Autentificación y encriptación

La mayoría de las redes inalámbricas utilizan algún tipo de configuración de seguridad. Estas configuraciones de seguridad definen la autentificación (el modo en que el dispositivo en sí se identifica en la red) y la encriptación (el modo en que los datos se cifran a medida que se envían por la red). Si no especifica correctamente estas opciones cuando esté configurando su dispositivo inalámbrico Brother, no podrá conectar con la red inalámbrica. Por lo tanto, estas opciones deben configurarse con cuidado. Consulte la siguiente información para ver los métodos de autentificación y encriptación que admite su dispositivo inalámbrico Brother.

Métodos de autenticación

La impresora Brother admite los siguientes métodos:
Sistema abierto
Se permite el acceso a la red a dispositivos inalámbricos sin ninguna autenticación.
Clave compartida
Todos los dispositivos que acceden a la red inalámbrica comparten una clave predeterminada secreta.
El equipo inalámbrico Brother utiliza claves WEP como claves predeterminadas.
WPA-PSK/WPA2-PSK
Activa una clave precompartida de acceso protegido Wi-Fi (WPA-PSK/WPA2-PSK), que permite al equipo inalámbrico Brother asociarse con puntos de acceso utilizando el cifrado TKIP para WPA-PSK o AES para WPA-PSK y WPA2-PSK (WPA-Personal).
LEAP
Cisco Systems, Inc. ha desarrollado el protocolo Cisco LEAP (Protocolo ligero de autenticación extensible), que utiliza identificaciones de usuario y contraseñas para la autenticación.
EAP-FAST
Cisco Systems, Inc. ha desarrollado el protocolo EAP-FAST (Protocolo de autenticación extensible-Autenticación flexible a través del túnel seguro), que utiliza identificaciones de usuario y contraseñas para la autenticación, y algoritmos de clave simétrica para obtener un proceso de autenticación de túnel.
El equipo Brother admite las siguientes autenticaciones internas:
EAP-FAST/NONE
Autenticación EAP-FAST para redes CCXv3. No utiliza ningún método de autenticación interno.
EAP-FAST/MS-CHAPv2
Autenticación EAP-FAST para redes CCXv4. Utiliza MS-CHAPv2 como método de autenticación interno.
EAP-FAST/GTC
Autenticación EAP-FAST para redes CCXv4. Utiliza GTC como método de autenticación interno.

Métodos de encriptación

La encriptación se utiliza para proteger los datos que se envían por la red inalámbrica. El equipo inalámbrico Brother admite los siguientes métodos de encriptación:
Ninguna
No se utiliza ningún método de encriptación.
WEP
Al utilizar WEP (Privacidad equivalente a cableado), los datos se transmiten y se reciben con una clave segura.
TKIP
TKIP (Protocolo de integridad de clave temporal) proporciona una clave por paquete que mezcla una comprobación de integridad de mensajes y un mecanismo que vuelve a crear claves.
AES
AES (Estándar de encriptación avanzado) es un potente estándar de encriptación autorizado por Wi-Fi.
CKIP
El protocolo de integridad de clave original para LEAP de Cisco Systems, Inc.

Clave de red

Existen algunas reglas para cada método de seguridad:
Sistema abierto/Clave compartida con WEP
Esta clave consiste en un valor de 64 bits o 128 bits que debe introducirse en formato ASCII o hexadecimal.
ASCII de 64 (40) bits:
Utiliza 5 caracteres de texto. por ej. “WSLAN” (distingue entre mayúsculas y minúsculas).
Hexadecimal de 64 (40) bits:
Utiliza 10 dígitos de datos hexadecimales, por ejemplo, “71f2234aba”.
ASCII de 128 (104) bits:
Utiliza 13 caracteres de texto. por ej. “Wirelesscomms” (distingue entre mayúsculas y minúsculas).
Hexadecimal de 128 (104) bits:
Utiliza 26 dígitos de datos hexadecimales, por ejemplo, “71f2234ab56cd709e5412aa2ba”.
WPA-PSK/WPA2-PSK y TKIP o AES
Utiliza una clave precompartida (PSK) que tiene 8 o más caracteres de longitud, hasta un máximo de 63 caracteres.
LEAP
Utiliza ID de usuario y contraseña.
ID de usuario: Longitud máxima de 64 caracteres
Contraseña: Longitud máxima de 32 caracteres
EAP-FAST
Utiliza ID de usuario y contraseña.
ID de usuario: longitud inferior a 64 caracteres.
Contraseña: longitud inferior a 32 caracteres.