Comment remplace-t-on le tambour?

Suivez la procédure ci-dessous pour remplacer le tambour :

N’UTILISEZ PAS de substances inflammables ou de bombe aérosol quelconque pour nettoyer l’intérieur ou l’extérieur de l’appareil. Vous risqueriez de provoquer un incendie ou des chocs électriques.

1. Appuyez sur le bouton de déverrouillage du capot puis ouvrez le capot avant de l'imprimante.

2. Retirez l'ensemble tambour / cartouche de toner.

• Nous vous recommandons de déposer l'ensemble tambour / cartouche de toner sur un morceau de papier jetable ou sur un chiffon au cas ou vous renverseriez du toner par mégarde.
    • Pour éviter d'endommager l'imprimante par électricité statique, ne touchez pas les électrodes identifiées ci-dessous.

3. Abaissez le levier de vérouillage bleu, puis retirez la cartouche de toner du tambour.

• Manipulez la cartouche de toner avec soin. Si du toner s'échappe et macule vos mains ou vos vêtements, essuyez-les immédiatement ou rincez-les à l'eau froide.
    • Débarrassez-vous du tambour usagé conformément à la réglementation locale en vigueur, en le séparant des ordures ménagères. Si vous avez des questions quant à sa disposition, appelez les autorités locales compétentes.
    • Veillez à bien emballer le tambour dans un sac pour éviter d'en répandre la poudre.

4. Déballez le tambour neuf.

Ouvrez l’emballage du tambour seulement lorsque vous êtes prêt à l’installer dans l’imprimante. Si un tambour déballé est soumis à un éclairage ou un ensoleillement direct excessif, il risquerait d'être endommagé.

5. Insérez fermement la cartouche de toner dans le tambour neuf jusqu'à ce qu'un déclic confirme son verrouillage. Si vous installez la cartouche correctement, le levier de verouillage se soulèvera automatiquement.

Veillez à insérer la cartouche de toner correctement afin d'éviter qu'elle ne se dissocie du tambour.

Pour éviter des problèmes de qualité d'impression, ne touchez pas la partie hachurée identifiée dans l'illustration ci-dessous. Si par mégarde vous touchez à celle-ci, essuyez-la avec un chiffon sec, doux et non pelucheux.

6. Réinsérez l'ensemble tambour / cartouche de toner dans l’imprimante

Assurez-vous que l'imprimante est sous-tension, que le capot avant est ouvert et que l'indicateur à DEL
    « Status » est rouge.

7. Initialisez le compteur du tambour. Laissez le capot avant ouvert et tenez enfoncé la touche Go jusqu'à ce que les 4 LEDs s'allument. Une fois que les 4 LEDs sont allumées, relachez la touche Go.

• L'indicateur à DEL « Drum » s'éteindra seulement lorsque vous aurez  réinitialisé le compteur du tambour.
    • Ne réinitialisez pas le compteur du tambour si vous remplacez seulement la cartouche de toner.

8. Fermez le capot avant.

9. Assurez-vous que l'indicateur DEL « Drum » soit éteint.

Modèles apparentés

HL-5130, HL-5140, HL-5150D, HL-5170DN