Remplacer l'unité tambour.

L'appareil Brother utilise des consommables séparés; l'unité tambour et la cartouche de toner. Vérifiez que vous ne remplacez que l'unité tambour et pas la cartouche de toner. Si vous voulez connaître leur différence, référez-vous à "Quelle est la différence entre la cartouche de toner et l'unité tambour?"

N’UTILISEZ PAS de bombe aérosol pour nettoyer l’intérieur ou l’extérieur de l’appareil. Vous risqueriez de provoquer un incendie ou des chocs électriques.

Lorsque le témoin Drum clignote et le témoin Ready est allumé, la durée de vie du tambour est presque épuisée. Nous vous conseillons de remplacer le tambour par un neuf avant de constater une détérioration sensible de la qualité d’impression.

1. Ouvrez le capot avant de l'imprimante.
  1. Retirez l'ensemble tambour / cartouche de toner.

• Nous vous recommandons de placer l'ensemble tambour / cartouche de toner sur un morceau de papier jetable ou sur un chiffon au cas ou vous renverseriez du toner par mégarde.
  • Pour éviter d'endommager l'imprimante par l'électricité statique, ne touchez pas les électrodes repérées ci-dessous.
  • N'utilisez pas de substances inflammables pour nettoyer la machine. Celles-ci pourraient s'enflammer ou provoquer un choc électrique.

1. Abaissez le levier de blocage bleu, puis retirez la cartouche de toner du tambour.

• Manipulez la cartouche de toner avec soin. Si du toner s'échappe et macule vos mains ou vos vêtements, essuyez-les immédiatement ou rincez-les à l'eau froide.
  • Veillez à bien emballer le tambour dans un sac pour éviter de répandre de la poudre de toner.
  • Débarrassez-vous du tambour usagé conformément à la législation locale en vigueur, en le séparant des ordures ménagères. Si vous avez des questions, appelez les autorités locales compétentes.

1. Déballez le tambour neuf.

N’ouvrez l’emballage du tambour que lorsque vous êtes prêt à l’installer dans l’imprimante. Si un tambour déballé est soumis à un éclairage ou un ensoleillement direct excessif, il risque d'être endommagé.

1. Insérez fermement la cartouche de toner dans le tambour neuf jusqu'à ce qu'un déclic confirme son verrouillage. Si vous installez la cartouche correctement, le levier de blocage se soulève automatiquement.

Veillez à insérer la cartouche de toner correctement afin d'éviter qu'elle ne se dissocie du tambour.

1. Réinsérez l'ensemble tambour / cartouche de toner dans l’imprimante.
    NE PAS encore fermer le couvercle avant.
  1. Réinitialisez le compteur de service du tambour. Avec le capot avant ouvert, appuyez sur la touche Go et tenez-la enfoncée jusqu'à ce que toutes les LEDs s'allument. Ensuite relachez la touche Go.

Ne réinitialisez pas le compteur de service du tambour lorsque vous remplacez uniquement la cartouche de toner.

1. Fermez le capot avant.
  1. Vérifiez que le témoin Drum est maintenant éteint.

Modèles apparentés

HL-2030, HL-2040, HL-2070N