TD-4420DN/4420DN(FC)

Wie kann ich Excel Daten auf ein Label drucken? (P-touch Editor 5.x für Windows)

Image

Befolgen Sie untenstehende Anleitung:

1. Vorbereitung der Datenbank

• In diesem Beispiel wird die Datei "parts.xls" welche im Ordner Program,   "C:\Program Files\Brother\Ptedit5x\Samples" oder "C:\Program Files (x86)\Brother\Ptedit5x\Samples" abgelegt ist, verwendet.

Image
  2. Die Grösse des Label definieren

• Geben Sie in der Papierpalette die Bandlänge und -breite an.
      Paper palette

3. Verknüpfen der Datenbank

a. Klicken Sie auf [Datei]–[Datenbank]–[Verknüpfen...].

<Für das Beispiel wird der Professional Modus verwendet. Es kann jedoch auch der Express Modus verwendet werden.>
    P-touch Editor

b.Wählen Sie nun die vorhandene Microsoft Excel Datei aus. Kontrollieren Sie ob bei "Kopfzeile enthält Feldnamen" ein Haken gesetzt ist. Kontrollieren Sie zudem, dass das Häkchen bei "Als schreibgeschützte Datei verknüpfen" gesetzt ist und klicken Sie dann auf "Weiter".
Open Database

c. Die Datenbank wird nun angezeigt.
P-touch Editor

Wenn die verwendete Datei mehrere Blätter enthält, erscheint das Dialogfeld Datenbanktabelle auswählen. Wählen Sie das Blatt aus, das Sie verwenden möchten.

1. Daten als Text in das Layout einfügen

a. Als erstes definieren Sie die Schriftart welche Sie für das Layout verwenden möchten.

• In der Schriftarten-Box in den Texteinstellungen, definieren Sie z.B. die Schriftart "Arial".
    • In der Schriftgrössen-Box in den Texteinstellungen, ändern Sie die Schriftgrösse z.B. auf Grösse "14".
    • Die Schriftart sowie deren Grösse kann auch nachträglich, nachdem der Text eingefügt wurde, geändert werden.

b. Wählen Sie nun die Spalte "Part Name" an und ziehen Sie die Spalte in das bereits erstellte Layout. Eine Dialogbox wird nun

angezeigt. Wählen Sie hier "Text".

P-touch Editor

P-touch Editor

c. Auf die gleiche Art kann nun die nächste Spalte "Model Name" in das Layout eingefügt werden.

1. Daten als Barcode in das Layout einfügen.

a. Klicken Sie in unserem Beispiel auf die Spalte "Part Code" und ziehen die Spalte mit der Maus in das Layout. Eine Dialogbox wird angezeigt. Wählen Sie hier "Bar Code".

P-touch Editor

P-touch Editor

b. Doppelklicken Sie den erstellten Barcode.

c. Klicken Sie nun auf [Einrichten]. Die Breite kann unter "Breite" geändert werden. Wählen Sie in unserm Bsp. "Klein". Die

Ausrichtung kann unter "Zeichen anzeigen" geändert werden. Wählen Sie hier "Zentriert". Nachdem diese Einstellung

vorgenommen wurde, klicken Sie auf  "OK".
Bar Code Properties

Jenachdem welches Barcodeprotokoll ausgewählt wurde, kann es sein, dass der Barcode nicht angezeigt wird.

(In diesem Fall wird eine Fehlermeldung angezeigt)

Wenn der Barcode nicht angezeigt wird, könnten folgende Punkte Ursache des Problems sein:

• Daten welche nicht als Barcode verwendet werden können, wurden angewählt.
  • Die Daten haben nicht die Anzahl Stellen welche für das entsprechende Barcodeprotokoll vorhanden sein muss.
  • Die Berechnung der Anzahl Stellen ist fehlerhaft.
Überprüfen Sie die Daten oder ändern Sie das Barcodeprotokoll auf z.B. "CODE39" oder "CODE128".

1. Ausrichten der Objekte

a. Zentrieren Sie alle vorhandenen Objekte. Klicken Sie dafür auf [Bearbeiten] und dann auf [Alle auswählen].
P-touch Editor

b. Klicken Sie in der Layout-Palette auf die Schaltfläche "Horizontal zentriert ausrichten". Alle Objekte werden entlang ihrer horizontalen

Zentren ausgerichtet.
Layout palette

• Sie können die Objekte auch in der Breite zentrieren indem Sie den "Vertikal zentrieren" Button verwenden.
    Layout palette

P-touch Editor

1. Drucken

a. Klicken Sie auf Print setting buttonder Druckpalette.

Print palette
          b. Sie gelangen auf das Dialogfenster Drucken. Wählen Sie "Alle Datensätze" für "Druckbereich". Nachdem Sie die gewünschten
 Einstellungen angegeben haben, klicken Sie auf die Schaltfläche [Drucken].Print

Einzelheiten zur Auswahl eines Datensatzbereichs finden Sie in der folgenden Tabelle.

Druckbereich Zu druckende Datensätze
Alle Datensätze Alle Datensätze drucken.
Aktuellen Datensatz Aktuelle Datensätze drucken.
Markierte Datensätze Drucken der markierten Datensätze.
Datensatz-Bereich Datensätze in dem durch "Von" und "Bis" angegebenen Bereich drucken.

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

PT-1230PC, PT-18R, PT-1950, PT-2100, PT-2430PC, PT-2700, PT-2730, PT-3600, PT-9500PC, PT-9600, PT-9700PC, PT-9800PCN, PT-D450, PT-D600, PT-D800W, PT-E500, PT-E550W, PT-H500, PT-P700, PT-P710BT, PT-P750W, PT-P900W/P900Wc, PT-P910BT, PT-P950NW, QL-1050, QL-1050N, QL-1060N, QL-1100/1100c, QL-1110NWB/1110NWBc, QL-500, QL-500A, QL-550, QL-560, QL-570, QL-580N, QL-600, QL-650TD, QL-700, QL-710W, QL-720NW, QL-800, QL-810W/810Wc, QL-820NWB/820NWBc, RJ-2030, RJ-2050, RJ-2140, RJ-2150, RJ-3050, RJ-3150, RJ-3230B, RJ-3250WB, RJ-4230B, RJ-4250WB, TD-2020/2020A, TD-2120N, TD-2125N, TD-2125NWB, TD-2130N, TD-2135N, TD-2135NWB, TD-4000, TD-4100N, TD-4210D, TD-4410D, TD-4420DN/4420DN(FC), TD-4520DN, TD-4550DNWB / 4550DNWB(FC), TP-M5000N