L’ordinateur ne démarre plus lorsque ma machine Brother est connectée avec un câble USB.

Si votre ordinateur ne démarre plus et affiche un écran noir lorsque votre machine Brother est connectée par le câble USB, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Eteignez l’ordinateur.
  2. Déconnectez le câble USB de votre machine Brother.
  3. Démarrez l’ordinateur.

Si l’ordinateur démarre correctement, le problème est peut-être causé par votre machine Brother.

Pour résoudre ce problème, veuillez télécharger l’outil de mise à jour du firmware pour votre machine Brother.
Cliquez ici pour télécharger l’utilitaire de mise à jour du firmware.

Si l’ordinateur ne démarre toujours pas après avoir déconnecté le câble USB de la machine Brother, le problème peut provenir de votre ordinateur. Dans ce cas, veuillez contacter le fournisseur de votre ordinateur.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-195C, DCP-365CN, DCP-375CW, DCP-6690CW, MFC-295CN, MFC-490CW, MFC-5490CN, MFC-5890CN, MFC-6490CW, MFC-6890CDW