MFC-L8650CDW

Ich drucke hauptsächlich einfarbig. Wie kann ich verhindern, dass meine Farbtoner trotzdem verbraucht werden wenn ich drucke?

Grundsätzlich versucht der Treiber zu interpretieren, ob das zu druckende Dokument in Schwarz / Weiß oder Farbe gedruckt werden soll, in dem es überprüft, ob der Druckauftrag Farbinformationen enthält. Das Gerät entscheidet dadurch, welche Tonermodule für diesen Druckauftrag benötigt werden.

Manchmal kann ein Dokument auch Farbinformationen beinhalten, obwohl es wie ein Schwarz / Weiß Dokument dargestellt wird (so werden zum Beispiel graue Flächen mit Farbbeimischungen ausgedruckt). Sobald der Druckertreiber Farbinformationen im Dokument entdeckt, werden alle vier Tonermodule für den Druckauftrag verwendet.

Sie können Ihren Druckertreiber so einstellen, dass alle Dokumente behandelt werden, als seien sie reine Schwarz / Weiß Drucke, die keine Farbinformationen enthalten. Dies vermeidet den Verbrauch der farbigen Toner.

Zum Ändern der Treibereinstellung:

HINWEIS: Die Schritte und Bilder weichen möglicherweise ab, je nachdem welches Betriebssystem Sie verwenden.

1. Klicken Sie Start => Systemsteuerung => Drucker & Faxgeräte.
  2. Rechtsklicken Sie auf das Symbol Ihres Brother-Geräts und wählen Sie Druckeinstellungen.
  3. Wählen Sie bei Farbe/Einfarbig -> Einfarbig.

driver

4. Klicken Sie auf Übernehmen und OK, um die Einstellungen zu bestätigen.

Um die Druckqualität über die gesamte Lebensdauer Ihrer Tonerkartusche gewährleisten zu können, passt sich Ihr Gerät permanent den elektrischen Charakteristiken des Tonerpulvers an. Diese Anpassungen werden durch elektrische Ladung und Entladung erreicht.
Ab einem gewissen Zeitpunkt kann Ihr Gerät mit dem Tonermodul keine optimale Druckqualität mehr erreichen. In diesem Fall muss das Tonermodul ersetzt werden.

Ihr Gerät kann aus folgenden Gründen "Toner Leer" oder "Toner ersetzen" anzeigen:

• Das Tonermodul ist leer (das Gerät verwendet einem Lichtsensor um den Tonerstand zu messen).
  • Die Qualität des Tonerpulvers hat sich so verschlechtert, dass keine optimale Druckqualität mehr erreicht werden kann (das Gerät verwendet einen Rollenzähler um zu messen, wie häufig das Tonerpulver geladen und wieder entladen wurde).

Dies kann für alle Farbtonermodule zur selben Zeit auftreten.

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

DCP-9040CN, DCP-9042CDN, DCP-9045CDN, DCP-L8400CDN, DCP-L8450CDW, HL-4040CN, HL-4050CDN, HL-4070CDW, HL-L8250CDN, HL-L8350CDW, HL-L9200CDWT, HL-L9300CDW(TT), MFC-9440CN, MFC-9450CDN, MFC-9840CDW, MFC-L8650CDW, MFC-L8850CDW, MFC-L9550CDW(T)