HL-L2340DW

Data: 25/10/2023 ID: faq00100429_003

Installare il dispositivo Brother su una rete wireless

1. Prima di configurare la macchina Brother

È necessario conoscere le impostazioni di rete wireless del router wireless o del punto di accesso. Controllare e annotare le impostazioni di rete wireless correnti di seguito (saranno necessarie queste informazioni in seguito):

• Nome rete (noto anche come "SSID" o "ESSID")
  • Chiave di rete (nota anche come "password", "chiave di sicurezza" o "chiave di crittografia")

SSID

Come individuare il nome di rete (SSID) e la chiave di rete (password)

1. Controllare la base o il lato del router wireless o del punto di accesso.
  2. Consultare la documentazione fornita con il router wireless o il punto di accesso.

Brother non è in grado di fornire queste informazioni. Se non si riesce a trovare il nome di rete wireless e la chiave di rete, contattare il provider di servizi Internet o il produttore del router.

Se non si riesce a trovare il nome di rete (SSID) e la chiave di rete (password) del router wireless o dell'access point, consultare le domande frequenti seguenti:

Per gli utenti Windows

> fare clic qui per visualizzare le informazioni sulla protezione wireless per Windows.

Per utenti Macintosh

> fare clic qui per visualizzare le informazioni sulla protezione wireless per Macintosh.

Dopo aver verificato le informazioni di rete del router o del punto di accesso wireless, andare al passaggio 2 per configurare il computer su una rete wireless.

Se il router wireless o il punto di accesso utilizza la crittografia WEP con più chiavi WEP, annotare e utilizzare solo la prima chiave WEP.

2. Configurare il dispositivo Brother su una rete wireless

Una volta individuate le impostazioni di rete wireless del router wireless o del punto di accesso, configurare il dispositivoBrother come mostrato nel video riportato di seguito o descritto nella sezione sotto il video.

*La clip è in streaming da YouTube.
Come utilizzare i pulsanti:

Avvia il video

Avvia il video

Salta a

Salta a

Ferma il video

Ferma il video

Riavvia il video

Riavvia il video
  • Il prodotto o i componenti mostrati in questo video potrebbero differire da quelli in uso.
  • I contenuti video possono cambiare senza preavviso.
  • Puoi modificare le dimensioni delle didascalie visualizzate nel video di YouTube facendo clic su DidascalieOpzioni (didascalie) Freccia ...

Per configurare il dispositivo Brother su una rete wireless:

1. Collegare il cavo di alimentazione alla macchina Brother, quindi collegarlo a una presa elettrica.
    Accendere il computer Brother.

2. Premere il tasto freccia su o giù per selezionare l' opzione rete , quindi premere OK.

3. Premere il tasto freccia su o giù per selezionare l' opzione WLAN , quindi premere OK.
    (Questa fase potrebbe non essere valida per tutte le macchine).

4. Premere il tasto freccia su o giù per selezionare l' installazione guidata , quindi premere OK.

5. Quando viene visualizzata la domanda WLAN Enable? Selezionare Sì per attivare la rete wireless.
    Viene avviata la procedura guidata di configurazione wireless.

6. La macchina cercherà la rete e visualizzerà un elenco di nomi di rete (SSID) disponibili.
    Quando viene visualizzato un elenco di SSID, premere i tasti freccia su o giù per selezionare il SSID annotato in precedenza, quindi premere OK.

7. Effettuare una delle seguenti operazioni:

• Se si utilizza un metodo di autenticazione e crittografia che richiede la chiave di rete (password)
      , immettere la chiave di rete, quindi premere OK per applicare le impostazioni. Selezionare per applicare le impostazioni.

• Se il metodo di autenticazione è sistema aperto e la modalità di crittografia è nessuno
      , andare al passo successivo.
  8. La macchina tenta di connettersi alla rete wireless selezionata.

Se il dispostivo Brother è collegato correttamente Se la connessione non è riuscita

Il display LCD della macchina è collegato.
    La macchina stamperà un rapporto di connessione wireless.

ConnectionOK

La macchina stamperà un rapporto di connessione wireless. Controlla il codice di errore sul rapporto stampato.
     La macchina stamperà un rapporto di connessione wireless. Controlla il codice di errore sul rapporto stampato.

Connessione non riuscita

Per ulteriori informazioni sui codici di errore e sulle soluzioni, fare clic qui.

3. Scaricare e installare il software della macchina Brother

Dopo aver configurato il dispositivo Brother, è necessario installare il driver. Scaricare il driver:

Per gli utenti Windows

> andare alla sezione Download di questo sito Web e scaricare il pacchetto software e driver completo.

Seguire le istruzioni di installazione sulla pagina dei download.

Per utenti Macintosh

> Vai alla sezione Download di questo sito Web e scarica il pacchetto software completo.

Le istruzioni di installazione sono disponibili nella pagina di download.

Se il dispositivo Brother non è disponibile pacchetto software e driver completi / pacchetto software completo, reinstallare il driver della stampante più recente .
Le istruzioni di installazione sono disponibili nella pagina di download.
> fare clic qui per scaricare il driver della stampante nella sezione Download .

(Macintosh)
se non si trova il driver della stampante, si consiglia di utilizzare AirPrint.
> fai clic qui per scoprire come aggiungere il tuo computer Brother con AirPrint.

Se il computer non supporta AirPrint, scaricare Brother iPrint&Scan dall'App Store.

Se la procedura di configurazione è stata completata ma non è possibile connettersi, fare riferimento alle domande frequenti seguenti:

> fare clic qui per visualizzare risoluzione dei problemi relativi alla rete wireless per Windows.

> fare clic qui per visualizzare risoluzione dei problemi relativi alla rete wireless per Macintosh.

Modelli correlati

HL-L2340DW, HL-L2365DW