Probleme beim Scannen und andere Probleme

Schwierigkeiten beim Scannen

Probleme Ursache Mögliche Abhilfe

Beim Scannen wird ein TWAIN- oder WIA-Fehler angezeigt. (Windows®)

Der TWAIN- oder WIA-Treiber wurde in Ihrem Scanprogramm nicht als primäre Quelle ausgewählt.

Vergewissern Sie sich, dass in Ihrem Scanprogramm der Brother TWAIN- oder WIA-Treiber als primäre Quelle ausgewählt ist. In Nuance PaperPort 14SE klicken Sie zum Beispiel auf Scaneinstellungen > Auswählen.... Wählen Sie den Brother TWAIN/WIA-Treiber aus.

Beim Scannen wird ein TWAIN-Fehler angezeigt. (Mac)

Der TWAIN-Treiber wurde in Ihrem Scanprogramm nicht als primäre Quelle ausgewählt.

Vergewissern Sie sich, dass in Ihrem Scanprogramm der Brother TWAIN-Treiber als primäre Quelle ausgewählt ist.

Sie können Dokumente auch mit dem ICA-Scannertreiber scannen.

Auf dem eingescannten Bild sind vertikale Streifen zu sehen.

Auf der Oberfläche der Glasstreifen hat sich Papierstaub angesammelt.

Reinigen Sie die Glasstreifen im Inneren des Geräts.

Zugehörige Informationen: Scanner und Rollen reinigen

Das eingescannte Bild fehlt.

Die Papierführungen sind nicht entsprechend der Vorlagenbreite ausgerichtet.

Stellen Sie die Papierführungen entsprechend der Vorlagenbreite ein. Wenn die Scangröße auf Auto eingestellt ist und Sie ein Dokument einscannen, das aus Seiten mit unterschiedlichen Formaten besteht, legen Sie schmale Seiten gerade und möglichst dicht an der Mitte des Gerätes ein. Wenn das Dokument nicht gerade eingezogen wird, verwenden Sie die Option Fortlaufender Scan.

Die Einstellungen sind für Ihr Dokument nicht geeignet. Zum Beispiel wurde ein Dokument im Format Letter/A4 eingezogen, obwohl Executive/A5 als Dokumentengröße ausgewählt wurde.

Vergewissern Sie sich, dass die Einstellungen der Dokumentengröße für das Dokument geeignet sind.

Konfigurieren Sie die Randeinstellungen, und passen Sie die Scanposition an.

Wenn Sie eine voreingestellte Dokumentengröße verwenden, kann ein schiefes Druckbild nicht automatisch korrigiert werden.

Wählen Sie Auto für Dokumentengröße.

-

Konfigurieren Sie die Randeinstellungen, und passen Sie die Scanposition an.

Das eingescannte Bild ist schief.

Die Papierführungen sind nicht entsprechend der Vorlagenbreite ausgerichtet.

Stellen Sie die Papierführungen entsprechend der Vorlagenbreite ein. Wenn die Scangröße auf Auto eingestellt ist und Sie ein Dokument einscannen, das aus Seiten mit unterschiedlichen Formaten besteht, legen Sie schmale Seiten gerade und möglichst dicht an der Mitte des Gerätes ein. Wenn das Dokument nicht gerade eingezogen wird, verwenden Sie die Option Fortlaufender Scan.

Es wurde die Einstellung für langes Papier gewählt.

Stellen Sie ein anderes Format als langes Papier ein.

Das Scannen erfolgt zu langsam.

Die Auflösung ist nicht für Ihr Dokument geeignet.

Verringern Sie die Scannerauflösung.

Das Dokument wurde nicht eingezogen.

Auf der Oberfläche der Einzugsrolle oder der Bremsrolle hat sich Papierstaub angesammelt.

Reinigen Sie die Bremsrolle und die Einzugsrolle. Zugehörige Informationen: Scanner und Rollen reinigen

In den automatischen Vorlageneinzug (ADF) wurden zu viele Dokumente gleichzeitig eingelegt.

Vergewissern Sie sich, dass die Höchstzahl der Seiten für das Dokument passend ist.

Zugehörige Informationen: Verwendbare Dokumente

Im automatischen Vorlageneinzug (ADF) befinden sich Fremdkörper.

Entfernen Sie Fremdkörper oder abgerissenes Papier aus dem automatischen Vorlageneinzug (ADF).

Das Medium ist zu dünn oder zu dick.

Vergewissern Sie sich, dass das Medium mit dem Gerät verwendet werden kann.

Zugehörige Informationen: Verwendbare Dokumente

Remote Setup läuft.

