Impression recto verso (de 1 face vers 2 faces)

Le fonction de copie recto verso (1 côté vers 2 côtés) vous permet d'effectuer des copies double faces à partir de document simple face.

ÉTAPE I :
Tout d’abord, identifiez le type de copie que vous désirez obtenir pour vos documents.

• Type de copie = 1 côté -> 2 côtés L:
    Si vous désirez lire votre document en tournant les pages à partir du bord long de la page tel que démontré ci-dessous, choisissez le type de copie « 1 côté -> 2 côtés L ».

• Type de copie = 1 côté -> 2 côtés C :
  • Si vous désirez lire votre document en tournant les pages à partir du côté le plus court de la page tel que démontré ci-dessous, choisissez le type de copie « 1 côté -> 2 côtés C ».

ÉTAPE II :
Choisissez la manière que vous utiliserez pour effectuez vos copies recto verso, soit à partir de la vitre du scanner ou du chargeur automatique de document (ADF).

Exemple A : Effectuer des copies recto verso à partir de la vitre du scanner

REMARQUE : Les appareils représentés par les images ci-dessous sont utilisés à titre d’exemple uniquement et pourraient être différents de votre appareil Brother.

1. Soulevez le capot, placer votre document face imprimée vers le bas sur la vitre du scanner et refermer le capot.

Place your document on the scanner glass.

2. Effectuez l’une des étapes suivantes :

Pour les modèles équipés d’un télécopieur :
    1. Appuyez sur COPIE.
    2. À l'aide du clavier numérique, indiquer le nombre de copies désirées (jusqu'à 99).

Pour les modèles ne comprenant pas de télécopieur :
    Utilisez les flèches Haut ou  Bas pour indiquer le nombre de copies désirées (jusqu'à 99).

3. Appuyez sur RECTO VERSO.
  4. Sélectionnez le type de copie (1 côté -> 2 côtés L ou 1 côté -> 2 côtés S) suivant votre choix fait à l'Etape I ci-dessus.
  5. Appuyez sur OK.
  6. Appuyez sur Marche pour copier le document.
  7. Une fois que le premier côté du document a été numérisé, un message apparaîtra vous demandant s'il y a d'autres pages à copier. Effectuez une des actions suivantes :

Pour les modèles équipés d'un TÉLÉCOPIEUR :
    Appuyez sur 1 pour sélectionner Oui

Pour les modèles sans TÉLÉCOPIEUR :
    Utilisez la flèche Haut pour séléctionner oui.

8. Le message affiché sur l’écran LCD indiquera Placer la page suiv. Appuyer sur OK. Soulevez le capot de l’appareil et placez sur la vitre du scanner la prochaine page à numériser face imprimée vers le bas. Appuyez sur OK.

Place the next page on the scanner glass.

9. Une fois que la deuxième page du document aura été numérisés, le message vous demandant s’il y a d’autres pages à numériser apparaîtra à nouveau et les options suivantes s’offriront à vous :

Pour les modèles équipés d'un TÉLÉCOPIEUR :
    Si non, appuyez sur 2.

Pour les modèles sans TÉLÉCOPIEUR :
    Utilisez la flèche  bas pour séléctionner non.

Exemple B : Effectuer des copies recto verso à partir du chargeur automatique de document (ADF). (S’applique uniquement aux modèles disposant d'un ADF.)
REMARQUE : Les appareils représentés par les images ci-dessous sont utilisés à titre d’exemple uniquement et pourraient être différents de votre appareil Brother.

1. Placez les documents face imprimée vers le haut dans l’e chargeur ADF (Automatic Document Feeder).

Place the documents in the ADF.

2. Effectuez l’une des étapes suivantes :

Pour les modèles équipés d’un télécopieur :
    1. Appuyez sur COPIE.
    2. À l'aide du clavier numérique, indiquez le nombre de copies désirées (jusqu'à 99).

Pour les modèles ne dosposant pas de télécopieur :
    Utilisez les flèches Haut ou Bas pour indiquer le nombre de copies désirées (jusqu'à 99).

3. Appuyez sur RECTO VERSO.
  4. Sélectionnez le type de copie (1 côté -> 2 côtés L ou 1 côté -> 2 côtés C) que cous avez choisi à l'ÉTAPE I ci-dessus.
  5. Appuyez sur OK.
  6. Appuyez sur Marche pour copier le document.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-7060D, DCP-7065DN, DCP-7070DW, DCP-8070D, MFC-7460DN, MFC-7860DW, MFC-8370DN