MFC-L8650CDW

Die Fehlermeldung " Kein AirPrint Drucker gefunden" erscheint, wenn ich auf das Drucken Symbol des Mobilgerätes (iPhone, iPod touch, iPad ) tippe.

Diese Fehlermeldung erscheint, wenn Ihr Mobilgerät das Brothergerät nicht erkennt. Folgen Sie den unten stehenden Schritten, um das Problem zu lösen:

1. Bestätigen Sie die Einstellungen Ihres Apple Mobilgerätes.
  2. Bestätigen Sie, dass Ihr Brothergerät mit dem Netzwerk verbunden ist.
  3. Bestätigen Sie die Einstellungen und Verbindung des wireless access point/Router.
  4. Schritt 1 bis 3 wurden durchgeführt, haben dass Problem jedoch nicht behoben.

1. Bestätigen Sie die Einstellungen Ihres Apple Mobilgerätes.

• Ist die Flugmoduseinstellung ausgeschaltet ?
    Falls der Flugmodus eingeschaltet ist, erscheint ein Flugmodus Icon Airplane in der Statusleiste, auf der Oberseite des Displays und Ihr Apple Mobilgerät wird keine Wireless Verbindung (z.B. Wi-Fi) aufbauen können. Schalten Sie hierfür den Flugmodus AUS.
  • Ist die Wi-Fi Verbindungseinstellung EIN ?
    AirPrint kann mit keiner mobilen Datennetzwerkverbindung (4G/3G/E/LTE) verwendet werden. Ihr Apple Mobilgerät muss mit Ihrem Wireless Netzwerk verbunden sein. Schalten Sie dann Wi-Fi EIN.

2. Bestätigen Sie, dass Ihr Brothergerät mit dem Netzwerk verbunden ist.

• Schalten Sie Ihr Brothergerät aus. Warten Sie einige Sekunden und schalten Sie dann das Gerät wieder ein.
    Warten Sie mindestens drei Minuten, bis das Gerät eine Verbindug zum Netzwerk aufgebaut hat.
  • Ist Ihr Brothergerät für ein Netzwerk konfiguriert?
    Falls Ihr Gerät über ein USB Kabel direkt mit einem PC verbunden ist, müssen Sie Ihr Gerät mit einem Kabel- oder Drahtlosnetzwerk verbinden. Für Details, wie Sie das Gerät an ein Netzwerk anschließen, klicken Sie hier um zu sehen, wie Sie Ihr Brothergerät für ein Netzwerk verbinden können.
  • Ist Ihr Brothergerät mit dem selben Netzwerk verbunden, mit dem auch Ihr Apple Mobilgerät verbunden ist?
    Wenn Ihr Brothergerät mit einem Wi-Fi Netzwerk (SSID) verbunden ist, bestätigen Sie, dass Ihr Apple Mobilgerät und Ihr Brothergerät mit dem selben Wi-Fi Netzwerk (SSID) verbunden sind.
    Klicken Sie hier um Detailsder SSID zu sehen.

Beziehen Sie sich auf die folgenden Schritte, um die Verbindung zum selben Wi-Fi Netzwerk (SSID) zu bestätigen.

Bestätigen Sie das Brothergeräte Netwzerk
    1. Netzwerk-Konfigurationsbericht ausdrucken.
      Klicken Sie hier um zu sehen, wie Sie den Netwzerk-Konfigurationsbericht drucken können.
      Mit dem Netzwerk-Konfigurationsbericht drucken Sie eine Liste aller aktuellen Netzwerk-Konfigurationseinstellungen, einschließlich der Netzwerkeinstellungen Ihres PrintServers.
    2. Finden Sie den Netzwerknamen "<NAME(SSID)>" (SSID: Service Set ID) im Netzwerk-Konfigurationsbericht. Ihr Brothergerät ist mit diesem SSID Namen verbunden.

Bestätigen Sie das Apple Mobilgeräte- Netzwerk
    1. Tippen Sie auf das Einstellungs Symbol Settings und bestätigen, dass die Wi-Fi Einstellung eingeschaltet ist.
    2. Tippen Sie auf Wi-Fi und bestätigen Sie, dass die SSID die selbe ist, mit dem auch Ihr Brothergerät verbunden ist. Falls nicht, wählen Sie die SSID mit dem Ihr Brothergerät verbunden ist.

