MFC-L8650CDW

Wählen Sie den Empfangsmodus

Der Empfangsmodus, den Sie für Ihr Brother-Gerät wählen, sollte von den Geräten und Funktionen bestimmt werden, die eine Telefonleitung mit ihm teilen. Lesen Sie die unten aufgeführten Informationen, um festzustellen, welcher Empfangsmodus am besten zu Ihren Bedürfnissen passt.

• Verwendung einer eindeutigen Ringnummer für den Faxempfang.
  • Nutzung des Voicemail-Dienstes auf der gleichen Telefonleitung wie Ihr Brother-Gerät.
  • Verwendung eines Anrufbeantworters auf der gleichen Telefonleitung wie Ihr Brother-Gerät (EXTERNER TAD-Modus)
  • Verwendung des Brother-Geräts über eine dedizierte Faxleitung (FAX ONLY MODE)
  • Verwendung Ihres Brother-Gerätes auf der gleichen Leitung wie Ihr Telefon (FAX/TEL MODUS)
  • Manuelle Beantwortung jedes eingehenden Faxes (MANUELLER MODUS)

WERDEN SIE EINE EINDEUTIGE RINGNUMMER FÜR DEN FAXEMPFANG VERWENDEN?

Distinctive Ring ist ein von Telefongesellschaften angebotener Dienst, der es Ihnen ermöglicht, zwei verschiedene Telefonnummern auf einer einzigen Telefonleitung zu haben. Dieser Dienst richtet eine zweite Telefonnummer mit einem eindeutigen Ringmuster ein. Typischerweise klingelt die ursprüngliche Nummer mit dem Standard-Ringmuster und wird für den Empfang von Sprachanrufen verwendet, während die zweite Nummer mit einem anderen Ringmuster klingelt und für den Empfang von Faxen verwendet wird.

Brother verwendet den Begriff "Distinctive Ring", um diesen Service zu beschreiben, aber Telefongesellschaften vermarkten ihn unter einer Vielzahl von Namen, wie Smart Ring, Ring Master und Ident-a-Ring.

Ihr Brother-Gerät verfügt über eine Distinctive Ring-Funktion, mit der Sie den Service Distinctive Ring Ihrer Telefongesellschaft voll ausschöpfen können. Wenn Sie die Funktion Distinctive Ring Ihres Brother-Geräts einrichten, können Sie eine Ihrer beiden Telefonnummern speziell für den Faxempfang verwenden.

Klicken Sie hier, um zu sehen, wie man den Distinctive Ring programmiert.

WERDEN SIE DEN VOICEMAIL-SERVICE AUF DER GLEICHEN TELEFONLEITUNG WIE IHR BROTHER-GERÄT NUTZEN?

Wenn Sie den Voicemaildienst auf der gleichen Telefonleitung wie Ihr Brother-Gerät haben, kommt es beim Empfangen eingehender Anrufe zu einem Konflikt zwischen Ihrem Voicemaildienst und Ihrem Brother-Gerät. Dieser Konflikt wird dadurch verursacht, dass entweder Ihr Brother-Gerät oder Ihr Voicemail-Dienst immer den eingehenden Anruf entgegennimmt, je nachdem, welchen Sie als ersten programmieren. Wenn Ihr Brother-Gerät einen Sprachanruf entgegennimmt, kann der Anrufer keine Nachricht auf Ihrem Voicemail-Dienst hinterlassen. Wenn Ihr Voicemail-Dienst ein eingehendes Fax beantwortet, werden Sie das Fax nicht empfangen.

Klicken Sie hier, um zu sehen, wie Sie Voicemail auf der gleichen Leitung wie das Brother-Gerät verwenden können.

WERDEN SIE EINEN ANRUFBEANTWORTER AUF DER GLEICHEN TELEFONLEITUNG WIE IHR BROTHER-GERÄT BENUTZEN? (EXTERNER TAD-MODUS)

Im externen TAD-Modus kann Ihr Brother-Gerät eine einzelne Leitung mit einem externen Anrufbeantworter teilen. Ihr Anrufbeantworter nimmt automatisch jeden eingehenden Anruf entgegen, aber Ihr Brother-Gerät "hört" auf Fax-Sende-Töne, während die Ansage Ihres Anrufbeantworters abgespielt wird. Wenn Ihr Brother-Gerät Fax-Sende-Töne erkennt, übernimmt es die Leitung und empfängt das eingehende Fax. Wenn Ihr Brother-Gerät keine Fax-Sende-Töne erkennt, bleibt es still, so dass der Anrufer eine Nachricht auf Ihrem Anrufbeantworter hinterlassen kann.

