J'utilise Windows XP SP2 32 bit ou Windows Vista 32 bit. Je ne peux pas imprimer dans un environnement en réseau partagé. Que puis-je faire?

Ce problème peut survenir si le port d'impression n'a pas été sélectionné pendant l'installation du Pilote d'imprimante et Logiciel Brother ou pendant l'installation du Logiciel de Déployement de Pilote Brother sous Windows XP SP2 64 bit, Windows Server 2003 64 bit ou Windows Vista 64 bit en tant que système d'exploitation du serveur.

Pour  éviter ce problème, assurez-vous d'installer en premier le pilote d'imprimante pour le système d'exploitation client sur le système d'exploitation serveur. Si vous utilisez Windows XP SP2 32 bit ou Windows Vista 32 bit comme système d'exploitation client, le pilote d'imprimante pour ces deux systèmes d'exploitation doivent être installés sur le système d'exploitation serveur, Windows XP SP2 64 bit.

Pour résoudre ce problème, suivez les instructions.

1. Désinstallez le pilote d'imprimante Brother.

1. Sur l'ordinateur client Windows XP SP2 32 bit ou Windows Vista 32 bit,
      cliquez sur "Démarrer"=> "Tous les programmes" => votre imprimante.
    2. Cliquez "Désinstaller".
    3. Suivez les instructions à l'écran.
  1. Installez le pilote d'imprimante pour Windows XP SP2 32 bit ou Windows Vista 32 bit sur le serveur Windows XP SP2 64 bit.

1. Ouvrez le dossier des imprimantes.
    2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône de l'imprimante et sélectionnez "Propriétés".
    3. Ouvrez l'onglet Partage et cliquez sur "Pilotes additionnels".
  1. Activez la case pour "x86" à côté de Windows 2000, Windows XP, Windows Server 2003.
    1. Cliquez sur OK.
    2. Cliquez sur [Parcourir] et cliquez sur le menu déroulant dans le champ LECTEURS pour sélectionnez le dossier où se trouve le pilote Windows XP SP2 32 bit ou Windows Vista 32 bit.
    3. Cliquez sur Ouvrir.
    4. Cliquez sur OK.
    1. Réinstallez le pilote d'imprimante sur l'ordinateur client Windows XP SP2 32 bit ou Windows Vista 32 bit.

Pour utilisateurs Windows XP 32 bit:

1. Cliquez sur "Ajout d'imprimante" dans le dossier imprimante.
      2. Cliquez sur Suivant.
      3. Sélectionnez "Une imprimante réseau, ou une imprimante attachée à un autre ordinateur" et cliquez sur Suivant.
      4. Sélectionnez "Connecter à cette imprimante" puis entrez le nom de partage de l'imprimante, par ex.: \\server\HL-xxx
      5. Cliquez sur Suivant.
      6. Si vous voulez utiliser l'imprimante par défaut, sélectionnez "Oui".
      7. Cliquez sur Suivant.
      8. Cliquez sur Terminer.

Pour utilisateurs Windows Vista 32 bit:

• Vous devez être annoncé en tant qu'Administrateur.
    • Si le message "Contrôle du compte utilisateur" s'affiche, cliquez "Continuer".
    • Si l'alerte "Sécurité Windows" s'affiche, cliquez "Installer ce pilote de toute façon".

1. Cliquez sur "Ajout d'imprimante" dans le dossier imprimante.
    2. Cliquez sur "Ajouter une imprimante réseau, sans fil ou Bluetooth".
    3. Cliquez sur "L'imprimante que je veux n'est pas listée".
    4. Sélectionnez "Sélectionner par son nom une imprimante partagée" et entrez le nom de partage réseau de l'imprimante, par ex. \\server\HL-xxx
    5. Cliquez sur Suivant.
    6. La fenêtre de dialogue Test impression apparaît. Cliquez sur Terminer
    1. Après que l'installation soit terminée, essayez à nouveau d'imprimer.

Modèles apparentés

HL-2150N, HL-2170W