TD-4420DN/4420DN(FC)

Verwendung der P-touch Library

Verwenden Sie die P-touch Library, um P-touch Vorlagen und andere Daten zu verwalten.
Um die P-touch Library zu verwenden, führen Sie die folgenden Schritte aus:

P-touch Library starten

Für Windows Vista / Windows 7
Klicken Sie im Startmenü auf [Alle Programme]-[Brother P-touch]-[P-touch Tools]-[P-touch Library 2.2].
Für Windows 8 oder höher
Klicken Sie auf [P-touch Library 2.2] im Bildschirm [Apps].

Wenn die P-touch Library startet, wird das Hauptfenster angezeigt.

Hauptfenster
P-touch Library - main window

1. Menüleiste
    Bietet Zugriff auf alle verfügbaren Befehle, die unter den einzelnen Menüs ([File], [Edit], [View], [Tool] und [Help]) nach ihren Funktionen gruppiert sind.
  2. Symbolleiste
    Bietet Zugriff auf häufig verwendete Befehle.
  3. Ordnerliste
    Zeigt eine Liste von Ordnern an. Wenn Sie einen Ordner auswählen, werden die Vorlagen oder anderen Daten im ausgewählten Ordner in der Vorlagenliste angezeigt.
  4. Vorlagenliste
    Zeigt eine Liste der Vorlagen oder anderen Daten im ausgewählten Ordner an.
  5. Vorschau
    Zeigt eine Vorschau der in der Vorlagenliste ausgewählten Vorlagen oder anderen Daten an.

Beschreibungen der Symbole in der Symbolleiste

Symbol

Schaltflächenname

Funktion

open
Open Funktion
print
Print (nur für P-touch Library) Öffnet die ausgewählte Vorlage.
search
Search Sie können die Vorlagen oder anderen Daten, die in der P-touch Library registriert sind, durchsuchen.
display style
Display Style Ändert den Dateianzeigestil.

Vorlagen öffnen und bearbeiten

Wählen Sie die Vorlage, die Sie öffnen oder bearbeiten möchten, und klicken Sie dann auf [Open].

opening and editing templates

Das mit der Vorlage verknüpfte Programm wird gestartet und Sie können die Vorlage bearbeiten.

Das gestartete Programm ist abhängig vom Typ der Datei, die ausgewählt wird. Wenn Sie zum Beispiel eine P-touch Vorlage auswählen, wird der P-touch Editor gestartet.

Vorlagen drucken

Wählen Sie die Vorlage, die Sie drucken möchten, und klicken Sie dann auf [Print].

printing templates

Die Vorlage wird mit dem angeschlossenen Drucker gedruckt.

Nach Vorlagen oder anderen Daten suchen

Sie können nach Vorlagen oder anderen Daten, die in der P-touch Library registriert sind, suchen.

1. Klicken Sie auf [Search].
    Das Dialogfeld [Search] wird angezeigt.

searching for templates or other data 01
  2. Geben Sie die Suchkriterien ein.
    Die folgenden Suchkriterien sind verfügbar.

Settings

Details

Multiple Parameters Bestimmt, wie das Programm sucht, wenn mehrere Kriterien eingegeben werden. Wenn Sie [AND] auswählen, sucht das Programm nach Dateien, die alle Kriterien erfüllen. Wenn Sie [OR] auswählen, sucht das Programm nach Dateien, die eines der Kriterien erfüllen.
    Name Sie können nach einer Vorlage oder nach anderen Daten suchen, indem Sie den Dateinamen eingeben.
    Type Sie können nach einer Vorlage oder nach anderen Daten suchen, indem Sie den Dateityp eingeben.
    Size Sie können nach einer Vorlage oder nach anderen Daten suchen, indem Sie die Dateigröße eingeben.
    Date Sie können nach einer Vorlage oder nach anderen Daten suchen, indem Sie das Dateidatum eingeben.

3. Klicken Sie auf [Begin Search].
    Die Suche beginnt.

searching for templates or other data 02
  4. Schließen Sie das Dialogfeld [Search].
    Die Suchergebnisse können durch Klicken auf [Search Results] in der Ordneransicht überprüft werden.

Sie können Vorlagen oder andere Daten durch Ziehen und Ablegen in den Ordner [All Contents] oder in der Ordnerliste der P-touch Library registrieren. Sie können den P-touch Editor auch so konfigurieren, dass Vorlagen automatisch in der P-touch Library registriert werden.

1. Wählen Sie im Menü des P-touch Editors [Tools]-[Options].
    2. Klicken Sie im Dialogfeld [Options] auf [Registration Settings] auf der Registerkarte [General].
    3. Wählen Sie eine Zeit für die Registrierung von Vorlagen, die mit dem P-touch Editor erstellt wurden, und klicken Sie dann auf [OK].

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

PT-D800W, PT-P750W, PT-P900W/P900Wc, PT-P950NW, RJ-3230B, RJ-3250WB, RJ-4230B, RJ-4250WB, TD-4210D, TD-4410D, TD-4420DN/4420DN(FC), TD-4520DN, TD-4550DNWB / 4550DNWB(FC), TP-M5000N