Klicken Sie hier, um zu sehen, wie Sie einen Anrufbeantworter (TAD) einrichten, der auf der gleichen Linie wie der Brother-Gerät arbeitet.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Einstellung der Ringdauer Ihres Brother-Gerätes zu ändern:

1. Drücken Sie auf Einstellungen (SettingsEinstellungen). (Dieser Schritt kann bei einigen Modellen übersprungen werden.)

2. alle Einstellungen drücken. (Dieser Schritt kann bei einigen Modellen übersprungen werden.)

3. Drücken Sie die Pfeiltaste nach oben oder unten, um Fax anzuzeigen.

4. drücken Sie Fax.

5. Drücken Sie die Pfeiltaste nach oben oder unten, um Setup Receive anzuzeigen.

6. drücken Sie auf Setup Receive.

7. Drücken Sie die Pfeiltaste nach oben oder unten, um die Ringdauer anzuzeigen.

8. drücken Sie die Ringverzögerung.

9. wählen Sie, wie oft, bevor das Gerät antwortet.

• Die Anzahl, die Sie wählen können, variiert je nach Modell und Land, in dem Sie die Maschine gekauft haben.
  • Wenn Sie 0 wählen, wird die Leitung überhaupt nicht klingeln.

10. drücken Sie Home(HomeHome).

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihr Brother-Gerät in den reinen Faxmodus zu versetzen:

1. Drücken Sie auf EinstellungenSettings (Einstellungen). (Dieser Schritt kann bei einigen Modellen übersprungen werden.)

2. alle Einstellungen drücken. (Dieser Schritt kann bei einigen Modellen übersprungen werden.)

3. Drücken Sie die Pfeiltaste nach oben oder unten, um Fax anzuzeigen.

4. drücken Sie Fax.

5. Drücken Sie die Pfeiltaste nach oben oder unten, um Setup Receive anzuzeigen.

6. drücken Sie auf Setup Receive.

7. Drücken Sie die Pfeiltaste nach oben oder unten, um den Empfangsmodus anzuzeigen.

8. drücken Sie auf Empfangsmodus.

9. nur Fax drücken.

10. drücken Sie Home(HomeHome).

WERDEN SIE IHR BROTHER GERÄT AUF DER GLEICHEN LEITUNG WIE IHR TELEFON BENUTZEN? (FAX/TEL-MODUS)

Im Fax-/Telefonmodus können Sie keine Sprachnachrichten über den Voicemaildienst oder einen externen Anrufbeantworter empfangen.

• Klicken Sie hier, um zu sehen, wie Sie Voicemail auf der gleichen Leitung wie das Brother-Gerät verwenden können.
  • Klicken Sie hier, um zu sehen, wie Sie einen Anrufbeantworter (TAD) einrichten, der auf der gleichen Linie wie der Brother-Gerät arbeitet.

Sie sollten den Fax-/Telmodus wählen, wenn Ihr Brother-Gerät eine Telefonleitung mit Nebenstellentelefonen teilt. Im Fax-/Telmodus nimmt Ihr Brother-Gerät nach Ablauf der Klingelverzögerung automatisch jeden Anruf entgegen, es sei denn, Sie antworten zuerst. Ring Delay ist die Anzahl der Male, die Ihr Brother-Gerät und alle Telefone auf der gleichen Leitung klingeln, bevor das Brother-Gerät den Anruf entgegennimmt.

• Wenn es sich bei dem Anruf um ein Fax handelt, empfängt und druckt Ihr Brother-Gerät es.
  • Wenn es sich bei dem Anruf um einen Sprachanruf handelt, signalisiert Ihnen Ihr Brother-Gerät einen Doppelruf mit der Bezeichnung F/T Ring Time, der sich vom normalen Telefonruf unterscheidet. Dieser Doppelring ist Ihr Signal, den Sprachanruf anzunehmen.
  • Wenn Sie den Anruf an einem Telefon annehmen, das an die EXT-Buchse (Buchse) des Brother-Geräts angeschlossen ist, und alle 3 Sekunden einen Piepton hören, der ein automatisches Fax anzeigt, oder Stille, die ein manuelles Fax anzeigt, drücken Sie auf Fax Start und wählen Sie Empfangen, um das Fax zu empfangen.

Wenn Sie den Anruf an einem Nebenstellentelefon entgegennehmen und alle 3 Sekunden einen Piepton hören, der ein automatisches Fax anzeigt, oder ein manuelles Fax, drücken Sie *, 5, 1 (*, 9, 1 für Neuseeland) auf der Wähltastatur des Telefons, warten Sie, bis Sie Ihr Brother-Gerät aktivieren (zirpende Geräusche) hören, und legen Sie dann auf. Ihr Brother-Gerät empfängt das Fax.

