Sélectionnez le mode de réception.

Le mode de réception que vous choisissez pour votre machine Brother doit être déterminé par les périphériques et les fonctions qui partagent une ligne téléphonique avec celle-ci. Consultez les informations ci-dessous pour déterminer le mode de réception le mieux adapté à vos besoins.

ALLEZ-VOUS UTILISER UN RÉPONDEUR SUR LA MÊME LIGNE TÉLÉPHONIQUE QUE VOTRE BROTHER ? Mode Répondeur externe

Le mode TAD externe permet à votre Brother de partager une seule ligne avec un répondeur externe. Votre répondeur répond automatiquement à chaque appel entrant, mais votre Brother « écoute » les tonalités d'envoi de télécopie pendant la lecture du message sortant de votre répondeur. Si votre Brother détecte des tonalités d'envoi de télécopie, il prend la ligne et reçoit la télécopie entrante. Si votre Brother ne détecte pas les tonalités d'envoi de télécopie, il reste silencieux, ce qui permet à l'appelant de laisser un message sur votre répondeur.

Cliquez ici pour voir comment configurer un répondeur (répondeur) pour qu'il fonctionne sur la même ligne que le Brother.

Comptez-vous utiliser votre appareil Brother sur une ligne dédiée aux fax ? (MODE FAX UNIQUEMENT)

Vous devez choisir le mode télécopie uniquement si vous disposez d'une ligne de télécopie dédiée et si vous souhaitez que votre Brother réponde automatiquement à toutes les télécopies entrantes. Lorsque vous utilisez ce mode, votre Brother répondra automatiquement à chaque appel entrant avec des tonalités de réception de télécopie après un certain nombre de sonneries. En mode télécopie uniquement, vous pouvez passer des appels vocaux sortants, mais vous ne pouvez pas recevoir d'appels vocaux entrants à moins de répondre à l'appel avant que votre Brother ne le fasse.

Le paramètre délai de sonnerie détermine le nombre de sonneries de votre Brother avant de répondre en mode télécopie uniquement.

Pour modifier le paramètre de délai de sonnerie de votre machine Brother, procédez comme suit :

1. Assurez-vous que vous êtes en mode TÉLÉCOPIE.

2.
  3.
  4.
  5. Pressez Menu.

6.
  7.
  8.
  9. Pressez Flèche Haut ou Bas pour choisir Oui. Pressez OK.

10.
  11.
  12.
  13. Appuyez sur la flèche Haut ou Bas pour afficher Param. général. Pressez OK.

14.
  15.
  16.
  17. Appuyez sur la touche fléchée vers le haut ou vers le bas pour sélectionner délai de sonnerie. Pressez OK.

18.
  19.
  20.
  21. Appuyez sur la touche fléchée vers le haut ou vers le bas pour choisir le nombre de fois que la ligne sonne avant que la machine ne réponde. Pressez OK.

22.
  23.
  24.
  25. Pressez Arrêt/Sortie.

Pour mettre votre Brother en mode télécopie uniquement, procédez comme suit :

1. Pressez Menu.

2.
  3.
  4.
  5. Appuyez sur la touche Haut ou Bas pour afficher Param. initial. Pressez OK.

6.
  7.
  8.
  9. Pressez Flèche Haut ou Bas pour choisir Mode silence. Pressez OK.

10.
  11.
  12.
  13. Appuyez sur la flèche vers le haut ou vers le bas pour sélectionner télécopie uniquement. Pressez OK.

14.
  15.
  16.
  17. Pressez Arrêt/Sortie.

Utilisez-vous votre appareil Brother sur la même ligne que votre téléphone ? (MODE FAX/TÉL)

Vous ne pouvez pas recevoir de messages vocaux sur un service de messagerie vocale ou un répondeur externe lorsque vous utilisez le mode télécopie/téléphone.

Cliquez ici pour voir comment configurer un répondeur (répondeur) pour qu'il fonctionne sur la même ligne que le Brother.

Vous devez choisir le mode télécopie/Tél lorsque votre Brother partage une ligne téléphonique avec des postes téléphoniques. En mode télécopie/Tél, votre Brother répond automatiquement à chaque appel à la fin du délai de sonnerie, sauf si vous répondez d'abord. Le délai de sonnerie est le nombre de fois que votre appareil Brother et tous les téléphones de la même ligne sonneront avant que le Brother ne réponde à l'appel.

• Si l'appel est une télécopie, votre Brother la reçoit et l'imprime.

•
  •
  •
  • Si l'appel est un appel vocal, votre appareil Brother vous signale par une double sonnerie appelée durée de sonnerie F/T différente de la sonnerie téléphonique standard. Cette double sonnerie est votre signal pour prendre l'appel vocal.

•
  •
  •
  • Si vous répondez à l'appel sur un téléphone connecté à la prise EXT (prise) ou à la prise téléphonique (prise) du Brother sur la même ligne que votre Brother et entendez un bip toutes les 3 secondes indiquant une télécopie automatique ou un silence indiquant une télécopie manuelle, appuyez sur Démarrer, appuyez ensuite sur 2pour recevoir la télécopie.

Si la fonction de réception EASY ou de détection de télécopie de votre Brother est activée, vous n' avez pas besoin d'appuyer sur Démarrer pour recevoir une télécopie. Attendez simplement que vous entendiez les tonalités de réception de votre Brother et raccrochez le combiné pour que votre appareil reçoive automatiquement la télécopie entrante.

