Spécifications générales

Type d’imprimante

Jet d'encre

Tête d'impression
Mono

Piézo avec 210 buses x 1

Couleur

Piézo avec 70 buses x 3

Capacité de la mémoire

128 Mo

Source d’alimentation

220 à 240 V CA, 50/60 Hz

Consommation électrique *1

• DCP-J1200W

Copie *2 : Environ 13 W

Prêt *3 : Environ 2,5 W

Veille *3 : Environ 0,8 W

Appareil éteint *3 *4 : Environ 0,2 W

Dimensions
  • DCP-J1200W

image

Poids
  • DCP-J1200W

6,5 kg

Niveau de bruit
Pression sonore
Impression

56 dB (A) (Environ) *5

Puissance sonore *6
Impression *7
  • [Mono] LWAd = 6,71 B(A), [Couleur] LWAd = 6,41 B(A)

(L'imprimante dont les neuf derniers chiffres de son numéro de série sont inférieurs à G1H783787.)

• [Mono] LWAd = 6,55 B(A), [Couleur] LWAd = 6,27 B(A)

(L'imprimante dont les neuf derniers chiffres de son numéro de série sont égaux ou supérieurs à G1H783787.)

Température
En fonctionnement

10 à 35 °C

Meilleure qualité d’impression

20 à 33 °C

Humidité
En fonctionnement

20 à 80 % (sans condensation)

Meilleure qualité d’impression

20 à 80 % (sans condensation)

*1
Mesure effectuée lorsque l'appareil est connecté à l'interface USB. La consommation électrique varie légèrement selon l'environnement d'utilisation ou l'usure des pièces.
*2
Impression recto, résolution : standard / document : motif imprimé ISO/CEI 24712.
*3
Mesuré conformément à la norme CEI 62301 Edition 2.0.
*4
Même s'il est hors tension, l'appareil s'allume automatiquement à intervalles réguliers pour procéder à l'entretien de la tête d'impression, puis s'éteint de lui-même.
*5
Le niveau de bruit dépend des conditions d'impression.
*6
Mesures conformes à la méthode décrite dans DE-UZ 205.
*7

<Vitesse d'impression>

DCP-J1200W : 16,0 ipm (mono) / 9,0 ipm (couleur)

Ces vitesses d’impression ont été mesurées conformément aux spécifications Blue Angel (DE-UZ 205).

Caractéristiques de taille des documents

Format des documents
Largeur de la vitre du scanner

Max. 215,9 mm

Longueur de la vitre du scanner

Max. 297 mm

Caractéristiques des supports d'impression

Entrée du papier

Bac à papier

Type de papier *1

Papier ordinaire, papier jet d'encre (papier couché), papier glacé, papier recyclé

Format du papier

A4, Letter, Executive, A5, A6, Enveloppes (C5, Com-10, DL, Monarch), Photo (10 x 15 cm), Photo 2L (13 x 18 cm), Fiche (13 x 20 cm)

Capacité maximale

Jusqu'à 150 feuilles de papier ordinaire de 80 g/m²

Sortie du papier *1

Jusqu'à 50 feuilles de papier ordinaire de 80 g/m² (sortie des documents face imprimée vers le haut dans le bac de sortie papier)

*1
Pour le papier glacé, retirez immédiatement toute page imprimée du bac de sortie pour éviter le risque de maculage.

Caractéristiques de copie

Couleur/Monochrome

Oui/Oui

Largeur de copie

204 mm *1

Copies multiples

Jusqu'à 99 pages

Agrandissement/Réduction

25 % à 400 % (par incréments de 1 %) *2

Résolution

Permet d'imprimer jusqu'à 1200 × 1800 ppp

*1
En cas de copie sur du papier de format A4.
*2
En cas de copie avec Brother iPrint&Scan Desktop et de Brother Mobile Connect.

Spécifications du scanner

Couleur/Monochrome

Oui/Oui

Compatible TWAIN

Oui

(Windows 7 SP1/Windows 8.1/Windows 10)

Compatible WIA

Oui

(Windows 7 SP1/Windows 8.1/Windows 10)

Profondeur de couleur

Traitement couleur 30 bits (entrée)

Traitement couleur 24 bits (sortie)

Échelle de gris

Traitement couleur 10 bits (entrée)

Traitement couleur 8 bits (sortie)

Résolution

Jusqu'à 19 200 × 19 200 ppp (interpolé) *1 *2

Jusqu'à 1200 × 2400 ppp (optique)

Largeur et longueur de numérisation

(Document recto)

Largeur : jusqu'à 213,9 mm

Longueur : jusqu'à 295 mm

*1
Numérisation de 1200 × 1200 ppp maximum avec le pilote WIA dans Windows 7 SP1, Windows 8.1 et Windows 10 (la résolution allant jusqu’à 19200 × 19200 ppp peut être sélectionnée via l’utilitaire du scanner).
*2
La plage de numérisation peut diminuer à mesure de l’augmentation de la résolution de numérisation.

Spécifications de l’imprimante

Résolution

Jusqu'à 1200 × 6000 ppp (Windows uniquement)

Largeur d'impression *1

204 mm

Sans bordure *2 : 210 mm

Sans bordure

A4, Letter, A6, Photo (10 x 15 cm), Photo 2L (13 x 18 cm), Fiche (13 x 20 cm)

Vitesse d’impression

Consultez la page de votre modèle sur votre site Web Brother local.

*1
En cas d'impression sur du papier de format A4.
*2
Lorsque la fonction Sans bordure est activée.

Spécifications de l’interface

USB *1 *2

Utilisez un câble d’interface USB 2.0 dont la longueur ne dépasse pas 2 m.

Réseau sans fil

IEEE 802.11b/g/n (Infrastructure)

IEEE 802.11g/n (Wireless Direct)

*1
Votre appareil est doté d’une interface USB 2.0 haute vitesse. Il peut également être raccordé à un ordinateur équipé d'une interface USB 1.1.
*2
Les ports USB tiers ne sont pas pris en charge.

Caractéristiques réseau

image
  • Vous pouvez connecter votre appareil à un réseau afin d’effectuer des tâches d'impression et de numérisation réseau.

Sécurité réseau (sans fil)

SSL/TLS (IPPS, HTTPS)

Sécurité du réseau sans fil

SSID (32 caractères), WEP 64/128 bits, WPA-PSK (TKIP/AES), WPA2-PSK (TKIP/AES)

Utilitaire d'assistance à la configuration sans fil WPS