Wenn die Funktion Easy Receive oder Fax Detect Ihres Brother-Geräts aktiviert ist, müssen Sie nicht auf Fax Start drücken, um ein Fax zu empfangen. Warten Sie einfach, bis Sie die Töne Ihres Brother-Geräts hören und legen Sie den Hörer auf und Ihr Gerät sollte das eingehende Fax automatisch empfangen.

• Wenn Sie einen Sprachanruf an einem Nebenstellentelefon während der F/T-Ringzeit annehmen, hören Sie die F/T-Klingeltöne. Um den Anruf vom Brother-Gerät freizugeben, drücken Sie #, 5, 1 (#, 9, 1 für Neuseeland) auf der Telefontastatur und Sie können dann mit dem Anrufer sprechen.
  • Wenn Sie einen Sprachanruf an einem externen Telefon annehmen, das an die EXT-Buchse (Buchse) des Brother-Geräts angeschlossen ist, können Sie den Anruf annehmen, indem Sie auf der Brother-Maschine auf Pickup drücken.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Einstellung der Ringdauer Ihres Brother-Gerätes zu ändern:

1. Drücken Sie auf Einstellungen Settings(Einstellungen). (Dieser Schritt kann bei einigen Modellen übersprungen werden.)

2. alle Einstellungen drücken. (Dieser Schritt kann bei einigen Modellen übersprungen werden.)

3. Drücken Sie die Pfeiltaste nach oben oder unten, um Fax anzuzeigen.

4. drücken Sie Fax.

5. Drücken Sie die Pfeiltaste nach oben oder unten, um Setup Receive anzuzeigen.

6. drücken Sie auf Setup Receive.

7. Drücken Sie die Pfeiltaste nach oben oder unten, um die Ringdauer anzuzeigen.

8. drücken Sie die Ringverzögerung.

9. wählen Sie, wie oft, bevor das Gerät antwortet.

• Die Anzahl, die Sie wählen können, variiert je nach Modell und Land, in dem Sie die Maschine gekauft haben.
  • Wenn Sie 0 wählen, wird die Leitung überhaupt nicht klingeln.

10. drücken Sie HomeHome(Home).

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Einstellung der F/T-Ringzeit Ihres Brother-Geräts zu ändern:

1. Drücken Sie auf Einstellungen (SettingsEinstellungen). (Dieser Schritt kann bei einigen Modellen übersprungen werden.)

2. alle Einstellungen drücken. (Dieser Schritt kann bei einigen Modellen übersprungen werden.)

3. Drücken Sie die Pfeiltaste nach oben oder unten, um Fax anzuzeigen.

4. drücken Sie Fax.

5. Drücken Sie die Pfeiltaste nach oben oder unten, um Setup Receive anzuzeigen.

6. drücken Sie auf Setup Receive.

7. Drücken Sie die Pfeiltaste nach oben oder unten, um die F/T Ringzeit anzuzeigen.

8. drücken Sie F/T Ring Time.

9. wählen Sie die Zeitspanne, die die Brother-Maschine für den Doppelring benötigt.

Du kannst zwischen 20, 30, 40 oder 70 Sekunden wählen. (20, 30, 40 oder 55 für Neuseeland)

10. drücken Sie HomeHome(Home).

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihr Brother-Gerät in den Fax-/Telefonmodus zu versetzen:

1. Drücken Sie auf Einstellungen Settings(Einstellungen). (Dieser Schritt kann bei einigen Modellen übersprungen werden.)

2. alle Einstellungen drücken. (Dieser Schritt kann bei einigen Modellen übersprungen werden.)

3. Drücken Sie die Pfeiltaste nach oben oder unten, um Fax anzuzeigen.

4. drücken Sie Fax.

5. Drücken Sie die Pfeiltaste nach oben oder unten, um Setup Receive anzuzeigen.

6. drücken Sie auf Setup Receive.

7. Drücken Sie die Pfeiltaste nach oben oder unten, um den Empfangsmodus anzuzeigen.

8. drücken Sie auf Empfangsmodus.

9. drücken Sie Fax/Tel.

10. drücken Sie Home(HomeHome).

MÖCHTEN SIE JEDES EINGEHENDE FAX MANUELL BEANTWORTEN? (MANUELLER MODUS)

Im manuellen Modus antwortet Ihr Brother-Gerät nicht automatisch auf die Leitung, es sei denn, Sie nutzen den Dienst Distinctive Ring Ihrer Telefongesellschaft.

Klicken Sie hier, um zu sehen, wie man den Distinctive Ring programmiert.

