MFC-6890CDW

Enviar un fax

Paso 1: Verificar si tiene tono de marcado
  1. Para verificar si su máquina tiene tono de marcado. (Clic aquí para más detalles sobre como verificar si mi máquina Brother tiene tono de marcado.)

• Si existe tono de marcado, proceder al PASO 2.

• Si no existe tono de marcado, verificar si el cordón de la línea telefónica está conectada directamente de la ranura titulada LINE en la máquina Brother al enchufe telefónico de pared.

• Si está utilizando una línea de teléfono análoga y existen divisores, dispositivos compartidos, extensiones eléctricas, protectores contra descargas eléctricas entre el enchufe telefónico de pared y la máquina Brother, por favor removerlos.  Removiendo estos dispositivos puede ayudar a determinar si el problema está relacionado con el dispositivo o con la máquina Brother.

• Si está utilizando el sistema telefónico de DSL o Voice Over Internet Protocol (VoIP), pueden exisitr varios tipos de conexiones de líneas telefónicas (modems, cajas de interfaz, adaptadores telefónicos, divisores, etc). Sin embargo, una línea telefónica debe estar conectada a la ranura nombrada LINE en la máquina Brother.

2. Si no existe tono de marcado, hacer clic aquí.

Paso 2: Enviar un fax siguiendo uno de los siguientes procedimientos Enviar un fax utilizando el ADF (Alimentador Automático de Documento) de su máquina Brother

Para modelos con un ADF (Alimentador Automático de Documento):
  1. Presionar la tecla FAX para iluminarla.

2. Colocar el documento que desea enviar con el lado impreso hacia arriba en el ADF (Alimentador Automático de Documento).
Después de colocar su documento en el ADF, la pantalla LCD de su máquina  Brother debe mostrar el mensaje "ADF Ready" por varios segundos y luego mostrará las opciones de envío de fax.
  1. Ingresar el número de fax al cual desea enviar el fax.

Usted puede marcar el número manualmente o utilizar la función "Speed Dial" (Marcado Rápido) o historial de llamadas.

2. Presionar Black (Mono) Start o Color (Colour) Start.

Su máquina Brother escaneará y enviará el documento.
  • Usted puede presionar la tecla STOP/EXIT para cancelar el fax.

• Si envía un fax en blanco y negro cuando la memoria de la máquina Brother está llena, la misma enviará el fax en tiempo real.

Enviar un fax utilizando su máquina Brother utilizando la superficie de vidrio del escáner

• Usted no puede enviar faxes a color de múltiples páginas utilizando la superficie de vidrio del escáner.

• Puede enviar docuemntos tipo Ledger (Libro Mayor) o tamaño A3.

• (Para modelos con ADF (Alimentador Automático de Documento)
    Debido a que solo puede escanear una página a la vez  al utilizar la superficie de vidrio del escáner, es más fácil enviar faxes de múltiples páginas utilizando el ADF.
  1. Presionar la tecla FAX para iluminarla.

2. Colocar el documento que desea enviar por fax, con el lado impreso hacia abajo, sobre la superficie de vidrio del escáner.

3. Ingresar el número de fax al cual desea enviar el fax.

Usted puede manualmente marcar el número o utilizar la función Speed Dial (Marcado Rápido) o historial de llamadas.

4. Presionar Black (Mono) Start o Color (Colour) Start.

• Si presiona Black (Mono) Start, la máquina escaneará la primera página. Proceder al PASO 5.

• Si presiona Color (Colour) Start, la máquina escaneará y enviará por fax el documento.

5. Tomar uno de los siguientes pasos:

• Para enviar un fax de una sola página, presionar Black (Mono) Start una vez más y presionar 2 para seleccionar No.

Su máquina Brother escaneará y enviará por fax el documento.

• Para enviar más de una página, presionar 1 para seleccionar Yes. Proceder al PASO 6.

6. Colocar la próxima página que desea enviar por fax, con el lado impreso hacia abajo, sobre la superficie de vidrio del escáner.

7. Presionar la tecla OK.

Su máquina Brother escaneará la próxima página.

Repetir los PASOS 5 al 7 por cada página adicional que desee enviar por fax.

¿Ha revisado los manuales?

Si necesita asistencia, contáctese con el servicio al cliente de Brother:

Modelos relacionados

MFC-5890CN, MFC-6490CW, MFC-6890CDW, MFC-J6510DW, MFC-J6710DW, MFC-J6910DW