CM600

Data: 07/03/2014 ID: faqh00000711_000

Applicazione e distacco del materiale

Taglierina Supporto Foglio Combinazione
consigliata
Carta leggera
(pergamena)
Taglierina standard
(turchese)
Supporto adesivo
a bassa aderenza (turchese)
- carta 1
Carta di peso medio
(carta per scrapbooking)
    - carta 2
Tessuto leggero
(per trapuntatura)
Supporto standard
(turchese e viola)
Supporto adesivo ad alta aderenza
per tessuti
tessuto 3
Tessuto leggero
(per qualsiasi uso tranne la trapuntatura)
Foglio
termoadesivo per applicazioni
su tessuto (rinforzo bianco)
tessuto 4
Tessuto di peso medio
(per qualsiasi uso tranne
la trapuntatura)
*Taglierina per taglio profondo
(viola)
tessuto 5

* Utilizzare la taglierina per taglio profondo con tessuti pesanti (da 0,5 a 1,5 mm), come feltro e denim.

【1】 Carta leggera
img

(1) Taglierina standard
(2)  Supporto taglierina standard (turchese)
(3) Supporto adesivo a bassa aderenza (turchese)

----- Applicazione del materiale (carta leggera) -----

1. Staccare il foglio protettivo dal lato adesivo del supporto.

img
    • Non buttare via il foglio protettivo staccato dal supporto, ma conservarlo per utilizzarlo in seguito.
    • Quando non si utilizza il supporto, pulire il lato adesivo e applicare il foglio protettivo prima di riporlo per la conservazione.

2. Prova di applicazione del materiale.

Prima di applicare il materiale al supporto, utilizzare un angolo del lato adesivo del supporto per provare l'applicazione.

Controllare quanto segue quando si prova ad applicare il materiale.

• Il colore non viene via dal materiale al momento del distacco.
    • Il materiale non si strappa né si deforma al momento del distacco.

In caso di problemi durante la prova dell'applicazione, utilizzare un materiale diverso.

3. Applicare il materiale al lato adesivo del supporto.

Collocare il materiale all'interno dell'area di applicazione (area con griglia) sul lato adesivo.
    Se il materiale fuoriesce dall'area di applicazione, potrebbe essere danneggiato dai rulli di alimentazione durante l'alimentazione del supporto.

img

Il supporto non ha una parte superiore e una inferiore da rispettare. Può essere inserito nell'apertura di alimentazione da entrambe le estremità.

4. Fissare saldamente tutto il materiale al supporto in modo che non vi siano pieghe e che nessuna parte si possa arricciare.

Altrimenti, gli arricciamenti nel materiale potrebbero impigliarsi durante l'inserimento del supporto.

img

Se il supporto è sporco, provvedere a pulirlo. Per i dettagli, vedere “Pulizia del supporto”.

----- Distacco del materiale (carta leggera) -----

Dopo aver tagliato il materiale, utilizzare una spatola per staccare lentamente la carta.

img

(1) Spatola

▲INIZIO

【2】 Carta di peso medio
img (1) Taglierina standard
(2) Supporto taglierina standard (turchese)
(3) Supporto standard (turchese e viola)
(4) Supporto adesivo a bassa aderenza (turchese) (quando si taglia carta scivolosa)

----- Applicazione del materiale (carta di peso medio) -----

1. Staccare il foglio protettivo dal lato adesivo del supporto.

img
    • Non buttare via il foglio protettivo staccato dal supporto, ma conservarlo per utilizzarlo in seguito.
    • Quando non si utilizza il supporto, pulire il lato adesivo e applicare il foglio protettivo prima di riporlo per la conservazione.

2. Prova di applicazione del materiale.

Prima di applicare il materiale al supporto, utilizzare un angolo del lato adesivo del supporto per provare l'applicazione.

Controllare quanto segue quando si prova ad applicare il materiale.

• Il colore non viene via dal materiale al momento del distacco.
    • Il materiale non si strappa né si deforma al momento del distacco.

In caso di problemi durante la prova dell'applicazione, utilizzare un materiale diverso.