Brechen Sie das Remote Setup ab.

Die Papierausgabe wurde angehalten.

Entfernen Sie sämtliches Papier aus dem automatischen Vorlageneinzug (ADF).

Das Dokument hat sich gestaut.

Auf der Oberfläche der Einzugsrolle oder der Bremsrolle hat sich Papierstaub angesammelt.

Reinigen Sie die Bremsrolle und die Einzugsrolle. Zugehörige Informationen: Scanner und Rollen reinigen

Im automatischen Vorlageneinzug (ADF) befinden sich Fremdkörper.

Entfernen Sie Fremdkörper oder abgerissenes Papier aus dem automatischen Vorlageneinzug (ADF).

Das Dokument ist für das Gerät nicht geeignet.

Vergewissern Sie sich, dass das Dokument mit dem Gerät verwendet werden kann.

Zugehörige Informationen: Verwendbare Dokumente

Die Qualität des Scans ist schlecht.

Auf der Oberfläche der Einzugsrolle oder der Bremsrolle hat sich Papierstaub angesammelt.

Reinigen Sie die Bremsrolle und die Einzugsrolle. Zugehörige Informationen: Scanner und Rollen reinigen

Auf der Oberfläche der Glasstreifen im Inneren des Geräts hat sich Papierstaub angesammelt.

Reinigen Sie die Glasstreifen im Inneren des Geräts.

Zugehörige Informationen: Scanner und Rollen reinigen

Die Scannerauflösung ist zu gering.

Erhöhen Sie die Scannerauflösung.

In den gescannten Daten kommt es zum Durchscheinen.

Die Einstellungen sind nicht geeignet für die gescannte Dokumentenart.

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Unterdrückung von Durchscheinen/Muster/Hintergrundfarbe entfernen.

Die Farben in den gescannten Daten sind dunkel.

Die Einstellungen sind nicht geeignet für die gescannte Dokumentenart.

Sie haben die folgenden Möglichkeiten:

• Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Unterdrückung von Durchscheinen/Muster/Hintergrundfarbe entfernen und scannen Sie anschließend von Ihrem Computer aus.
  • Stellen Sie eine höhere Helligkeit ein und scannen Sie anschließend von Ihrem Computer aus.
  • Stellen Sie einen höheren Kontrast ein und scannen Sie anschließend von Ihrem Computer aus.
  • Setzen Sie den Scanmodus auf Grau oder Farbe und scannen Sie anschließend von Ihrem Computer aus.

Eine nicht leere Seite wurde übersprungen.

• Das Dokument ist zu hell.
  • „Leere Seite überspringen“ ist auf „Ein“ gestellt.

Stellen Sie „Leere Seite überspringen“ auf „Aus“.

Verringern Sie alternativ die Empfindlichkeit für „Leere Seite überspringen“.

Langes Dokument kann nicht gescannt werden.

Als Dokumentengröße wurde nicht „Langes Papier“ ausgewählt.

Legen Sie als Dokumentengröße „Langes Papier“ fest. Wenn Sie „Langes Papier“ beim Scannen über das Bedienfeld des Geräts nicht auswählen können, schalten Sie außerdem die Optionen „Leere Seite überspringen“ sowie „2-seitiger Scan“ aus und setzen Sie den Scanmodus in eine beliebige Option außer Auto. Danach können Sie als Dokumentengröße „Langes Papier“ auswählen.

Ein Mehrfacheinzug ist aufgetreten.

Das Dokument ist nicht korrekt eingelegt.

Legen Sie Ihr Dokument korrekt ein und versuchen Sie es erneut.

Scannen nicht möglich.

Benutzersperre ist eingeschaltet.

Bitten Sie Ihren Administrator, die Einstellungen für Benutzersperre zu überprüfen.

Zugehörige Informationen: Benutzersperre 3.0

Die Option Scan ziehen im Dialogfeld Scan von PC im Web Based Management ist deaktiviert.

Aktivieren Sie die Option Scan ziehen.

Scannen an einen Computer ist von dem Gerät nicht möglich.

Der WIA-Dienst ist nicht aktiviert. (Windows®)

Brother PushScan ist nicht konfiguriert.

Starten Sie den WIA-Dienst. (Windows®)

Stellen Sie Brother PushScan so ein, dass es startet.

Auch wenn ich an der Seite des Gerätes auf die Taste „Scannen“ drücke, startet der Scanvorgang nicht.

(ADS-2700W)

Die Einstellungen für den ersten Favoriten sind falsch.

Überprüfen Sie die Einstellungen für den ersten Favoriten.

Scan autom. starten startet nicht.

