Comment installer

Si vous utilisez Windows XP:
Si vous utilisez Windows Vista:

Si vous utilisez Windows XP:

Pour l'impression partagée en réseau:

*Si votre PC client utilise le même système d'exploitation que le PC serveur :

1. Cliquez sur "Démarrer" => "Imprimantes et télécopieurs" => "Ajouter une imprimante".
    Puis, cliquez sur "Suivant".
  2. Sélectionnez "Imprimante réseau" comme imprimante cible et cliquez sur "Suivant".
  3. Entrez le nom de l'imprimante réseau, par ex. : \\serveur\MFC-xxx
  4. Cliquez sur "Suivant".
  5. La boîte de dialogue Test d'impression s'affiche. Cliquez sur "Suivant".
  6. Cliquez sur "Terminer".

*Si votre PC client utilise un système d'exploitation différent de celui du PC serveur:

NOTE : Il y a certains cas où vous devrez suivre les étapes ci-dessus, même si le PC client utilise un autre système que celui du serveur

1. Créez un répertoire temporaire sur votre disque dur afin d'y enregistrer le fichier auto-extractible téléchargé, par exemple : C:\brodnt
  2. Commencez le téléchargement.
  3. Une fois le téléchargement terminé, double-cliquez sur le fichier téléchargé pour l'extraire.
  4. Cliquez sur "Démarrer" => "Imprimantes et télécopieurs" => "Ajouter une imprimante".
    Puis, cliquez sur "Suivant".
  5. Sélectionnez "Imprimante réseau" comme imprimante cible et cliquez sur "Suivant".
  6. Entrez le nom de l'imprimante réseau, par ex. : \\serveur\MFC-xxx
  7. Cliquez sur "Suivant".
  8. Cliquez sur [Disque fourni].
  9. Cliquez sur [Parcourir] puis cliquez dans le menu déroulant de la zone UNITES pour sélectionner le dossier créé à l'étape 3.
  10. Cliquez sur "Ouvrir".
  11. Cliquez sur "OK".
  12. Sélectionnez le nom du modèle et cliquez sur "Suivant".
  13. Donnez un nom à l'imprimante. Si vous voulez utiliser l'imprimante comme imprimante par défaut, sélectionnez "Oui".
  14. Cliquez sur "Suivant".
  15. La boîte de dialogue Test d'impression s'affiche. Cliquez sur "Suivant".
  16. Cliquez sur "Terminer".

Pour Imprimante locale:

1. Créez un répertoire temporaire sur votre disque dur afin d'y enregistrer le fichier téléchargé, par exemple : C:\bront
  2. Commencez le téléchargement.
  3. Une fois le téléchargement terminé, double-cliquez sur le fichier téléchargé pour l'extraire.
  4. Cliquez sur "Démarrer" => "Imprimantes et télécopieurs" => "Ajouter une imprimante".
    Puis, cliquez sur "Suivant".
  5. Sélectionnez "Imprimante locale" pour l'imprimante cible et veillez à décocher l'option "Détection et installation automatique de l'imprimante Plug-and-Play".
  6. Cliquez sur "Suivant".
  7. Sélectionnez un port et cliquez sur "Suivant".
  8. Cliquez sur [Disque fourni].
  9. Cliquez sur [Parcourir] puis cliquez dans le menu déroulant de la zone UNITES pour sélectionner le dossier créé à l'étape 3.
  10. Cliquez sur "Ouvrir".
  11. Cliquez sur "OK".
  12. Sélectionnez le nom du modèle et cliquez sur "Suivant".
  13. Donnez un nom à l'imprimante. Si vous voulez utiliser l'imprimante comme imprimante par défaut, sélectionnez "Oui".
  14. Cliquez sur "Suivant".
  15. Sélectionnez "Ne pas partager cette imprimante" ou "Partager comme XXX" et cliquez sur "Suivant".
  16. La boîte de dialogue Test d'impression s'affiche. Cliquez sur "Suivant".
  17. Cliquez sur "Terminer".

Si vous utilisez Windows Vista:

Remarques :

• Si vous ne connaissez pas la version de Windows Vista que vous utilisez, 32 bit ou 64 bit, veuillez la vérifier en suivant les étapes ci-dessous:
    Cliquez sur "Démarrer" => "Panneau de  Configuration" => "Système et Maintenance"
    => "Système" => Vérifiez la version dans la section "Type de Système".
  • Les instructions peuvent varier selon la version de Windows Vista.
  • Si vous installez ce pilote, l'icône d'imprimante "Brother xxxxxx Printer" ou "Brother xxxxxx series" sera ajoutée dans la section "Imprimante".
  • Vous devez être connecté en tant qu'Administrateur.
  • Si la fenêtre "Contrôle de compte d'utilisateur" (User Account Control) s'affiche, cliquez sur "Continuer".
  • Si le message d'alerte "Sécurité Windows" s'affiche, cliquez sur "Installer malgré tout ce programme pilote." (Install this driver software anyway.).