3. Applicare il materiale al lato adesivo del supporto.

Collocare il materiale all'interno dell'area di applicazione (area con griglia) sul lato adesivo.
    Se il materiale fuoriesce dall'area di applicazione, potrebbe essere danneggiato dai rulli di alimentazione durante l'alimentazione del supporto.

img

Il supporto non ha una parte superiore e una inferiore da rispettare. Può essere inserito nell'apertura di alimentazione da entrambe le estremità.

4. Fissare saldamente tutto il materiale al supporto in modo che non vi siano pieghe e che nessuna parte si possa arricciare.

Altrimenti, gli arricciamenti nel materiale potrebbero impigliarsi durante l'inserimento del supporto.

img

Se il supporto è sporco, provvedere a pulirlo. Per i dettagli, vedere “Pulizia del supporto”.

----- Distacco del materiale (carta di peso medio) -----

Dopo aver tagliato il materiale, utilizzare una spatola per staccare lentamente la carta.

img

(1) Spatola

▲INIZIO

【3】 Tessuto leggero per trapuntatura
img (1) Taglierina standard
(2) Supporto taglierina standard (turchese)
(3) Supporto standard (turchese e viola)
(4) Supporto adesivo ad alta aderenza per tessuti

----- Applicazione del materiale (tessuto leggero per trapuntatura) -----

Utilizzare l'apposito foglio adesivo destinato all'applicazione di tessuti leggeri per la trapuntatura al supporto standard.

Il supporto adesivo ad alta aderenza per tessuti è perfetto per la trapuntatura, perché non lascia residui adesivi sulla superficie del tessuto.

È possibile utilizzare ripetutamente i fogli di supporto, eccetto se si staccano dal supporto.

Devono essere utilizzati solo con disegni dotati di un margine di cucitura. Per il taglio di disegni senza un margine di cucitura, utilizzare il foglio termoadesivo per applicazioni su tessuto.

1. Staccare il foglio protettivo dal lato adesivo del supporto standard.

img

Non buttare via il foglio protettivo staccato dal supporto, ma conservarlo per utilizzarlo in seguito.

2. Con il lato lucido del foglio di supporto rivolto in basso, applicarlo al lato adesivo del supporto.

Applicare lentamente il foglio di supporto dai bordi, in modo che non si formino bolle d'aria tra il supporto e il foglio.

img

(1) Lato lucido del foglio di supporto

Collocare il foglio di supporto all'interno dell'area di applicazione (area con griglia) sul lato adesivo del supporto. Se il foglio fuoriesce dall'area di applicazione, potrebbe essere danneggiato dai rulli di alimentazione durante l'alimentazione del supporto.

3. Staccare il rinforzo dalla parte alta dal foglio di supporto.
    img (1) Rinforzo
    (2) Adesivo
  4. Prova di applicazione del materiale.

Prima di applicare il materiale al supporto, utilizzare un angolo del lato adesivo del supporto per provare l'applicazione. In caso di problemi durante la prova dell'applicazione, utilizzare un materiale diverso.

5. Dai bordi, applicare il materiale al lato adesivo del supporto in modo che non vi siano pieghe nel materiale.
    • Provvedere a stirare dapprima il tessuto per rimuovere eventuali pieghe.
    • Collocare il materiale all'interno dell'area di applicazione (area con griglia) sul lato adesivo. Se il materiale fuoriesce dall'area di applicazione, potrebbe essere danneggiato dai rulli di alimentazione durante l'alimentazione del supporto.
    img
    • Il supporto non ha una parte superiore e una inferiore da rispettare. Può essere inserito nell'apertura di alimentazione da entrambe le estremità.
    • Accertarsi che il verso (orientamento delle fibre) verticale del tessuto applicato sia disposto diritto in alto e in basso. I disegni integrati vengono disposti automaticamente in base al tessuto con verso verticale.
    • Quando si disegna un margine di cucitura, applicare il tessuto al supporto con il rovescio rivolto verso l'alto.

