Pourquoi les cartouches d'encre sont-elles hors d'usage même si je n'utilise jamais ou rarement l'impression couleur ?

• Le cycle de nettoyage est un facteur qui affecte votre consommation d'encre couleur.Le produit est conçu pour nettoyer automatiquement TOUTES les buses jet d'encre selon un  programme. Un nettoyage périodique de toutes les cartouches d'encre survient  approximativement tous les deux jours. Au cours de la procédure de nettoyage, le produit extrait une faible quantité d'encre pour éliminer les bulles d'air des cartouches ainsi que la poussière et l'encre sèche des buses d'encre et des canaux. Cela vous assure à la fois une qualité d'impression optimale mais aussi la durée de vie de la tête d'impression. Du fait même de la technologie jet d'encre, cette procédure est commune à tous les produits jet d'encre.
  • Un autre facteur de la consommation d'encre couleur est la quantité d'impression réalisée via votre ordinateur. Du fait que votre produit offre une impression couleur intégrale, le paramètrage par défaut dans le pilote d'impression est COULEUR. Cela signifie que votre produit mélange automatiquement TOUTES les couleurs pour obtenir la couleur sélectionnée, même si c'est la couleur noire. Si vous désirez utiliser uniquement l'encre noire en imprimant via votre ordinateur, modifiez les préférences d'impression en Echelle de Gris. Pour vérifier cela, veuillez suivre les étapes ci-dessous:

Pour utilisateurs Windows :

1. Utilisateurs Windows 98/ 98SE/ Me/ 2000:
      Cliquez sur Démarrer, Paramètres, Imprimantes.

Utilisateurs Windows XP:
      Cliquez sur Démarrer, Paramètres, Imprimantes et Télécopieurs.

2. Sélectionnez Propriétés.
      Utilisateurs Windows 98/ Me:
      Ouvrez l'onglet Avancé.

Utilisateurs Windows 2000/ XP:
      Cliquez sur le bouton  Préférence Impression puis ouvrez l'onglet Avancé.

3. Sélectionnez Echelle de Gris dans la section Couleur/Echelle de Gris.
      Utilisateurs Windows 2000/ XP:
      Cliquez sur OK.

4. Cliquez sur OK.

(Les affichages d'écran varient selon le modèle et l'environnement ou O/S)

Pour utilisateurs Macintosh:
  1. Depuis l'utilitaire, cliquez sur Fichier et sélectionnez Imprimer.
  2. Sélectionnez Echelle de Gris dans la section Couleur/Echelle de Gris.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-130C, DCP-330C, DCP-540CN, DCP-750CW, MFC-240C, MFC-440CN, MFC-5460CN, MFC-5860CN, MFC-660CN, MFC-845CW