Je rencontre des problèmes pour envoyer des télécopies à un numéro particulier.

• Si vous rencontrez des problèmes pour envoyer des télécopies à tous les destinataires, cliquez ici.
  • (Disponible uniquement dans certains pays.)
    Si vous rencontrez seulement des problèmes pour envoyer des télécopies en dehors de votre indicatif régional, assurez-vous que votre ligne téléphonique est bien interurbain. Si vous ne disposez pas du service longue distance, vous ne pourrez pas envoyer de télécopies longue distance.
  • Si vous rencontrez un problème lors de l'envoi d'une télécopie à un numéro particulier, suivez les instructions suivantes :

SECTION A :

Vérifiez si le numéro est un numéro de télécopie en bon état.

1. Appuyez surtélécopie et raccrochez ou décrochez le combiné d'un téléphone externe.

Si l'option Aperçu télécopie est définie sur activé, appuyez sur envoi de télécopies après avoir appuyé sur télécopie ci-dessus.
    2. Composez le numéro.

3. Faites une des choses suivantes:

4. Si le numéro ne répond pas avec des tonalités de télécopie, il ne s'agit pas d'un numéro de télécopie en état de marche.

5. Si le numéro répond par des tonalités de télécopie, procédez comme suit :

1. Appuyez de nouveau sur raccrochez ou raccrochez le téléphone du poste.

2. Allez à LA SECTION B.
  1. SECTION B :

réglez le paramètre de compatibilité de la machine Brother. Ceci permet de régler la sensibilité de la machine Brother aux interférences sur la ligne téléphonique en réduisant sa vitesse de transmission :

1. Pressez  (Param).

2. Pressez Ts Paramètres.

3. Glissez l'écran vers le haut ou vers le bas, ou pressez la flèche Haut ou Bas pour afficher Param. général.

4. Appuyez sur Param. système.

5. Faites glisser l'écran vers le haut Haut ou vers le Bas ou pressez Flèche Haut ou Bas pour afficher Qualité.

6. Appuyez sur compatibilité.

7. Appuyez sur Normal.

8. Pressez  (Accueil).

9. Essayez d'envoyer une télécopie vers le numéro de télécopie "à l'origine du problème". Cliquez ici pour savoir comment envoyer une télécopie (voir la section step2)

• Si la télécopie réussit, le problème est résolu.

• Si la télécopie n'est pas reçue, le problème ne vient pas du Brother.

Il existe plusieurs raisons pour lesquelles vous rencontrez des problèmes lors de l'envoi vers ce numéro spécifique. Il y a peut-être un problème avec la ligne téléphonique ou le télécopieur du destinataire.

Nous vous recommandons de contacter le destinataire pour plus d'informations.

Modèles apparentés

MFC-J4510DW, MFC-J4710DW