6. Spostare fermamente l'impugnatura della spatola sulla superficie del tessuto per rimuovere eventuali pieghe, quindi applicare saldamente il tessuto al supporto.

img

----- Distacco del materiale (tessuto leggero per trapuntatura) -----

Dopo aver tagliato il materiale, utilizzare una spatola per staccare lentamente solo il tessuto. Cercare di non staccare il foglio di supporto.

img (1) Ritaglio di tessuto
(2) Foglio di supporto rimasto sul supporto
  • È possibile che il foglio di supporto si stacchi inavvertitamente durante la rimozione del tessuto dal supporto nelle seguenti condizioni:
    - L'adesivo tra il supporto e il foglio di supporto si è indebolito dopo ripetuti utilizzi.
    - Il foglio di supporto tende ad aderire con più resistenza a determinati tipi di tessuto.
    In questo caso, utilizzare la spatola in dotazione per tenere il foglio di supporto sul supporto e rimuovere il tessuto con le mani.
  • Dopo il taglio, rimuovere attentamente eventuali fibre rimaste sul foglio di supporto.
  • Quando si applica il tessuto con un foglio termoadesivo applicato o carta al supporto, staccare con precisione il foglio di supporto dal supporto o applicare il materiale a un supporto standard diverso senza foglio di supporto applicato.
  • Non lasciare materiale applicato a un supporto con foglio di supporto applicato per un periodo di tempo prolungato, altrimenti l'adesivo penetrerà nel materiale.
【 Note sull'utilizzo del foglio di supporto 】

• Quando la forza adesiva del foglio diminuisce o il tessuto si piega durante il taglio, sostituire il foglio con uno nuovo.
  • Quando si stacca il foglio dal supporto o si sostituisce il foglio, utilizzare la spatola per rimuovere attentamente il foglio precedente.
  • Riporre il supporto tra un uso e l'altro con il foglio protettivo applicato al foglio di supporto.
  • Se un supporto con foglio di supporto applicato non viene utilizzato per un determinato periodo di tempo, staccare il foglio di supporto dal supporto e applicare il foglio protettivo sul lato adesivo del supporto prima di riporlo.
  • Non riutilizzare un foglio di supporto già applicato al supporto.
  • Quando non si utilizza un foglio di supporto per il taglio, applicare uno stabilizzatore al tessuto.
  • Conservare il foglio di supporto a temperatura ambiente e in un luogo non esposto ad alte temperature, umidità elevata o luce solare diretta.
  • Non piegare il foglio di supporto per conservarlo.

▲INIZIO

【4】 Tessuto leggero (per qualsiasi uso tranne la trapuntatura)
img (1) Taglierina standard
(2) Supporto taglierina standard (turchese)
(3) Supporto standard (turchese e viola)
(4) Foglio termoadesivo per applicazioni su tessuto (rinforzo bianco)

----- Applicazione del materiale (tessuto leggero per qualsiasi uso tranne la trapuntatura) -----

Stirare il foglio di contatto appositamente progettato sul retro dei tessuti per qualsiasi uso diverso dalla trapuntatura, quindi applicarli al supporto standard.
Il tipo di adesivo biadesivo del foglio termoadesivo per applicazioni su tessuto rinforza il tessuto e consente di tagliare facilmente qualsiasi disegno, incluse le applicazioni.
Una volta applicato sul retro dei tessuti, il foglio non può essere rimosso. Per la trapuntatura, utilizzare il supporto adesivo ad alta aderenza per tessuti ed evitare l'uso del foglio termoadesivo per applicazioni su tessuto.

Il foglio di contatto potrebbe non aderire alla superficie di un tessuto così ruvida da non permettere l'adesione termica delle due superfici.

1. Staccare il foglio protettivo dal lato adesivo del supporto standard.

img
    • Non buttare via il foglio protettivo staccato dal supporto, ma conservarlo per utilizzarlo in seguito.
    • Quando non si utilizza il supporto, pulire il lato adesivo e applicare il foglio protettivo prima di riporlo per la conservazione. Per i dettagli, vedere “Pulizia del supporto”.

2. Tagliare il foglio di contatto in modo che sia più largo di 2 o più cm rispetto al contorno del disegno da tagliare.
    img (1) Disegno da tagliare
    (2) Linea di taglio del foglio
    (3) Margine di 2 o più cm
  3. Con il lato lucido del foglio di contatto rivolto verso il basso, posizionarlo sul rovescio del tessuto.

Provvedere a stirare dapprima il tessuto per rimuovere eventuali pieghe. Prima di posizionare il foglio di contatto sul tessuto, accertarsi di aver fatto raffreddare il tessuto dopo la stiratura.

img

(1) Lato lucido del foglio di contatto
    (2) Rovescio del tessuto
  4. Stirare uniformemente tutto il foglio di contatto per applicarlo sul rovescio del tessuto.