Pour l'impression partagée en réseau:

*Si votre PC client utilise le même système d'exploitation que le PC serveur:

1. Cliquez sur "Démarrer" => "Panneau de configuration" => "Matériel et audio" => "Imprimantes" => "Ajouter une imprimante" (Add a printer).
  2. Cliquez sur "Ajouter une imprimante réseau, sans fil ou Bluetooth" (Add a network,wireless or Bluetooth printer).
  3. Cliquez sur "L'imprimante que je recherche n'est pas dans la liste" (The printer that I want isn’t listed).
  4. Sélectionnez "Sélectionner une imprimante partagée par son nom" (Select a shared printer by name) et saisissez le nom de l'imprimante réseau, par exemple : \\server\MFC-xxx
  5. Cliquez sur "Suivant".
  6. La boîte de dialogue Test d'impression s'affiche. Cliquez sur "Terminer".

*Si votre PC client utilise un système d'exploitation différent de celui du PC serveur :

NOTE : Il y a certains cas où vous devrez suivre les étapes ci-dessus, même si le PC client utilise un autre système que celui du serveur

1. Créez un répertoire temporaire sur votre disque dur, afin d'y enregistrer le fichier auto-extractible téléchargé, par exemple : C:\brodnt
  2. Commencez le téléchargement.
  3. Une fois le téléchargement terminé, double-cliquez sur le fichier téléchargé pour l'extraire.
  4. Cliquez sur "Démarrer" => "Panneau de configuration" => "Matériel et audio" => "Imprimantes" => "Ajouter une imprimante" (Add a printer).
  5. Cliquez sur "Ajouter une imprimante réseau, sans fil ou Bluetooth" (Add a network,wireless or Bluetooth printer).
  6. Cliquez sur "L'imprimante que je recherche n'est pas dans la liste" (The printer that I want isn’t listed).
  7. Sélectionnez "Sélectionner une imprimante partagée par son nom" (Select a shared printer by name) et saisissez le nom de l'imprimante réseau, par exemple : \\server\MFC-xxx
  8. Cliquez sur "Suivant".
  9. Si la boîte de dialogue "Connexion à l'imprimante" (Connect to Printer) apparaît, cliquez sur "OK".
  10. Cliquez sur [Parcourir], puis cliquez sur le menu déroulant dans la zone UNITES pour sélectionner le dossier créé à l'étape 3.
  11. Cliquez sur "Ouvrir".
  12. Cliquez sur "OK".
  13. Sélectionnez le nom du modèle et cliquez sur "Suivant".
  14. Attribuez un nom à l'imprimante, sélectionnez une imprimante par défaut et cliquez sur "Suivant".
  15. La boîte de dialogue Test d'impression s'affiche. Cliquez sur "Terminer".

Pour Imprimante locale:

1. Créez un répertoire temporaire sur votre disque dur, afin d'y enregistrer le fichier téléchargé, par exemple : C:\bront
  2. Commencez le téléchargement.
  3. Une fois le téléchargement terminé, double-cliquez sur le fichier téléchargé pour l'extraire.
  4. Connectez le câble USB.
  5. Cliquez sur "Démarrer" => "Panneau de configuration" => "Matériel et audio" => "Imprimantes" => "Ajouter une imprimante" (Add a printer).
  6. Cliquez sur "Ajouter une imprimante locale".
  7. Sélectionnez un port USB et cliquez sur "Suivant".
  8. Cliquez sur [Disque fourni].
  9. Cliquez sur [Parcourir], puis cliquez sur le menu déroulant dans la zone UNITES pour sélectionner le dossier créé à l'étape 3.
  10. Cliquez sur "Ouvrir".
  11. Cliquez sur "OK".
  12. Sélectionnez le nom du modèle et cliquez sur "Suivant".
  13. Attribuez un nom à l'imprimante, sélectionnez une imprimante par défaut et cliquez sur "Suivant".
  14. La boîte de dialogue Test d'impression s'affiche. Cliquez sur "Terminer".

Commentaires sur le contenu

Merci d'indiquer vos commentaires ci-dessous. Ils nous aideront à améliorer notre support.

Étape 1: Comment qualifieriez-vous l'aide apportée par le logiciel téléchargé?

Étape 2: Si vous avez sélectionné « Inutile », choisissez dans la liste suivante la raison la plus proche de celle qui a motivé votre réponse (plusieurs réponses possibles).

Étape 3: €Souhaitez-vous ajouter des commentaires?