Nettoyer l'unité tambour

Si vos impressions présentent des points à intervalles de 94 mm (3.7 in.) intervals, nettoyez l'unité tambour de la façon suivante:

NOTE: les illustrations ci-dessous proviennent d'un produit représentatif et peuvent différer de votre propre machine Brother.

1. Vérifiez que l’appareil est en mode Prêt.

2. Appuyez sur image(Paramètres).

3. Pressez Ts paramètres.

4. Appuyez sur la touche Haut ou Bas pour afficher Imp. Rapports.

5. Appuyez sur Imp. Rapports.

6. Appuyez sur la touche Haut ou Bas pour afficher Impression points tambour.

7. Press Impression points tambour.

8. La machine affiche Pressez [OK]. Pressez OK.

9. L’appareil imprime la page de vérification des taches du tambour. Ensuite, appuyez sur Home.

10. Pressez et tenez enfoncé la touchePower Key pour éteindre la machine.

11. Ouvrez le capot supérieur jusqu'à ce qu'il se bloque en position ouverte.

Open top cover

12. La couleur du point indique la couleur du tambour à nettoyer. Sortez l'ensemble tambour tone de la couleur posant problème..

Take out toner and drum

13. Appuyez sur le levier vert de dévérrouillage et sortez la cartouche de toner de l'unité tambour.

Take out toner from drum

14. Retournez l'unité tambour comme indiqué sur l'illustration ci-dessous. Assurez-vous que la roue dentée (1) se trouve sur le côté gauche..

Turn drum unit

15. Contrôlez la feuille de contrôle pour point que vous aviez imprimée à l'étape 9.
    • Location du point: La page comporte huit colonnes numérotées. Le nombre de la colonne contenant le point est utilisé pour localisé le point sur le tambour.

16. Utilisez les nombres marqués à côtés du rouleau du tambour pour trouver la marque. Par exemple, un point dans la colonne 2 sur la page de contrôle indique qu'il y a une marque dans la région 2 du tambour.

Drum roller numbered markers

17. Tournez à la main la molette du tambour vers vous tout en examinant la surface de sa zone suspecte.

Turn drum unit edge

18. Une fois que vous avez localisé les traces sur le tambour qui correspondent à la feuille de vérification des taches du tambour, essuyez délicatement la surface de ce dernier à l’aide d’un coton-tige pour éliminer les traces sur la surface.

Wipe drum surface

19. Réinstallez la cartouche en la fixant bien en place. Si vous insérez la cartouche de toner correctement dans l'unité tambour, le levier vert se relève automatiquement.

Put in toner in drum

20. Faites glisser l'ensemble tambour toner dans la machine, assurez-vous que la cartouche de toner correspond à la couleur de l'étiquette sur la machine.

Toner color match

Toner color match

21. Fermez le capot supérieur.

22. Mettez l’appareil sous tension et lancez un test d’impression.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-9015CDW, DCP-9020CDW, MFC-9140CDN, MFC-9330CDW, MFC-9340CDW