Comment configurer la redirection de fax vers une adresse email?

La fonction de redirection de fax vers email renvoie un fax reçu en mémoire vers une adresse email spécifée. Pour configurer cette fonction suivez la procédure ci-dessous:

1. Imprimer la page de configuration utilisateur en pressant Menu/Set, 5 (Imp. Rapport), 6 (Config réseau) et Mono Start.

2. Ouvrez un navigateur web sur un ordinateur connecté sur le même réseau que votre appareil Brother. Entrez l'adresse IP indiquée sur la page de configuration que vous venez d'imprimer.

3. Cliquez sur le lien Paramètres FAX au sommet de l'écran. Vous devez entrer le nom de l'administrateur et le mot de passe.  Par défaut ces valeurs sont:

Nom administrateur:  admin
    Mot de passe:  access

4. Lorsque la page "Paramètres FAX" est ouverte, cliquez sur le lien Options d'accès à distance. La page s'affiche.

5. Pour "Réadr/enrgst" cliquez le menu déroulant et sélectionnez Réadressage fax.

6. Dans "No. réadressage" entrez l'adresse email sur laquelle vous voulez dévier les fax.

7. Cliquez sur Soumettre au fond de l'écran.

8. Cliquez le lien Configuration réseau au sommet de l'écran.

9. Cliquez Configurer POP3/SMTP.

10. Entrez l'adresse du serveur email SMTP. Si vous n'êtes pas sûr de l'adresse, veuillez contacter votre  provider internet.

Actuellement l'appareil Brother ne supporte pas les serveurs SMTP qui nécessitent une authentification avec mot de passe pour envoyer les emails.

11. Pour "Adresse email de l'imprimante" entrez une adresse email valide assignée par votre Provider de Service Internet (ISP). Il s'agit d'une adresse email qui ne sera utilisée que par le MFC Brother. Afin d'obtenir de l'assistance pour le paramétrage d'un compte email supplémentaire veuillez vous adresser à votre ISP.

12. Cliquez Envoyer au fond de l'écran pour sauvegarder les réglages.

L'appareil Brother est maintenant configuré pour renvoyer les fax entrants vers une adresse email.

Modèles apparentés

MFC-9420CN