MFC-L8650CDW

Toner ersetzen

Ihr Brother Gerät verwendet separate Verbrauchsmaterialien, die Tonerkassette und die Trommeleinheit. Überzeugen Sie sich, dass Sie nur die Tonerkassette wechseln und nicht die Trommeleinheit. Klicken Sie hier um mehr über den Unterschied zwischen Trommeleinheit und  Tonerkassette zu erfahren.

Das Display des Gerätes zeigt an, welche(r) Toner ersetzt werden muss. Das Gerät druckt nicht mehr, bis der Toner ersetzt wurde. Das Einsetzen einer neuen original Brother-Tonerkassette behebt den Fehle "Toner-ersetzen".
> Für die Bestellnummer (Bezeichnung) der Tonerkassette, klicken Sie bitte hier, um auf die "Verbrauchsmaterial & Optionen" Seite zu gelangen.

HINWEIS: Die gezeigten Abbildungen können vom Aussehen Ihres Geräts geringfügig  abweichen.

1. Überzeugen Sie sich, dass Ihr Gerät eingeschaltet ist.
  2. Drücken Sie die Entriegelungstaste der vorderen Abdeckung, und öffnen Sie dann diese Abdeckung.

Open_front_cover
  3. Fassen Sie den blauen Griff der Trommeleinheit. Ziehen Sie die Trommeleinheit bis zum Anschlag aus dem Gerät.

Pull_drum
  4. Halten Sie den Griff der Tonerkassette und drücken Sie die Tonerkassette zart in Richtung des Geräts, um sie zu entriegeln. Dann ziehen Sie die Tonerkassette aus der Trommel-Einheit. Wiederholen Sie diesen Vorgang für alle Tonerkartuschen.

Pull_toner
  5. Reinigen Sie den Koronadraht in der Trommeleinheit, indem Sie den grünen Schieber vorsichtig einige Male von links nach rechts und von rechts nach links bewegen.
    Bringen Sie den Schieber wieder in seine Ausgangsposition (1). Anderenfalls können in den gedruckten Seiten senkrechte Streifen erscheinen.

Clean_corona_wire
  6. Wiederholen Sie Schritt 5 bei den drei anderen Trommeleinheiten, um deren Koronadrähte zu reinigen.
  7. Packen Sie die neue Tonerkassette aus und entfernen Sie die Schutzabdeckung.

Pull Cover
  8. Halten Sie die Tonerkassette an ihrem Griff, und schieben Sie sie in die Trommel-Einheit. Ziehen Sie dann die eingesetzte Tonerkassette zart auf sich zu, bis Sie den Verriegelungs-Mechanismus klicken hören. Achten Sie bitte darauf, dass Sie die Tonerpatronenfarbe an die Stelle mit dem farbgleichen Aufkleber einsetzen. Wiederholen Sie diesen Schritt für sämtliche Tonerkassetten.

Slide_toner
  9. Schieben Sie die Trommeleinheit nun wieder ganz in das Gerät hinein.

Push_drum
  10. Schließen Sie die vordere Abdeckung des Gerätes.

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

DCP-L8400CDN, DCP-L8450CDW, MFC-L8650CDW, MFC-L8850CDW, MFC-L9550CDW(T)