(ADS-2700W)

Die Einstellungen für Scan autom. starten (Favorit 21) sind falsch.

Überprüfen Sie die Einstellungen für Scan autom. starten (Favorit 21).

Software-Probleme

Probleme Ursache Mögliche Abhilfe

Die Einstellungen in Remote Setup oder Web-based Management können nicht gespeichert werden.

Das Gerät führt einen Scanvorgang aus.

Warten Sie, bis das Gerät den Vorgang beendet hat, und versuchen Sie es dann erneut.

Das Gerät wird über das Funktionstastenfeld konfiguriert.

Beenden Sie die Konfiguration des Gerätes über das Bedienfeld und verwenden Sie stattdessen das Remote Setup oder Web Based Management.

Remote Setup kann nicht gestartet werden.

Das Gerät ist ausgeschaltet.

Schalten Sie das Gerät ein und versuchen Sie es erneut.

Das Gerät ist nicht an Ihren Computer angeschlossen.

Schließen Sie das Gerät an Ihren Computer an, und versuchen Sie es erneut.

Ein Fehler tritt auf.

Löschen Sie alle Fehlermeldungen und überprüfen Sie, ob Remote Setup den Status „bereit“ anzeigt. Versuchen Sie es dann erneut.

Das Gerät scannt.

Warten Sie, bis der Scanvorgang abgeschlossen ist, und versuchen Sie es erneut.

Das Gerät wird über das Funktionstastenfeld konfiguriert.

Beenden Sie die Konfiguration über das Funktionstastenfeld.

Da Sie vor dem Speichern der Einstellungen für Remote Setup am Gerät die Taste gedrückt haben, hat es sich in den Energiesparmodus geschaltet.

Öffnen Sie Remote Setup erneut und speichern Sie die Einstellungen.

Ein USB-Stick ist an das Gerät angeschlossen.

Entfernen Sie den USB-Stick.

Das Gerät befindet sich im Energiesparmodus.

Das Gerät wird nicht verwendet und die für den Energiesparmodus festgelegte Zeit ist verstrichen.

Sie haben die folgenden Möglichkeiten:

• Drücken Sie .
  • Drücken Sie . (ADS-2700W)
  • Scannen Sie von Ihrem Computer aus.
  • Öffnen Sie die obere Abdeckung.
  • Legen Sie Ihr Dokument ein.
  • Berühren Sie den Bildschirm. (ADS-2700W)
  • Verbinden/trennen Sie den USB-Stick.
  • Verbinden/trennen Sie das USB-Kabel mit/von dem Gerät oder PC.

Das Gerät wird nicht eingeschaltet.

Der Netzstecker des Gerätes wurde innerhalb von 60 Sekunden, nachdem er herausgezogen wurde, wieder angeschlossen.

Schalten Sie das Gerät aus, warten Sie 60 Sekunden und schalten Sie dann den Scanner ein.

Ihr Computer kann das Gerät über die USB-Schnittstelle nicht finden.

Ein USB-Stick ist angeschlossen.

Entfernen Sie den USB-Stick.

Der Scannertreiber ist nicht installiert.

Installieren Sie den Scannertreiber.

Die IP-Adresse und Subnetzmaske lassen sich nicht eingeben.

(ADS-2700W)

„000.000.000.000“ wurde schon eingegeben.

Drücken Sie zum Löschen der eingegebenen Informationen die Schaltfläche und geben Sie dann die korrekten Informationen ein.

Der Computer hat einen USB-Stick erkannt.

Im Gerät befindet sich ein USB-Stick und der Computer ist über ein USB-Kabel mit dem Gerät verbunden.

Der Computer erkennt den USB-Stick, der sich im Gerät befindet. Entfernen Sie den USB-Stick, damit der Computer ihn nicht mehr erkennt.

Obwohl die Benutzersperre Scannen erlaubt, ist die Scannen-Taste auf der rechten Seite des Gerätes nicht verfügbar.

(ADS-2700W)

Bei aktivierter Benutzersperre ist die Scannen-Taste am Gerät nicht verfügbar.

Schalten Sie die Benutzersperre aus.

Ich möchte die Möglichkeiten zum Verändern der Einstellungen über Remote Setup einschränken.

-

Wenn Sie SFL oder die Benutzersperre einschalten, kann Remote Setup nicht von jedem Benutzer gestartet werden.

Ich will verhindern, dass Benutzer die Einstellungen über Remote Setup ändern können.

(ADS-2700W)

-

Wenn Sie die Benutzersperre oder die Einstellsperre einschalten, können Benutzer Remote Setup nicht verwenden.

Relevante Modelle

ADS-2200, ADS-2700W