Copier sur les deux faces du papier (copie recto verso)

Réduisez la quantité de papier utilisée en copiant sur les deux faces du papier.
  • Pour lancer une copie recto verso, vous devez d’abord choisir la disposition qui convient parmi les options suivantes.
  • La disposition de votre document original détermine la disposition de copie recto verso à sélectionner.
  • Lorsque vous effectuez manuellement des copies recto verso d’un document recto verso, utilisez la vitre du scanner.
  • Vous ne pouvez utiliser que du papier ordinaire en format Letter, A4, A5 ou Letter.

Portrait
Recto > Recto verso (Retournement sur le bord long)
Recto > Recto verso (Retournement sur le bord court)
Recto verso > Recto verso
Paysage
Recto > Recto verso (Retournement sur le bord long)
Recto > Recto verso (Retournement sur le bord court)
Recto verso > Recto verso
  1. Chargez votre document.
  2. Appuyez sur [Copie].
  3. Entrez le nombre de copies de l'une des façons suivantes :
    • Appuyez sur [-] ou [+] sur l'écran tactile.
    • Appuyez sur pour afficher le clavier sur l'écran tactile, puis utilisez ce clavier pour entrer le nombre de copies. Appuyez sur [OK].
  4. Pour trier plusieurs copies, appuyez sur [Options]>[Empil./Trier]>[Trier].
  5. Appuyez sur ou sur pour afficher l’option [Copie recto-verso], puis appuyez dessus.
  6. Exécutez une des actions suivantes :
    • Pour faire une copie recto verso d’un document recto, procédez comme suit :

1. Pour changer les options de disposition, appuyez sur [Mise en page], puis sur [Ret. bord long] ou sur [Ret. bord court].
      2. Appuyez sur [Recto⇒Recto-verso (Recto⇒Rec-ver)].
    • Pour réaliser manuellement des copies recto verso d’un document recto verso, appuyez sur [R-v⇒R-v (duplex⇒duplex)].

Utilisez la vitre du scanner pour réaliser manuellement des copies recto verso d’un document recto verso.
  7. Vérifiez vos réglages sur l'écran tactile, puis appuyez sur [OK].
  8. Appuyez sur [Marche mono] ou sur [Démarr. coul.]. Si vous avez placé le document dans le chargeur , l'appareil numérise les pages et lance l'impression.
  9. Si vous utilisez la vitre du scanner, répétez les étapes suivantes pour chacune des pages du document :
    • Posez la page suivante sur la vitre du scanner, puis appuyez sur [Continuer] pour numériser la page.
    • Une fois toutes les pages numérisées, appuyez sur [Terminer].

NE touchez PAS à la feuille imprimée tant qu'elle n'a pas été éjectée pour la deuxième fois. L'appareil imprime la première face, éjecte la feuille, puis l'entraîne à nouveau pour imprimer la seconde face.

En cas de maculage sur les impressions ou de bourrages papier, appuyez sur [Paramètres]>[Maintenance]>[Option des paramètres d'impression]>[Réduire les bavures], puis modifiez les réglages.

Modèles apparentés

DCP-J1100DW, MFC-J1300DW