3. Bestätigen Sie die Einstellungen und Verbindung des wireless access point/Router

• Gibt es mehrere Wireless access point/Router zwischen Ihrem Apple Mobilgerät und dem Brothergerät?
    Wenn Ihr Apple Mobilgerät und Brothergerät mit unterschiedlichen Wireless access points/Routern verbunden ist, kann Ihr Apple Mobilgerät, dass Brothergerät evtl. nicht finden, abhängig von der Konfiguration des Wireless access point/Routers.

<Beispiel Falsche Verbindung>

Wrong connection example

• (A) Internet
    • (B) Router
    • (C) Wireless access point / Router (Router Funktion auf EIN)

Wenn der Wireless access point/Router mit dem Router verbunden ist, beziehen Sie sich auf das folgende Beispiel um die Verbindung zu ändern.

<Beispiel 1 Verbindung korrigieren>

Verbinden Sie Ihr Brothergerät (Kabel oder Wireless) erneut mit dem selben access point/Router, mit dem auch das Apple Mobilegerät verbunden ist.

Correct connection example1
    • (A) Internet
    • (B) Router
    • (C) Wireless access point/Router (Router Funktion auf EIN)

<Beispiel 2 Verbindung korrigieren>

Schalten Sie die Router Funktion des access point/Router's (e.g. DHCP) AUS, mit dem Sie verbunden sind.
    Für weitere Details, um die Router Funktion auzuschalten, beziehen Sie sich auf das Benutzerhandbuch des access point/Routers.

Correct connection example2

• (A) Internet
    • (B) Router
    • (C) Wireless access point/Router (Router Funktion auf AUS)
  • Blockieren die Sicherheitsfunktionen des Wireless access point/Routers eine mögliche Verbindung?

Wenn die Funktion eine Kommunikation zwischen den verbundenen Geräten verhindert, z.B. wenn die  MAC Adresse filtering and Privacy Separator, eingeschaltet ist, kann das Apple Mobilgerät das Brothergerät nicht finden. Wenn diese Funktionen eingeschaltet sind, schalten Sie diese temporär AUS.

Wenn Sie die Konfiguration der Sicherheitsfunktionen nicht kennen, beziehen Sje sich auf den Hersteller Ihres Wireless access point/Router oder fragen Sie Ihren Netzwerkadministrator.

• Unterstützt der Router eine Bonjour Kommunikation?

Der Router könnte eine Bonjour Kommunikation blockieren. Beziehen Sie sich auf die beiliegende Dokumentation Ihres Routers und prüfen Sie die Routereinstellungen.

Falls Sie nicht wissen, ob der Router Bonjour unterstützt oder wie Sie die Einstellungen ändern können, kontaktieren Sie den Routerhersteller.

Bonjour ist die Methode zur Auffindung von Druckern in einem Netzwerk.

4. Schritt 1 bis 3 wurden durchgeführt, haben dass Problem jedoch nicht behoben.

Wenn Sie einen PC haben, verbinden Sie diesen mit dem Netzwerk und vergewissern Sie sich, dass das Brothergerät drucken kann.

Für Informationen darüber, wie Sie den PC mit dem Netzwerk verbidnen können, beziehen Sie sich auf die Schnellstartanleitung. Die aktuellste Schnellstartanleitung ist im Handbuchbereich dieser Webseite verfügbar.

Wenn Ihr PC mit dem selben Netzwerk verbunden ist mit dem auch Ihr Applegerät verbunden ist, prüfen Sie die Verbindung indem Sie von Ihrem PC zum Brothergerät drucken. Wenn Sie nicht von Ihrem PC aus drucken können, beziehen Sie sich auf die unteren Punkte um das Problem zu lösen.

(Für Kabel Netzwerke)

> Klicken Sie hier um zu sehen, wie Sie "Kann nicht mit meinem Brothergerät in einem Kabel Netzwerk (Windows/macOS) drucken" lösen.

