Comment dois-je paramétrer mon répondeur téléphonique (TAD) pour qu'il fonctionne sur la même ligne que mon FAX/MFC?

Les étapes suivantes s'appliquent pour les répondeurs téléphoniques externes que vous avez physiquement installés dans votre pièce. Si vous utilisez un service de courrier vocal au lieu d'un réel répondeur téléphonique, vous pourriez avoir des problèmes de réception de télécopies et de messages vocaux. Selon que le service de courrier vocal ou le produit Brother répond en premier, l'appel entrant sera reçu ou non. Le service de courrier vocal ne peut être utilisé qu'avec la fonction de Sonnerie Distinctive. Veuillez noter que la fonction de Sonnerie Distinctive n'est pas disponible dans tous les pays.

Pour configurer un répondeur pour qu'il partage la ligne avec votre produit Bother, veuillez suivre les instructions ci-dessous:

Connecter physiquement le répondeur à l'appareil Brother:

1. Connectez une extrémité du câble fax livré avec votre appareil Brother sur la prise LINE de votre appareil et l'autre extrémité directement dans la prise téléphonique murale.

2. Connectez le répondeur téléphonique directement sur la prise EXT de l'appareil Brother. Pour se faire, vous pouvez commander chez nous un adaptateur afin de pouvoir connecter le câble de votre répondeur sur la prise EXT de l'appareil Brother.
    -OU-
    Connectez le répondeur téléphonique sur une autre prise téléphonique murale ou à l'aide d'un boîtier double sur la même prise murale que l'appareil Brother.

3. Pour mettre la machine en mode TAD, pressez la touche MENU/CONFIRME et sélectionnez Param. Syst, Mode réponse. Pressez flèche haut ou bas pour sélectionner "REP EXT". Pressez MENU/CONFIRME  puis ARRET/SORTIE.

Bien que les fax Brother peuvent en général recevoir des fax même lorsque le répondeur téléphonique n'est pas connecté directement sur la prise EXT de l'appareil Brother, Brother ne peut pas, dans tous les cas, garantir le bon fonctionnement lorsque le répondeur n'est pas connecté directement sur la prise EXT de l'appareil Brother. Si vous rencontrez des problèmes pour recevoir des fax, veuillez connecter le répondeur sur la prise EXT.

Lorsque quelqu'un compose votre numéro de téléphone/fax (pour envoyer un fax ou pour vous parler), tous les téléphones qui partagent la même ligne (incluant l'appareil Brother) sonneront, selon le nombre de sonneries que vous aurez préalablement réglé sur le répondeur. Si vous ne répondez pas à l'appel, le répondeur téléphonique s'en chargera. Pendant que votre message sortant passe sur la ligne, l'appareil Brother écoute silencieusement en arrière-plan si un signal fax est émis. Si ce dernier entend des tonalités fax, il répondra automatiquement pour recevoir le fax entrant. Si l'appareil Brother n'entend pas de tonalités fax, il demeurera silencieux, permettant ainsi à l'appelant de laisser un message sur le répondeur.

Nous recommandons de commencer l'enregistrement du message par un silence de 5 secondes car la machine Brother ne peut pas détecter un signal fax entrant si le signal est couvert par la voix du message sortant. Vous pouvez essayer de ne pas enregistrer de pause, si vous rencontrez des problèmes de réception de fax, veuillez ré-enregistrer le message avec une pause de 5 secondes. Limitez la durée du message à 20 secondes. Terminez le message en indiquant le code d'activation (*51) du fax pour les personnes qui envoient des fax en mode manuel.

Tous les appareils sont configurés d'usine avec la fonction de réception simplifiée de fax réglée sur ON. Lorsque vous utilisez cette fonction, vous ne devez pas presser le code d'activation à distance lorsque vous répondez à un appel entrant depuis un autre téléphone et que vous entendez un signal fax. Il vous suffit de patienter quelques secondes, le fax se met automatiquement sur réception. Ensuite vous pouvez raccrocher le combiné.

Le nombre de sonneries réglé sur l'appareil Brother n'est pas en fonction lorsque l'appareil est en mode REP EXT.

Pour régler la fonction de réception facilité "ON":

1. Si la touche fax n'est pa allumée en vert, appuyez sur la touche FAX sous l'écran LCD.
  2. Pressez MENU/CONFIRME et sélectionnezt Fax, Param RC, Detect. Fax.
  3. Pressez flèche haut ou bas pour mettre sur ON.
  4. Pressez la touche MENU/CONFIRME.
  5. Pressez la touche ARRET/SORTIE.

Modèles apparentés

FAX-2820, FAX-2825, MFC-7225N, MFC-7420, MFC-7820N