Si vous répondez à un appel vocal sur un téléphone externe connecté à la prise EXT (prise) ou à la prise téléphonique (prise) du Brother sur la même ligne que votre Brother, vous pouvez répondre à l'appel en appuyant sur la touche raccroché ou tel/R du Brother.

Pour modifier le paramètre de délai de sonnerie de votre machine Brother, procédez comme suit :

1. Assurez-vous que vous êtes en mode TÉLÉCOPIE.

2.
  3.
  4.
  5. Pressez Menu.

6.
  7.
  8.
  9. Pressez Flèche Haut ou Bas pour choisir Oui. Pressez OK.

10.
  11.
  12.
  13. Appuyez sur la flèche Haut ou Bas pour afficher Param. général. Pressez OK.

14.
  15.
  16.
  17. Appuyez sur la touche fléchée vers le haut ou vers le bas pour sélectionner délai de sonnerie. Pressez OK.

18.
  19.
  20.
  21. Appuyez sur la touche fléchée vers le haut ou vers le bas pour choisir le nombre de fois que la ligne sonne avant que la machine ne réponde. Pressez OK.

22.
  23.
  24.
  25. Pressez Arrêt/Sortie.

Pour modifier le réglage de la durée de sonnerie F/T de votre machine Brother, procédez comme suit :

1. Assurez-vous que vous êtes en mode TÉLÉCOPIE.

2.
  3.
  4.
  5. Pressez Flèche Haut ou Bas pour choisir Oui. Pressez OK.

6.
  7.
  8.
  9. Appuyez sur la flèche Haut ou Bas pour afficher Param. général. Pressez OK.

10.
  11.
  12.
  13. Appuyez sur la touche fléchée vers le haut ou vers le bas pour choisir heure sonnerie F/T. Pressez OK.

14.
  15.
  16.
  17. Appuyez sur la touche fléchée vers le haut ou vers le bas pour choisir la durée de sonnerie de l'appareil pour vous avertir que vous avez un appel vocal. Pressez OK.

18.
  19.
  20.
  21. Pressez Arrêt/Sortie.

Pour mettre votre Brother en mode télécopie/téléphone, procédez comme suit :

1. Pressez Menu.

2.
  3.
  4.
  5. Appuyez sur la touche Haut ou Bas pour afficher Param. initial. Pressez OK.

6.
  7.
  8.
  9. Pressez Flèche Haut ou Bas pour choisir Mode silence. Pressez OK.

10.
  11.
  12.
  13. Appuyez sur la touche fléchée vers le haut ou vers le bas pour sélectionner Fax/tel. Pressez OK.

14.
  15.
  16.
  17. Pressez Arrêt/Sortie.

VOULEZ-VOUS RÉPONDRE MANUELLEMENT À CHAQUE TÉLÉCOPIE ENTRANTE ? (MODE MANUEL)

En mode manuel, votre appareil Brother ne répond pas automatiquement à la ligne. Le mode manuel vous demande de répondre à chaque appel entrant en décrochant le combiné d'un téléphone qui partage la ligne avec votre appareil Brother.

• Si l'appel entrant est un appel téléphonique, répondez à l'appel comme vous le feriez normalement.

•
  •
  •
  • Si vous répondez à l'appel sur un téléphone connecté à la prise EXT (prise) ou à la prise téléphonique (prise) du Brother sur la même ligne que votre Brother et entendez un bip toutes les 3 secondes indiquant une télécopie automatique ou un silence indiquant une télécopie manuelle, appuyez sur Démarrer, appuyez ensuite sur 2 pour recevoir la télécopie.

Si la fonction de réception EASY ou de détection de télécopie de votre Brother est activée, vous n'avez pas besoin d'appuyer sur Démarrer pour recevoir une télécopie. Il vous suffit d'attendre que vous entendiez les tonalités de réception de votre appareil Brother et raccrochez le combiné et votre appareil devrait recevoir la télécopie entrante automatiquement

Pour mettre votre machine Brother en mode manuel, procédez comme suit :

1. Pressez Menu.

2.
  3.
  4.
  5. Appuyez sur la touche Haut ou Bas pour afficher Param. initial. Pressez OK.

6.
  7.
  8.
  9. Pressez Flèche Haut ou Bas pour choisir Mode silence. Pressez OK.

10.
  11.
  12.
  13. Pressez Flèche Haut ou Bas pour choisir Oui. Pressez OK.

14.
  15.
  16.
  17. Pressez Arrêt/Sortie.

Pour activer la fonction de réception EASY ou de détection de télécopie, procédez comme suit :

1. Assurez-vous que vous êtes en mode TÉLÉCOPIE.

2.
  3.
  4.
  5. Pressez Flèche Haut ou Bas pour choisir Oui. Pressez OK.

6.
  7.
  8.
  9. Appuyez sur la flèche Haut ou Bas pour afficher Param. général. Pressez OK.

10.
  11.
  12.
  13. Appuyez sur la touche fléchée vers le haut ou vers le bas pour sélectionner EASY Receive (réception de télécopie ) ou Fax Detect (détection de télécopie) Pressez OK.

14.
  15.
  16.
  17. Pressez Flèche Haut ou Bas pour choisir Oui. Pressez OK.

21. Pressez Arrêt/Sortie.

Modèles apparentés

MFC-1810, MFC-1910W