Ihr Brothergerät in einem drahtlosen Netzwerk einrichten.

1. Bevor Sie das Brothergerät einrichten

Sie müssen die Netzwerkeinstellungen Ihres Routers oder Access Points herausfinden. Überprüfen und notieren Sie sich die derzeitigen Einstellungen (Sie werden diese Informationen später benötigen):

• Netzwerkname (auch bekannt als "SSID" oder "ESSID")
  • Netzwerkschlüssel (Passwort, Sicherheitschlüssel oder Verschlüsselungsschlüssel, etc.)

SSID

Wo findet man den Netzwerk-Namen (SSID, ESSID) und den Netzwerkschlüssel?

1. Überprüfen Sie die Unterseite oder beide Seiten des Routers oder Access Points.
  2. Sehen Sie in der Dokumentation nach, die mit Ihrem Wireless Access Point/Router geliefert wurde.

Brother kann Ihnen diese Informationen nicht bereitstellen. Wenn Sie die Informationen nicht finden können, kontaktieren Sie Ihren Internetanbieter oder Routerhersteller.

Wenn Sie den Netzwerknamen (SSID) und das Passwort Ihres Routers oder Access Points nicht finden können, beachten Sie folgende FAQ's.

Für Windows Benutzer:

> Klicken Sie hier, um Details zu den Sicherheitsinformationen für Windows zu sehen.

Für Macintosh-Benutzer:

> Klicken Sie hier, um Details zu den Sicherheitsinformationen für Macintosh zu sehen.

Nachdem Sie die Netzwerkinformationen Ihres Routers oder Access Points überprüft haben, gehen Sie zum nächsten Schritt.

Wenn Ihr Router oder Access Point WEP Verschlüsselung mit mehreren WEP Schlüsseln verwendet, schreiben Sie sich lediglich den ersten Schlüssel auf und verwenden diesen.

2. Ihr Brothergerät in einem Drahtlosnetzwerk einrichten

Um Ihr Brother Gerät in einem Drahtlosnetzwerk einzurichten:

1. Schliessen Sie das Netzkabel an Ihrem Brother-Gerät an und verbinden Sie es mit einer Steckdose.
    Schalten Sie Ihr Gerät ein.

2. Drücken Sie die Pfeiltaste nach Oben oder Unten, um Folgendes auszuwählen:
    1. Wählen Sie Netzwerk. Drücken Sie OK.

2. Wählen Sie WLAN. Drücken Sie OK.

3. Wählen Sie Setup Wizard. Drücken Sie OK.

Wenn Sie die Wireless-Einstellungen des Gerätes zuvor schon einmal konfiguriert haben, müssen Sie erst die Netzwerkeinstellungen (LAN) zurücksetzen, bevor Sie die Wireless-Einstellungen erneut konfigurieren können.
    Klicken Sie hier um zu sehen, wie die Netzwerkeinstellungen zurückgesetzt werden.

3. Wenn WLAN aktivieren? erscheint, aktivieren Sie das WLAN.
    Der WLAN Assistent startet.

4. Das Gerät sucht nach Ihrem Netzwerk und listet die verfügbaren SSIDs auf.
    Erscheint eine Liste der SSIDs, drücken Sie den Auf oder Ab Pfeil um die gewünschte SSID zu wählen.

5. Drücken Sie OK.

6. Sie haben die folgenden Möglichkeiten:

• Wenn Sie eine Authentifizierungs- oder Verschlüsselungsmethode verwenden, welche ein Passwort erfordert
      Geben Sie das Passwort ein, drücken Sie auf OK.
      Klicken Sie auf Ja, um die ausgewählten Einstellungen zu übernehmen. (Dieser Schritt kann bei einigen Modellen übersprungen werden.)

• Wenn als Authentifizierungsmethode Open System (Offenes System) und keine Verschlüsselung eingestellt ist, gehen Sie zum nächsten Schritt.
  7. Das Gerät versucht nun, die Verbindung mit dem von Ihnen gewählten Wireless-Gerät aufzubauen.
    • Wenn Ihr Wireless-Gerät erfolgreich eine Verbindung aufgebaut hat, wird im Display Verbunden angezeigt.

• Das Gerät druckt einen WLAN Bericht aus. Überprüfen Sie den Fehlercode.
       The machine will print a wireless connection report. Falls die Wireless-Verbindung nicht erfolgreich hergestellt werden konnte, überprüfen Sie den Fehlercode auf dem ausgedruckten WLAN Bericht.

Connection failed

Für mehr Informationen zu den Fehlercodes und deren Behebung, klicken Sie hier

3. Laden und installieren Sie die Software Ihrer Brother Maschine

Nachdem Sie Ihr Gerät eingerichtet haben, müssen Sie den Treiber installieren. Um den Treiber herunterzuladen:

Für Windows Benutzer:

Gehen Sie zum Download Bereich dieser Webseite und laden Sie das Komplette Treiber & Software Paket herunter.

Die Installationsanleitung befindet sich auf der Download Seite.

Für Macintosh-Benutzer:

Gehen Sie zum Download Bereich dieser Webseite und laden Sie das Komplette Treiber & Software Paket herunter.

Die Installationsanweisungen finden Sie auf der Download-Seite.

Wenn das kompl. Treiber & Software Paket für Ihr Modell nicht verfügbar ist, installieren Sie den neusten Treiber.
Die Installationsanweisungen finden Sie auf der Download-Seite.
> Klicken Sie hier um den Druckertreiber im Bereich Downloads herunterzuladen.

Wenn Sie alle Punkte ausgeführt haben, aber sich immer noch nicht verbinden können:

> Klicken Sie hier, um Informationen zum Drahtlosnetzwerk für Windows zu bekommen.

> Klicken Sie hier, um Informationen zum Drahtlosnetzwerk für Macintosh zu bekommen.

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

HL-3140CW, HL-3142CW, HL-3150CDW, HL-3152CDW, HL-3170CDW, HL-3172CDW, HL-4570CDW, HL-4570CDWT, HL-5470DW, HL-6180DW, HL-6180DWT