Comment faire la maintenance de l'imprimante?

Nettoyage extérieur de l'imprimante:

Nettoyez l'extérieur de l'imprimante comme suit :

1. Eteignez l'imprimante et débranchez le cordon d'alimentation.

2. Retirez la Cassette Papier de l'imprimante.

3. Essuyez le corps de l'imprimante avec un tissu doux pour retirer la poussière. Plongez le tissu dans l'eau et essorez le fortement avant de nettoyer.

• Utilisez de l'eau pour le nettoyage. Le nettoyage avec des liquides volatiles comme un diluant ou de la benzine endommagera la surface de l'imprimante.
    • N'utilisez PAS de matériels de nettoyage qui contiennent de l'ammoniaque. Ils peuvent endommager l'imprimante, en particulier les cartouches de toner.

4. Nettoyez le Guide Papier avec un tissu doux et sec. S'il reste du papier ou autre objet dans la Cassette Papier, retirez les.

5. Installez la Cassette Papier dans l'imprimante.

6. Branchez le cordon d'alimentation à la prise, puis allumez l'imprimante.

Nettoyage Périodique de l'Imprimante (Intérieur de l'imprimante):

• Si vos vêtements sont tachés avec du toner, essuyez le toner avec un tissu sec et lavez vos vêtements immédiatement à l'eau froide pour éviter des tâches.
  • Le Four est les pièces autour sont CHAUDES ! Ne touchez jamais les zones ombrées indiquées ci-dessous.
  • Ne touchez et ne nettoyez jamais le Rouleau de Transfert  car cela peut compromettre la qualité d'impression.
  • Faites attention à ne pas inhaler du toner.

Nettoyez l'intérieur de l'imprimante comme suit :

1. Eteignez l'imprimante et débranchez le cordon d'alimentation.

2. Ouvrez le Capot d'Accès Arrière.

3. Néttoyez le Rouleau de Registration et le Rouleau de prise papier avec un tissu doux et sec pour éviter les bourrages papier.

Assurez vous de ne pas casser l'Actuator pendant que vous nettoyez le Rouleau de prise papier.

1. Retirez le Déchargeur Papier de l'unité de Transfert.
  2. Nettoyez le logement de la Caisse du Déchargeur papier avec un tissu sec en coton. Nettoyez le fil Corona et l'intérieur de la Caisse du Déchargeur papier avec un tampon sec en coton.
  3. Réinstallez le Déchargeur papier dans l'unité de Transfer.
  • Ne cassez pas le fil en vinyl sur le dessus de la Caisse du Déchargeur papier tandis que vous nettoyez le Déchargeur papier.
  • Ne cassez pas le fil Corona.

1. Fermez le Capot Accès Arrière.
  1. Ouvrez le Capot Supérieur doucement de façon à pouvoir nettoyer le Rouleau de Sortie. Cela aidera à prévenir des bourrages papier à la sortie papier et à de la poussière d'apparaitre sur les impressions.

1. Ouvrez le Capot Avant  puis le Capot Supérieur.
  1. Pour libérer le verrou, tirez vers vous de chaque côté les Leviers de Verrouillage vert de la Cartouche Courroie.

1. Retirez la Cartouche Courroie OPC de l'imprimante.
  • Ne touchez pas la surface de la Cartouche Courroie avec ou sans gant.
  • Si la Courroie est exposée pendant plus de deux minutes à une source lumineuse de 800 lux, la Courroie peut être endommagée.

1. Nettoyez la Cartouche Courroie OPC et la Caisse de la Cartouche Courroie OPC avec un tissu sec en coton.

1. Nettoyez le fil Corona. Retirez tout toner du fil Corona avec le Nettoyeur de fil Corona présent sur la Cartouche en le faisant coulisser doucement de gauche à droite.
  • Ne cassez pas le fil Corona.
  • Placez le Nettoyeur de fil Corona dans sa position d'origine après le nettoyage.

1. Retirez les cartouches de Toner de l'imprimante.
  1. Utilisez les doigts de vos deux mains pour tenir les deux boutons de la Vitre Anti-poussière puis retirez la de l'Unité Laser en la soulevant.

1. Nettoyez la surface de la Vitre Anti-poussière avec un tampon sec en coton.
  2. Réinstallez la Vitre Anti-poussière en alignant les marques arrow sur l'Unité Laser et la Vitre Anti-poussière ; Cela assurera qu'elle est correctement en place et ne peut plus bouger.
  3. Réinstallez les Cartouches de Toner et les Cartouches Courroie OPC.

4. Fermez le Capot Avant et le Capot Supérieur.

N'utilisez JAMAIS d'Alcool ou d'autres solvants similaires pour nettoyez la vitre anti-poussière, sinon cela entrainera des défauts ou des pannes.

Modèles apparentés

HL-2600CN