Je ne parviens pas à envoyer de fax.

Si vous rencontrez des problèmes pour envoyer des fax, veuillez suivre les instructions ci-dessous:

1. Si il y a une tonalité, continuez à l'ETAPE 5.

2. Si il n'y a pas de tonalité, vérifiez que le câble fax livré avec la machine soit directement connecté de la prise téléphonique murale à la prise LINE sur la machine Brother. N'utilisez pas d'autre câble fax ou une ralonge.

Si la connexion de la ligne ne nécessite pas de changement, allez à l'ETAPE 2.

Si la connexion nécessite une correction, connectez le câble fax correctement puis contrôlez si la machine reçoit une tonalité. Si il y a une tonalité, allez à l'ETAPE 5. Si il n'y a pas de tonalité, allez à l'ETPAE 2.

1. Si la date et l'heure s'affichent sur l'écran LCD, allez à l'ETAPE 3.

2. Si l'écran LCD affiche une erreur, référez-vous à la solution nécessaire pour résoudre l'erreur.
    3. Si l'écran est vide:

i. Vérifiez que le câble secteur soit bien connecté. Si le câble secteur n'est pas connectez, connectez le câble directement sur une prise murale

ii. Si l'écran est toujours vide, vérifiez que la machine soit enclenchée.
  1. Contrôlez le paramètre pour composer le numéro (Tonalité/Impulsion) en suivant les instructions ci-dessous: En principe, le mode Tonalité doit être sélectionné pour la Suisse.
    *Si votre machine Brother a un écran tactile, suivez les étapes sous "Pour modèles à écran tactile".

1. Pressez Menu.
    2. Pressez la flèche Haut ou Bas pour choisir Param. général. Pressez OK.
    3. Pressez la flèche Haut ou Bas pour choisir Tonal./Impuls. Pressez OK.
    4. Pressez la flèche Haut ou Bas pour choisir Tonal. (our Impuls.). Pressez OK.
    5. Pressez Arrêt/Sortie.

<Pour modèles à écran tactile\

1. Pressez Menu.
    2. Pressez la flèche Haut ou Bas pour afficher Param. général. Pressez Param. général.
    3. Pressez la flèche Haut ou Bas pour afficher Tonal./Impuls. Pressez Tonal./Impuls. En principe, le mode Tonalité doit être sélectionné pour la Suisse.
    4. Pressez Tonal. (ou Impuls.).
    5. Pressez Arrêt/Sortie.

1. Si il n'y a toujours pas de tonalité, déconnectez le câble fax de la prise murale et connectez sur la même prise murale un téléphone que vous savez qu'il fonctionne. Soulevez le combiné est contrôlez si vous entendez une tonalité.

1. Si il n'y a pas de tonalité dans le téléphone, le problème provient de la prise téléphonique murale. Contactez votre companie de téléphone pour obtenir de l'assistance.
    2. Si après avoir reconnectez votre appareil Brother avec le câble fax fourni et sans utiliser de ralonge et que vous n'entendez toujours pas de tonalité, peut être que votre machine nécessite un contrôle. Veuillez contacter votre revendeur Brother.

1. Si vous avez des problèmes pour envoyer un fax à un numéro spécifique, vérifiez que le numéro que vous composez est le numéro d'un fax actif et que vous entendez les tonalités de fax lorsque le fax réceptionneur répond.

1. Si vous utilisez une ligne DSL, suivez les étapes ci-dessous. Si non, passez à l'ETAPE 7.

1. Eteignez le modem DSL.

2. Déconnectez le câble du modem DSL du filtre DSL sur la prise téléphonique.

3. Retirez le filtre DSL de la prise murale.

4. Connect votre machine Brother directement dans la prise murale.

5. Essayez d'envoyer un fax. Si le fax est envoyé correctement, vous devez contacter votre fournisseur DSL pour obtenir de l'assistance. Probablement qu'il y a des interférances causées par le signal DSL. Il se peut que le filtre DSL ne fonctionne pas correctement. Si le problème continue, allez à l'ETAPE 7.

Si vous ne pouvez faire les étapes ci-dessous, contactez votre fournisseur DSL pour obtenir de l'assistance.

1. Si vous utilisez Voice Over Internet Protocol (VoIP), (une technologie permettant de faire des appels téléphoniques sur une connexion Internet au lieu d'utiliser un ligne téléphonique analogique, consultez les informations ci-dessou. Si vous n'utilisez pas VoIP allez à l'ETAPE 8.

