Exporter un carnet d'adresses et l'importer sur une autre appareil

Pour importer un carnet d'adresses sur votre appareil, utilisez la Gestion à partir du Web. Pour exporter le carnet d'adresses d'un autre appareil, utilisez l'une des options suivantes :

• Gestion à partir du Web
  • Configuration à distance

Si vous utilisez la configuration à distance pour exporter un carnet d'adresses
Avant de pouvoir importer le carnet d'adresses exporté dans votre appareil, convertissez les données du carnet d'adresses exporté à l'aide de l'Outil de conversion de carnet d'adresses (Windows uniquement).

1. Exporter un carnet d'adresses

Exportez un carnet d'adresses à l'aide de la Gestion à partir du Web.

1. Assurez-vous que l'appareil à partir du quel vous souhaitez exporter le carnet d'adresses est connecté à votre ordinateur.
  2. Démarrez votre navigateur web.
  3. Tapez "http://adresse IP machine/" dans la ligne d'adresse de votre navigateur (où "adresse IP machine" correspond à l'adresse IP de votre appareil).
    Par exemple: http://192.168.1.2/

Vous pouvez voir l'adresse IP de votre appareil dans le menu Réseau sur le panneau de commande de votre appareil. Pour plus d'informations, reportez-vous au Guide d'utilisation en Ligne de votre modèle.

• Si l'appareil vous demande un mot de passe, tapez-le, puis cliquez Right arrow. Si vous n'aviez préalablement pas programmé de mot de passe, entrez le mot de passe par défaut.
  • Si l'appareil Brother que vous avez utilisé ne prend pas en charge laGestion à partir du Web.
    Allez à 1.2 Exporter d'un carnet d'adresses à l'aide de la Configuration à Distance.

1.1 Exporter un carnet d'adresses à l'aide de la Gestion à partir du Web
  1. Cliquez sur l'onglet Adresse.
  2. Sélectionnez le carnet d'adresses à exporter.
  3. Cliquez Exporter.
    Pour importer le carnet d'adresses exporté vers une autre machine, allez à la section 2.

Si vous ne trouvez pas le menu Carnet d'adresses, utilisez Configuration à Distance.

1.2 Exporter un carnet d'adresses à l'aide de la Configuration à Distance
  1. Assurez-vous que votre ordinateur est connecté à l'appariel à partir duquel vous souhaitez exporter le carnet d'adresses.
  2. Lancer Utilitaires Brother(Utilitaires Brother).
  3. Cliquez sur la liste déroulante et sélectionnez le nom de votre modèle (si ce n’est pas déjà fait).
  4. Cliquez sur Outils dans la barre de navigation de gauche, puis cliquez sur Configuration à Distance.
  5. Cliquez Exporter.
  6. Sélectionnez le bouton radio Carnet d'adresses uniquement, puis cliquez sur Démarrer.
    Sélectionnez le bouton radio Carnet d'adresses uniquement, puis cliquez sur Démarrer
  7. Saisissez le nom de fichier souhaité, puis cliquez sur Enregistrer.
  8. > Cliquez ici pour télécharger l'Outil de Conversion du Carnet d'adresses (Windows uniquement). (867 Ko)
  9. Ouvrez le dossier AddressBookConvertTool et double-cliquez sur Rmd2XmlConvert.exe.
    L'Outil de Conversion du Carnet d'adresses démarre.
  10. Cliquez Parcourir.
    Cliquez Parcourir.
  11. Sélectionnez le fichier de carnet d'adresses exporté (RMD), puis cliquez sur Ouvrir.
  12. Cliquez sur Convertir.
    Cliquez sur convertir
  13. Notez l'emplacement où les fichiers de carnet d'adresses convertis (XML) ont été enregistrés.
    Notez l'emplacement

Pour importer le carnet d'adresses exporté vers un autre appareil, allez à la section 2.

2. Importer un carnet d'adresses vers un autre appareil

1. Accédez à la Gestion à partir du Web de l'appareil Brother sur lequel vous souhaitez importer votre carnet d'adresses.
    > Cliquez ici pour apprendre comment accéder à la Gestion à partir du Web.
  2. Accédez au menu de navigation, puis cliquez sur Carnet d'adresses > Importer.

Démarrez à partir de Menu, si le menu de navigation n'apparaît pas sur le côté gauche de l'écran.

3. Sélectionnez le fichier de carnet d'adresses que vous souhaitez importer.
  4. Cliquez Envoyer.

Si vous avez converti les données de carnet d'adresses exportées à l'aide de l'Outil de Conversion du Carnet d'adresses, vous devrez peut-être importer plusieurs fichiers de carnet d'adresses à l'aide de la gestion Web.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

MFC-B7800DN, MFC-B7810DW, MFC-EX670, MFC-EX910, MFC-J1010DW, MFC-J4335DW(XL), MFC-J4340DW(E), MFC-J4535DWXL, MFC-J4540DW(XL), MFC-J5340DW(E), MFC-J5740DW, MFC-J5955DW, MFC-J6540DW(E), MFC-J6940DW, MFC-J6955DW, MFC-J6957DW, MFC-J6959DW, MFC-L2800DW, MFC-L2802DN, MFC-L2802DW, MFC-L2827DW(XL), MFC-L2835DW, MFC-L2860DW, MFC-L2860DWE, MFC-L2862DW, MFC-L2922DW, MFC-L2960DW, MFC-L2980DW, MFC-L3740CDW(E), MFC-L3760CDW, MFC-L5710DN, MFC-L5710DW, MFC-L5715DN, MFC-L6710DW, MFC-L6910DN, MFC-L6915DN, MFC-L8340CDW, MFC-L8390CDW, MFC-L9630CDN, MFC-L9635CDN, MFC-L9670CDN