(Für wireless Netzwerke)

> Klicken Sie hier um zu sehen, wie Sie "Kann nicht mit meinem Brothergerät in einem Wireless Netzwerk (Windows) drucken" lösen.

> Klicken Sie hier um zu sehen, wie Sie "Kann nicht mit meinem Brothergerät in einem Wireless Netzwerk (Mac) drucken" lösen.

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

DCP-8110DN, DCP-8250DN, DCP-9017CDW, DCP-9020CDW, DCP-9022CDW, DCP-J1050DW, DCP-J1100DW, DCP-J1140DW, DCP-J1200W, DCP-J132W, DCP-J152W, DCP-J4110DW, DCP-J4120DW, DCP-J525W, DCP-J552DW, DCP-J562DW, DCP-J572DW, DCP-J725DW, DCP-J752DW, DCP-J772DW, DCP-J774DW, DCP-J785DW, DCP-J925DW, DCP-L2520DW, DCP-L2530DW, DCP-L2540DN, DCP-L2550DN, DCP-L2560DW, DCP-L3510CDW, DCP-L3550CDW, DCP-L5500DN, DCP-L6600DW, DCP-L8400CDN, DCP-L8410CDW, DCP-L8450CDW, HL-3140CW, HL-3142CW, HL-3150CDW, HL-3152CDW, HL-3170CDW, HL-3172CDW, HL-5450DN, HL-5450DNT, HL-5470DW, HL-6180DW, HL-6180DWT, HL-J6000DW, HL-J6100DW, HL-L2340DW, HL-L2350DW, HL-L2360DN, HL-L2365DW, HL-L2370DN, HL-L2375DW, HL-L3210CW, HL-L3230CDW, HL-L3270CDW, HL-L5100DN(T), HL-L5200DW(T), HL-L6250DN, HL-L6300DW(T), HL-L6400DW(T), HL-L8250CDN, HL-L8260CDW, HL-L8350CDW, HL-L8360CDW, HL-L9200CDWT, HL-L9300CDW(TT), HL-L9310CDW(T), MFC-8510DN, MFC-8520DN, MFC-8950DW, MFC-8950DWT, MFC-9140CDN, MFC-9142CDN, MFC-9330CDW, MFC-9332CDW, MFC-9340CDW, MFC-9342CDW, MFC-J1010DW, MFC-J1300DW, MFC-J430W, MFC-J4340DW, MFC-J4410DW, MFC-J4420DW, MFC-J4510DW, MFC-J4540DW(XL), MFC-J4610DW, MFC-J4620DW, MFC-J4625DW, MFC-J470DW, MFC-J4710DW, MFC-J480DW, MFC-J491DW, MFC-J497DW, MFC-J5320DW, MFC-J5330DW, MFC-J5335DW, MFC-J5620DW, MFC-J5625DW, MFC-J5720DW, MFC-J5730DW, MFC-J5910DW, MFC-J5920DW, MFC-J5930DW, MFC-J5945DW, MFC-J625DW, MFC-J650DW, MFC-J6510DW, MFC-J6520DW, MFC-J6530DW, MFC-J6710DW, MFC-J6720DW, MFC-J680DW, MFC-J6910DW, MFC-J6920DW, MFC-J6925DW, MFC-J6930DW, MFC-J6935DW, MFC-J6945DW, MFC-J6947DW, MFC-J825DW, MFC-J870DW, MFC-J880DW, MFC-J890DW, MFC-J895DW, MFC-J985DW, MFC-L2700DN, MFC-L2700DW, MFC-L2710DN, MFC-L2710DW, MFC-L2720DW, MFC-L2730DW, MFC-L2740DW, MFC-L2750DW, MFC-L3710CW, MFC-L3730CDN, MFC-L3750CDW, MFC-L3770CDW, MFC-L5700DN, MFC-L5750DW, MFC-L6800DW(T), MFC-L6900DW(T), MFC-L8650CDW, MFC-L8690CDW, MFC-L8850CDW, MFC-L8900CDW, MFC-L9550CDW(T), MFC-L9570CDW(T)