Une erreur de communication survient lorsque j'essaie d'imprimer depuis l'ordinateur.

Veuillez contrôler les points suivants

• Assurez vous que le cable d'interface est correctement connecté. Déconnectez et reconnectez le cable d'interface fourni à votre P-Touch/StampCreator et votre ordinateur.
    Les erreurs de communication  de transmission de données peuvent survenir lors de l'utilisation d'autres cables d'interface.

• Assurez vous que PTCOM#(port dédié COM pour P-touch) est sélectionné comme port d'imprimante. Vous pouvez vérifier et changer la sélection du port d'imprimante dans la fenêtre des Propriétés du pilote d'impression.
  • Assurez vous que le port COM est actif. Sur certains ordinateurs, des ports COM sont assignés à l'IrDA (Infrared Data Association : Infrarouge) ou des modems en tant que paramètres par défaut.
    Pour de l'aide pour changer les paramètres du port COM de l'ordinateur, référez vous aux instructions manuels de votre ordinateur ou contactez le revendeur de votre ordinateur.

• Sur certains ordianteurs, le port COM peut être affiché comme "2" même si il n'y a qu'un port COM. Assurez vous que le numéro de port COM correspond au port où le P-touch/StampCreator est connecté.

Comment contrôlez le port COM:

[Windows 95/98,NT4.0]

Cliquez sur [Panneau de contrôle] - [Système] - [Gestionnaire de périphériques], et sélectionnez [Port(COM/LPT)]. Assurez-vous que le port COM n'indique pas une erreur.

[Windows 2000]
    Cliquez sur [Panneau de contrôle] - [Système] - [Materiel] - [Gestionnaire de périphériques], et sélectionnez [Port(COM/LPT)]. Assurez-vous que le port COM n'indique pas une erreur.

Modèles apparentés

PT-9200DX, PT-9200PC