J'utilise les fonctions de configuration simple du réseau d'Apple Mac OS X. L'imprimante apparaît dans la liste "Imprimantes & Fax" ou "Imprimantes & scanners", mais je ne peux pas imprimer.

Les fonctions de configuration simple du réseau de Mac OS X définissent automatiquement l'adresse IP de l'imprimante (en utilisant le protocole APIPA). Cependant, dans certains cas, cela peut causer des problèmes et votre imprimante ne pourra pas imprimer bien qu'elle apparaisse dans la liste des Imprimantes & Fax ou Imprimantes et scanners.

Il y a généralement deux solutions possibles pour y remédier:

<< 2: Modifier les paramètres réseau >>

Si les deux interfaces Ethernet et AirMac sont utilisées, le protocole APIPA ne pourra pas se lier à ces deux interfaces réseau.

Si vous utilisez des réseaux multiples et que vous ne pouvez pas imprimer, essayez la méthode suivante :

Pour utilisateurs Mac OS X 10.5.x ou plus récent:

1. Depuis les préférences système, sélectionnez l'icône réseau.

2. Sélectionnez un réseau inutilisé.

3. Sélectionnez Rendre le service inactif depuis le bouton d'action situé en bas de la fenêtre.

image

Par exemple, si l'imprimante est sur un réseau distant et que vous n'avez pas configuré votre système d'exploitation Mac OS pour communiquer avec ce réseau, assurez-vous que les paramètres TCP/IP de Ethernet intégré soient configurés pour communiquer avec différents réseaux.

Assurez-vous également que la configuration du port approprié soit active.

2) Configurer une adresse IP statique

Veuillez consulter un administrateur système pour obtenir une adresse IP.

1. Pressez image (Paramètres).

2. Appuyez sur Réseau.

3. Appuyez sur Réseau filaire ou WLAN.

4. Appuyez sur TCP/IP puis appuyez sur Address IP.

5. Saisissez l’adresse IP.

6. Pressez OK.

7. Pressez image (Accueil).

Modèles apparentés

DCP-J4110DW, MFC-J4410DW, MFC-J4610DW