Con il ferro da stiro a una temperatura media (da 140 a 160 °C (da 284 °F a 320 °F)), premere ogni parte del foglio per circa 20 secondi (la durata varia in base al materiale). Accertarsi di premere la parte superiore del rinforzo eliminando eventuali bolle d'aria tra il foglio e il tessuto.

img (1) Rinforzo

• Prima di applicare il foglio di contatto al tessuto, utilizzare un pezzo del foglio per provare l'applicazione. In caso di problemi durante la prova dell'applicazione, utilizzare un materiale diverso.
    • Lasciando il ferro da stiro nello stesso posto troppo a lungo si potrebbe bruciare o fondere il materiale.

5. Staccare il rinforzo dal foglio di contatto.

Prima di staccare il rinforzo, lasciare raffreddare le parti.

img (1) Foglio di contatto
    (2) Rinforzo

6. Con il lato del tessuto su cui è applicato il foglio di contatto rivolto verso il basso, applicare il materiale al supporto dai bordi.
    • Applicare lentamente il materiale dai bordi, in modo che non si formino bolle d'aria tra il materiale e il supporto.
    • Collocare il materiale all'interno dell'area di applicazione (area con griglia) sul lato adesivo. Se il materiale fuoriesce dall'area di applicazione, potrebbe essere danneggiato dai rulli di alimentazione durante l'alimentazione del supporto.
    img
    • Il supporto non ha una parte superiore e una inferiore da rispettare. Può essere inserito nell'apertura di alimentazione da entrambe le estremità.
    • Accertarsi che il verso (orientamento delle fibre) verticale del tessuto applicato sia disposto diritto in alto e in basso. I disegni integrati vengono disposti automaticamente in base al tessuto con verso verticale.

7. Fissare saldamente tutto il materiale al supporto in modo che non vi siano pieghe e che nessuna parte si possa arricciare.

Altrimenti, gli arricciamenti nel materiale potrebbero impigliarsi durante l'inserimento del supporto.

----- Distacco del materiale (tessuto leggero per qualsiasi uso tranne la trapuntatura) -----

Dopo aver tagliato il materiale, utilizzare una spatola per staccare il tessuto insieme al foglio di contato applicato.

img

(1) Disegno tagliato
(2) Foglio di contatto

Non posizionare nulla di caldo sul tessuto applicato con un foglio di contatto. L'adesivo penetrerà in qualsiasi altro pezzo di tessuto intorno.

----- Applicazione di tessuti con adesivo biadesivo -----

Collocare un ritaglio su un tessuto di base e premere sul ritaglio con un ferro da stiro. (il foglio di contatto potrebbe non aderire correttamente su alcuni tessuti). Cucire a mano o a macchina per accertarsi che il ritaglio rimanga in posizione.

img

(1) Tessuto di base
(2) Ritaglio con foglio di contatto
  • Non lavare i tessuti uniti con un foglio di contatto con adesivo biadesivo.
  • Quando si applicano tessuti con adesivo biadesivo, stirare con attenzione, accertandosi che il materiale e le superfici adesive si uniscano correttamente.
  • Quando si applicano tessuti di peso diverso con adesivo biadesivo, stirare dapprima il tessuto più leggero per applicare il foglio di contatto.

Note sull'utilizzo del foglio di contatto

Conservare il foglio di contatto a temperatura ambiente e in un luogo non esposto ad alte temperature, umidità elevata o luce solare diretta.

【5】 Tessuto di peso medio per qualsiasi uso diverso dalla trapuntatura

img (1) Taglierina per taglio profondo
(2) Supporto taglierina per taglio profondo (viola)
(3) Supporto standard (turchese e viola)
(4) Foglio termoadesivo per applicazioni su tessuto (rinforzo bianco)

----- Applicazione del materiale (tessuto di peso medio per qualsiasi uso tranne la trapuntatura) -----

Stirare il foglio di contatto appositamente progettato sul retro dei tessuti per qualsiasi uso diverso dalla trapuntatura, quindi applicarli al supporto standard.
Il tipo di adesivo biadesivo del foglio termoadesivo per applicazioni su tessuto rinforza il tessuto e consente di tagliare facilmente qualsiasi disegno, incluse le applicazioni.
Una volta applicato sul retro dei tessuti, il foglio non può essere rimosso. Per la trapuntatura, utilizzare il supporto adesivo ad alta aderenza per tessuti ed evitare l'uso del foglio termoadesivo per applicazioni su tessuto.