Voice Over Internet Protocol (VoIP) n'est pas une fonction supportée officiellement par votre machine Brother, cependant, il y a un réglage de compatibilté sur cette machine pour assister l'envoi et la réception sur une ligne VoIP. En ajustant ce paramètre, la vitesse du modem sera réduite et le mode ECM (Error Correction Mode) sera désactivé. Pour ajuster ce paramètres, suivez les étapes ci-dessous
    *Si votre machine Brother a un écran tactile, suivez les étapes sous "Pour modèles à écran tactile".

1. Pressez Menu.
    2. Pressez la flèche Haut ou Bas pour choisir Fax. Pressez OK.
    3. Pressez la flèche Haut ou Bas pour choisir Divers. Pressez OK.
    4. Pressez la flèche Haut ou Bas pour choisir Compatibilité. Pressez OK.
    5. Pressez la flèche Haut ou Bas pour choisir De base(pour VoIP). Pressez OK.
    6. Pressez Arrêt/Sortie.

<Pour modèles à écran tactile>

1. Pressez Menu.
    2. Pressez la flèche Haut ou Bas pour afficher Fax. Pressez Fax.
    3. Pressez la flèche Haut ou Bas pour afficher Divers. Pressez Divers.
    4. Pressez Compatibilité.
    5. Pressez De base(pour VoIP).
    6. Pressez Arrêt/Sortie.

• De base réduit la vitesse du modème sur 9600 bps.
  • Lorsque vous changez le mode de compatibilité sur De base(pour VoIP), la fonction ECM est seulement disponible pour l'envoi de fax couleur.

1. Envoyer un fax à partir de la vitre d'exposition:

1. L'ADF(chargeur automatique de document) doit être vide lorsque vous faxez depuis la vitre d'exposition.
    2. Pour envoyer un fax depuis la vitre d'exposition, soulevez le couvercle de document et placez la feuille côté à faxer sur la vitre d'exposition en respectant les maques pour le format du papier sur les bords de la vitre. Fermez le couvercle de document. Pressez Fax pour illuminer la touche. Composez le numéro de fax en utilisant le pavé numérique et pressez Marche.

* Si vous envoyez une seule page, pressez Marche, pressez 2 (Pour modèle à écran tactile, pressez Non) ou Marche. Le MFC compose le numéro.

* Si vous envoyez plusieurs page, pressez Marche, pressez 1 ((Pour modèle à écran tactile, pressez Oui), soulevez le couvercle de document, retirez le premier document et placez la page suivante sur la vitre. Pressez OK. ((Pour modèle à écran tactile, pressez Marche.) La machine Brother commence à numériser la page suivante. (Répétez cette procédure pour chaque page supplémentaire.) Lorsque tous les documents ont été scannés pressez Marche. Le MFC compose le numéro
  1. Envoyer un fax depuis l'ADF (chargeur automatique de document):

1. Avant de placer le document dans l'ADF, vérifiez que la date et l'heure soit affichée. Placez un document dans l'ADF. Vérifiez que l'écran LCD change sur Entrer Fax No..(Le message varie suivant le modèle.)  Si l'écran change, allez à l'ETAPE 10.
    2. Si l'écran continue d'afficher la date et l'heure, vérifiez que le document se trouve entre 147.3 et 215.9 mm de largeur et 147.3 et 355.6 mm de longueur. Si le document est plus étroit, la machine ne va pas le détecter. Le document doit être suffisament large pour atteindre le détecteur et informer la machine qu'un document se trouve dans l'ADF. Si le document est trop étroit, veuillez utiliser la vitre d'exposition pour l'envoyer. Si le papier se trouve dans les spécification et que l'écran LCD reste sur la date et l'heure, votre machine nécessite peut être une réparation. Veuillez prendre contact avec votre revendeur.
  1. Lorsque vous envoyez un fax manuellement, assurez-vous d'attendre que vous entendez les tonalités fax avant de presser Marche.

Si vous continuez d'avoir des problèmes pour envoyer un fax après avoir suivi les instructions ci-dessus. Veuillez contacter le Service Clients de Brother à partir du lien "Nous contacter".

Modèles apparentés

MFC-8510DN, MFC-8520DN, MFC-8950DW, MFC-8950DWT