'imprimante et l'appareil mobile a été établie, vérifiez ce qui suit :

1. Le voyant LED clignote-t-il lorsque l'imprimante et l'appareil mobile sont connectés?
    ->> Le voyant LED cesse de clignoter et reste allumé lorsque l'impression commence.

2. L'imprimante et l'appareil mobile sont-ils correctement connectés?
    ->> Pour savoir comment connecter l'imprimante et l'appareil mobile, consultez la FAQ "Comment connecter mon appareil mobile à l'imprimante ? (P-touch Design&Print)".

Flashing in green
(1 fois chaque 0.5 seconde)

L'imprimante reçoit des données depuis votre smartphone ou tablette.

"Lit in red L'imprimante est en cours de mise en marche. Au cas où la mise en marche se produit à cause d'une erreur de transmission du programme, le système va récupéré si le programme est transféré à nouveau. Suivez les procédures de l'application.
Si le problème persiste, éteignez puis rallumez l'imprimante. Si le problème persiste, contactez votre revendeur Brother ou le service à la clientelle Brother pour obtenir de l'assistance.
Flashing in red
(1 fois par seconde)

Tout d'abord, pressez le bouton Power pour supprimer l'erreur.

Veuillez ensuite vérifier les points suivants:

1. Est-ce que la bonne cassette est installée?
    Contrôlez que le bon type et le bon format de cassette soit installée.
  2. Est-ce que la cassette est bien installée?
    Si non, retirez la cassette et réinstallez-la.
    Consultez Comment installer une cassette ruban? pour plus d'information.
  3. Contrôlez si la largeur du ruban spécifiée dans l'application correspond à la largeur du ruban de la cassette installée.
    Si non, installez la bonne cassette ruban.
  4. Contrôlez si vous utilisez l'adaptateur secteur livré avec l'imprimante.
    Si non, connectez l'adaptateur livré avec l'imprimante.
  5. Vous avez pressez la touche coupe ruban pendant l'impression.
    Ne pressez pas la touche coupe ruban avec que l'impression ne soit terminée. Pour plus d'informations, voir "L'imprimante s'arrête d'imprimer, la LED d'alimentation clignote en rouge et mon appareil mobile affiche un message d'erreur".
  6. Le transfert des données entre votre périphérique mobile et l'imprimante a été interrompu.
    Eteignez l'imprimante puis rallumez-la et essayez à nouveau d'envoyer les données.
Flashing in red
(1 fois par 0.5 seconde)

Essayez d'éteindre puis de rallumer l'imprimante. Si le problème continueIf the problem remains unsolved, contactez votre revendeur Brother ou le service à la clientelle Brother pour obtenir de l'assistance.

Flashing in orange
(1 fois par seconde)

Les batteries sont presque vides.
Remplacez les batteres par des neuves ou connectez l'adaptateur secteur.

Modèles apparentés

PT-P300BT