Il foglio di contatto potrebbe non aderire alla superficie di un tessuto così ruvida da non permettere l'adesione termica delle due superfici.

1. Staccare il foglio protettivo dal lato adesivo del supporto standard.

img
    • Non buttare via il foglio protettivo staccato dal supporto, ma conservarlo per utilizzarlo in seguito.
    • Quando non si utilizza il supporto, pulire il lato adesivo e applicare il foglio protettivo prima di riporlo per la conservazione. Per i dettagli, vedere “Pulizia del supporto”.

2. Tagliare il foglio di contatto in modo che sia più largo di 2 o più cm rispetto al contorno del disegno da tagliare.
    img (1) Disegno da tagliare
    (2) Linea di taglio del foglio
    (3) Margine di 2 o più cm
  3. Con il lato lucido del foglio di contatto rivolto verso il basso, posizionarlo sul rovescio del tessuto.

Provvedere a stirare dapprima il tessuto per rimuovere eventuali pieghe. Prima di posizionare il foglio di contatto sul tessuto, accertarsi di aver fatto raffreddare il tessuto dopo la stiratura.

img (1) Lato lucido del foglio di contatto
    (2) Rovescio del tessuto
  4. Stirare uniformemente tutto il foglio di contatto per applicarlo sul rovescio del tessuto.

Con il ferro da stiro a una temperatura media (da 140 a 160 °C (da 284 °F a 320 °F)), premere ogni parte del foglio per circa 20 secondi (la durata varia in base al materiale). Accertarsi di premere la parte superiore del rinforzo eliminando eventuali bolle d'aria tra il foglio e il tessuto.

img (1) Rinforzo

• Prima di applicare il foglio di contatto al tessuto, utilizzare un pezzo del foglio per provare l'applicazione. In caso di problemi durante la prova dell'applicazione, utilizzare un materiale diverso.
    • Lasciando il ferro da stiro nello stesso posto troppo a lungo si potrebbe bruciare o fondere il materiale.

5. Staccare il rinforzo dal foglio di contatto.

Prima di staccare il rinforzo, lasciare raffreddare le parti.

img (1) Foglio di contatto
    (2) Rinforzo
  6. Con il lato del tessuto su cui è applicato il foglio di contatto rivolto verso il basso, applicare il materiale al supporto dai bordi.
    • Applicare lentamente il materiale dai bordi, in modo che non si formino bolle d'aria tra il materiale e il supporto.
    • Collocare il materiale all'interno dell'area di applicazione (area con griglia) sul lato adesivo. Se il materiale fuoriesce dall'area di applicazione, potrebbe essere danneggiato dai rulli di alimentazione durante l'alimentazione del supporto.
    img
    • Il supporto non ha una parte superiore e una inferiore da rispettare. Può essere inserito nell'apertura di alimentazione da entrambe le estremità.
    • Accertarsi che il verso (orientamento delle fibre) verticale del tessuto applicato sia disposto diritto in alto e in basso. I disegni integrati vengono disposti automaticamente in base al tessuto con verso verticale.

7. Fissare saldamente tutto il materiale al supporto in modo che non vi siano pieghe e che nessuna parte si possa arricciare.

Altrimenti, gli arricciamenti nel materiale potrebbero impigliarsi durante l'inserimento del supporto.

----- Distacco del materiale (tessuto di peso medio per qualsiasi uso tranne la trapuntatura) -----

Dopo aver tagliato il materiale, utilizzare una spatola per staccare il tessuto insieme al foglio di contato applicato.

img

(1) Disegno tagliato
(2) Foglio di contatto

Non posizionare nulla di caldo sul tessuto applicato con un foglio di contatto. L'adesivo penetrerà in qualsiasi altro pezzo di tessuto intorno.

FAQ correlate

Modelli correlati

CM260, CM300, CM600, CM840