HL-L8260CDW

Ihr Brother Gerät für das WLAN einrichten.

1. Bevor Sie ihr Brother Gerät einrichten

Sie müssen die WLAN-Einstellungen Ihres Wireless LAN Routers oder Access Points herausfinden. Überprüfen und notieren Sie die aktuellen WLAN-Einstellungen unten (diese Informationen werden Sie später benötigen):

• Netzwerk Name (auch bekannt als "SSID" oder "ESSID")
  • Netzwerkschlüssel (Passwort, Sicherheitschlüssel oder Verschlüsselungsschlüssel, etc.)

SSID

Wo findet man den Netzwerk-Namen (SSID, ESSID) und den Netzwerkschlüssel?

1. Überprüfen Sie die Basis oder die Seite Ihres Wireless Routers oder Access Points.
  2. Sehen Sie in der Dokumentation nach, die mit Ihrem Wireless Access Point/Router geliefert wurde.

Brother kann diese Informationen nicht zur Verfügung stellen. Wenn Sie Ihren drahtlosen Netzwerknamen und Netzwerkschlüssel nicht finden können, wenden Sie sich an Ihren Internetdienstanbieter oder Routerhersteller.

Notieren Sie sich den Netzwerknamen (SSID) und den Netzwerkschlüssel (Passwort) Ihres Routers oder Access Points.
Siehe folgende FAQs:

Für Windows Benutzer:

> Klicken Sie hier um die drahtlos Sicherheitsinformationen für Windows zu finden.

Für Macintosh-Benutzer:

> Klicken Sie hier um die drahtlos Sicherheitsinformationen für Macintosh zu finden.

Nachdem Sie die Netzwerkinformationen Ihres Wireless Routers oder Access Points überprüft haben, fahren Sie mit Schritt 2 fort, um Ihr Gerät in einem drahtlosen Netzwerk einzurichten.

Wenn Ihr Wireless Router oder Access Point WEP-Verschlüsselung mit mehreren WEP-Schlüsseln verwendet, notieren und verwenden Sie nur den ersten WEP-Schlüssel.

2. Ihr Brothergerät und Ihr Mobilgerät in einem kabellosen Netzwerk einrichten

So richten Sie Ihr Brother-Gerät in einem drahtlosen Netzwerk ein:

1. Schliessen Sie das Netzkabel an Ihrem Brother-Gerät und schliessen Sie es an eine Steckdose.
    Schalten Sie Ihr Gerät ein.

2. Drücken Sie die Pfeiltaste nach Oben oder Unten um folgendes anzuzeigen.
    1. Wählen Sie Netzwerk. Drücken Sie OK.

2. Wählen Sie WLAN Drücken Sie OK.

3. Wählen Sie Setup Wizard. Drücken Sie OK.
  3. Wenn WLAN aktivieren? oder aktiviere WLAN? erscheint, aktivieren Sie das WLAN.
    Der Wireless Setup Wizard startet.

4. Die Maschine sucht nach Ihrem Netzwerk und zeigt eine Liste der verfügbaren Netzwerknamen (SSIDs) an.
    Wenn eine Liste von SSIDs angezeigt wird, drücken Sie die Pfeiltasten nach oben oder unten, um die zuvor notierte SSID auszuwählen.

Wenn sich Ihr drahtloser (Wi-Fi-)Router oder Zugangspunkt im Stealth-Modus befindet (und die SSID (Netzwerkname) nicht sendet), geben Sie die korrekte SSID (Netzwerkname) und den Netzwerkschlüssel (Passwort) manuell ein.

1. Wählen Sie die Option <Neue SSID>, und geben Sie die SSID ein.
    2. Wählen Sie Infrastruktur und gehen Sie zum nächsten Schritt.
  5. Drücken Sie OK.

6. Sie haben die folgenden Möglichkeiten:

• Wenn Sie eine Authentifizierungs- und Verschlüsselungsmethode verwenden, die den Netzwerkschlüssel (Passwort) erfordert.
      Geben Sie den Netzwerkschlüssel ein und drücken Sie dann OK.
      Drücken Sie auf Ja, um die Einstellungen anzuwenden. (Dieser Schritt kann bei einigen Modellen übersprungen werden)

Stellen Sie sicher, dass Sie das Wireless-Kennwort eingeben.

Geben Sie die Klein- und Großbuchstaben, Zahlen oder Symbole Ihres Passworts über die Tasten des Bedienfelds oder die LCD-Anzeige Ihres Geräts ein.

• Wenn Ihre Authentifizierungsmethode Open System und Ihr Verschlüsselungsmodus None ist.
      Gehen Sie zum nächsten Schritt.
  7. Das Gerät versucht, eine Verbindung zu dem von Ihnen ausgewählten drahtlosen Netzwerk herzustellen.
    • Wenn Ihre Brother-Maschine erfolgreich angeschlossen ist
      zeigt die LCD-Anzeige des Geräts angeschlossen an.

• Wenn die Verbindung fehlgeschlagen ist
      Das Gerät druckt einen WLAN Bericht aus. Überprüfen Sie den Fehlercode auf dem ausgedruckten Bericht.
    •  The machine will print a wireless connection report. Falls die Wireless-Verbindung nicht erfolgreich hergestellt werden konnte, überprüfen Sie den Fehlercode auf dem ausgedruckten WLAN Bericht.

Connection failed

Für mehr Informationen zu den Fehlercodes und deren Behebung, klicken Sie hier

3. Laden Sie die Software Ihrer Brother-Maschine herunter und installieren Sie sie.

Nachdem Sie Ihr Brother-Gerät eingerichtet haben, müssen Sie den Treiber installieren. Um den neusten „Druckertreiber“ herunterzuladen:

Für Windows Benutzer:

> Gehen Sie in der Downloads Sektion und laden Sie das Komplette Treiber & Software Paket herunter.

Die Installationsanleitunge befindet sich auf der Download Seite.

Für Macintosh-Benutzer:

> Gehen Sie in der Downloads Sektion und laden Sie das Komplette Treiber & Software Paket herunter.

Die Installationsanleitung befindet sich auf der Download Seite.

Wenn das kompl. Treiber & Software Paket für Ihr Modell nicht verfügbar ist, installieren Sie den Druckertreiber erneut
Die Installationsanleitung ist auf der Downloadseite verfügbar.
> Klicken Sie hier, um den Druckertreiber aus dem Bereich Download herunterzuladen.

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

HL-L2350DW, HL-L2375DW, HL-L3210CW, HL-L3230CDW, HL-L5200DW(T), HL-L8260CDW, HL-L8350CDW