Wenn Sie keinen Distinctive Ring verwenden, müssen Sie im manuellen Modus jeden eingehenden Anruf annehmen, indem Sie den Hörer eines Telefons abheben, das die Leitung mit Ihrem Brother-Gerät teilt.

• Wenn es sich bei dem eingehenden Anruf um einen Sprachanruf handelt, beenden Sie den Anruf wie gewohnt.
  • Wenn Sie den Anruf an einem Telefon annehmen, das an die EXT-Buchse (Buchse) des Brother-Geräts angeschlossen ist, und alle 3 Sekunden einen Signalton hören, der ein automatisches Fax anzeigt, oder Stille, die ein manuelles Fax anzeigt, drücken Sie auf Fax Start und wählen Sie Empfangen, um das Fax zu empfangen.
  • Wenn Sie den Anruf an einem Nebenstellentelefon entgegennehmen und alle 3 Sekunden einen Piepton hören, der ein automatisches Fax anzeigt, oder ein manuelles Fax, drücken Sie *, 5, 1 (*, 9, 1 für Neuseeland) auf der Wähltastatur des Telefons; warten Sie, bis Sie die Empfangstöne (Zwitschergeräusche) Ihres Brother-Geräts hören; und legen Sie den Hörer des Telefons auf.

Wenn Sie die Empfangstöne Ihres Brother-Geräts hören, legen Sie den Hörer auf und Ihr Gerät empfängt und druckt das Fax.

Wenn die Funktion Easy Receive oder Fax Detect Ihres Brother-Geräts aktiviert ist, müssen Sie nicht auf Fax Start drücken, um ein Fax zu empfangen. Warten Sie einfach, bis Sie die Töne Ihres Brother-Geräts hören und legen Sie den Hörer auf und Ihr Gerät sollte das eingehende Fax automatisch empfangen.

Um Ihr Brother-Gerät in den manuellen Modus zu versetzen, führen Sie diese Schritte aus:

1. Drücken Sie auf EinstellungenSettings (Einstellungen). (Dieser Schritt kann bei einigen Modellen übersprungen werden.)

2. alle Einstellungen drücken. (Dieser Schritt kann bei einigen Modellen übersprungen werden.)

3. Drücken Sie die Pfeiltaste nach oben oder unten, um Fax anzuzeigen.

4. drücken Sie Fax.

5. Drücken Sie die Pfeiltaste nach oben oder unten, um Setup Receive anzuzeigen.

6. drücken Sie auf Setup Receive.

7. Drücken Sie die Pfeiltaste nach oben oder unten, um den Empfangsmodus anzuzeigen.

8. drücken Sie auf Empfangsmodus.

9. Drücken Sie die Taste Manuell.

10. drücken Sie HomeHome(Home).

Um Easy Receive oder Fax Detect einzuschalten, führen Sie diese Schritte aus:

1. Drücken Sie auf EinstellungenSettings (Einstellungen). (Dieser Schritt kann bei einigen Modellen übersprungen werden.)

2. alle Einstellungen drücken. (Dieser Schritt kann bei einigen Modellen übersprungen werden.)

3. Drücken Sie die Pfeiltaste nach oben oder unten, um Fax anzuzeigen.

4. drücken Sie Fax.

5. Drücken Sie die Pfeiltaste nach oben oder unten, um Setup Receive anzuzeigen.

6. drücken Sie auf Setup Receive.

7. Drücken Sie die Pfeiltaste nach oben oder unten, um die Funktion Easy Receive oder Fax Detect anzuzeigen.

8. drücken Sie Easy Receive oder Faxerkennung.

9. drücken Sie auf Ein.

10. drücken Sie HomeHome(Home).

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

MFC-J1300DW, MFC-J4420DW, MFC-J4620DW, MFC-J4625DW, MFC-J5320DW, MFC-J5330DW, MFC-J5335DW, MFC-J5620DW, MFC-J5625DW, MFC-J5720DW, MFC-J5730DW, MFC-J5920DW, MFC-J5930DW, MFC-J5945DW, MFC-J650DW, MFC-J6520DW, MFC-J6530DW, MFC-J6720DW, MFC-J680DW, MFC-J6920DW, MFC-J6925DW, MFC-J6930DW, MFC-J6935DW, MFC-J6945DW, MFC-J6947DW, MFC-J870DW, MFC-J880DW, MFC-J890DW, MFC-J895DW, MFC-J985DW, MFC-L8650CDW, MFC-L8690CDW, MFC-L8850CDW, MFC-L8900CDW, MFC-L9550CDW(T), MFC-L9570CDW(T)