J'utilise le panneau de commande pour entrer manuellement l'adresse IP de mon appareil Brother. Quand je soumets les paramètres et sélectionne l'option "Factory Reset" pour activer les paramètres, l'appareil effectue un reset normal. Mais quand j'imprime une page de configuration, je m'aperçois que l'appareil n'utilise pas l'adresse IP que j'ai entrée. A la place je vois une adresse utilisant le protocole DHCP ou une adresse APIPA. Pourquoi cela se produit-il?

Par défaut, l'appareil Brother est configuré en mode AUTO. Si vous spécifiez une adresse IP manuellement, l'appareil sera toujours en mode AUTO.
A cause de cela, quand votre appareil effectue un reset, il utilise toujours ce paramètre AUTO et va ignorer l'adresse IP que vous avez assignée manuellement. Si vous souhaitez configurer manuellement une adresse IP, vous devez aussi changer la méthode "IP Config" sur "Static". Ceci va forcer l'appareil à entrer en mode statique.

Modèles apparentés

DCP-340CW, MFC-640CW