Connecter votre machine Brother à votre appareil mobile en passant par un routeur ou point d'accès sans fil.

Suivez les étapes ci-dessous pour configurer votre machine Brother pour un réseau sans fil (Wi-Fi) en passant par un routeur ou un point d'accès sans fil.

1. Avant de configurer les paramètres sans fil
  2. Configurer l'appareil Brother
  3. Configurer le périhpérique mobile

1. Avant de configurer les paramètres sans fil

Vérifiez le nom de  réseau (SSID) et la clé réseau (mot de passe) de votre routeur ou point d'accès sans fil. Vous en aurez besoin plus tard.

SSID

Notez le nom de réseau (SSID) et la clé réseau (mot de passe).

password

Après avoir vérifié les informations réseau de votre routeur ou point d'accès sans fil, passez à l'étape suivante.

2. Configurer l'appareil Brother

1. Appuyer sur Menu. Appuyez les touches fléchées Haut ou Bas pour afficher à l'écran Réinit. Réseau puis pressez Réinit. Réseau.
  2. Pressez Flèche Haut ou Bas pour  afficher Rapport WLAN. (Cette étape n'est pas nécessaire sur certains modèles)
  3. Pressez Flèche Haut ou Bas pour choisir Assis. Config. et appuyer sur OK.
  4. Lorsque Basculer interface réseau sur sans fil? apparait, appuyez sur Oui. L’Assistant de configuration sans fil démarre.
  5. L’appareil va parcourir votre réseau et afficher la liste des SSID disponibles. Dans la liste des SSIDs, sélectionnez celui de votre routeur que vous avez noté auparavant.
  6. Si l'appareil vous demande d'utiliser WPS, pressez Non.
  7. Entrez la clé réseau (mot de passe) que vous avez noté auparavant.
  8. Pressez OK.
  9. Pressez Oui pour appliquer les réglages.
  10. L’appareil tente de se connecter à l’appareil sans fil que vous avez sélectionné. Un message indiquant le résultat de la connexion s'imprimera automatiquement.
    Si la connexion sans fil a échouée, contrôlez le code d'erreur sur le rapport WLAN imprimé.
    > Cliquez ici pour afficher les détails sur le rapport WLAN.

3. Configurer le périhpérique mobile

Suivez les étapes ci-dessous pour configurer votre appareil mobile.

Android™

1. Tapez l'icône Paramètres.

Settings

2. Tapez Wi-Fi.

Wi- Fi

3. Si Wi-Fi est désactivé, enclenchez-le.

turn On

4. Recherchez le SSID que vous aviez noté auparavant et tapez-le.

SSID

5. Entrez la clé réseau (mot de passe) que vous avez noté auparavant et touchez CONNECTER.

CONNECT

6. Si Connecté apparaît sous le nom de votre SSID, la connexion réseau sans fil est terminée.

Connected

7. Téléchargez et installez Brother iPrint&Scan sur votre appareil mobile.
    Vous pouvez télécharger gratuitement Brother iPrint&Scan à partir de Google Play™.
    > Cliquez ici pour aller sur le Google Play™ Store.

iOS (iPhone, iPod touch, iPad)

1. Tapez l'icône Paramètres.

Settings

2. Tapez Wi-Fi.

Wi-Fi

3. Si Wi-Fi est désactivé, enclenchez-le.

turn On

4. Recherchez le SSID que vous aviez noté auparavant et tapez-le.

SSID

5. Entrez la clé réseau (mot de passe) que vous avez noté auparavant et touchez Joindre.

Password

6. Si une coche apparaît à gauche du nom de votre SSID, noté précédament, la connexion réseau sans fil est terminée

check mark

7. Téléchargez et installez Brother iPrint&Scan sur votre appareil mobile.
    Vous pouvez télécharger gratuitement Brother iPrint&Scan à partir du App Store.
    > Cliquez ici pour vous rendre sur le App Store.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-J525W, DCP-J725DW, DCP-J925DW, MFC-J5910DW, MFC-J625DW, MFC-J6910DW, MFC-J825DW