Quelle est la signification des témoins lumineux (LED)?

Le terme technique pour les voyant à l'avant de votre machine Brother est Diode Electro-Luminescente (DEL) ou en anglais Light Emitting Diodes (LED).

Cette FAQ explique les significations des différentes indications des LEDs.

• Lorsque toutes les LEDs sont éteintes, l'appareil est éteint.
  • Lorsque la LED Status est obscurcie (Verte sombre), l'imprimante est en mode VEILLE (Mode économie d' énergie) ou VEILLE Profonde (réduit encore plusla consommation électrique). Appuyez sur Go pour activer l'imprimante et quitter le mode veille. La machine passe en mode Ready (prêt).
  • Lorsque les LEDs sont allumées ou clignotantent, une erreur s'est produite. Contrôlez la signification de l'indication des LED.
    Cliquez ici pour afficher tous les exemples des indications LED et cliquez sur L'IMAGE qui correspond à l'indication de votre machine.

Etat du témoin

La LED Prêt (Ready) est en intensité réduite.

Sleep

Signification de l'indication LED:

• Veille
    L’appareil est en mode Veille (mode Économie d’énergie).
    La réception d’un travail d’impression active automatiquement l’appareil pour démarrer l’impression.
    Vous référez à la FAQ : Ajuster le paramètre du mode veille

• Veille profonde
    L’appareil est en mode Veille profonde (réduction supémentaire de la consommation électrique par apport au qu’en mode Veille normal).
    La réception d’un travail d’impression active automatiquement l’appareil pour démarrer l’impression.

Retour aux exemples d'indications LED

Etat du témoin

La LED Prêt (Ready) est allumée.

Ready

Signification de l'indication LED:

• Prêt
    L’appareil est prêt à imprimer.
  • Imprime
    L’appareil imprime.

Retour aux exemples d'indications LED

Etat du témoin

La LED Prêt (Vert) clignote.

Please wait

Signification de l'indication LED:

• Veuillez patienter
    L’appareil est en phase de préchauffage.

• Refroidissement interne
    L’appareil est en cours de refroidissement.
    Attendez quelques secondes pour laisser l’intérieur de l’appareil refroidir.

• Réception données
    L’appareil est en train de recevoir des données de l’ordinateur ou de traiter des données en mémoire.

• Données restantes
    La mémoire de l’appareil contient encore des données d’impression.
    Si la LED Prêt (Ready) clignote pendant une période prolongée et que rien ne s’imprime, appuyez sur  GO pour imprimer les données qui subsistent en mémoire.

Retour aux exemples d'indications LED

Etat du témoin

La LED Toner (Jaune) clignote.
La LED Prêt (Ready) est allumée.

Toner low

Signification de l'indication LED:

• Toner bas
    Il sera bientôt nécessaire de remplacer la cartouche de toner.
    Achetez une cartouche de toner neuve et gardez-la à portée de main en prévision du message Remplacer toner.

Retour aux exemples d'indications LED

Etat du témoin

La LED Toner est allumée.
La LED Error est allumée.

Replace toner

Signification de l'indication LED:

Retour aux exemples d'indications LED

Etat du témoin

La LED Drum (Jaune) clignote.
La LED Prêt (Ready) est allumée.

Drum end soon

Signification de l'indication LED:

• Fin de vie tambour proche
    Le message Fin tamb proche indique que l'unité tambour doit bientôt être remplacée.
    Nous vous conseillons de vous procurer un tambour neuf pour remplacer le tambour usagé.
    Référez-vous aux instructions, "Rempl. tambour".

Retour aux exemples d'indications LED

Etat du témoin

La LED Drum est allumée.
La LED Prêt (Ready) est allumée.

replace drum

Signification de l'indication LED:

Retour aux exemples d'indications LED

Etat du témoin

La LED Drum (Jaune) clignote.
La LED Erreur (Error) clignote.

Drum error

Signification de l'indication LED:

Retour aux exemples d'indications LED

Etat du témoin

La LED Drum est allumée.
La LED Error est allumée.

Drum stop

Signification de l'indication LED:

Retour aux exemples d'indications LED

Etat du témoin

La LED Paper (Jaune) clignote.
La LED Error est allumée.

Cover is open

Signification de l'indication LED:

• Couvercle Ouvert
    Fermez le capot de l’unité de fusion qui se trouve à l'arrière de la machine.
    Assurez vous qu'aucun bourrage de papier ne soit présent à l'arrière de la machine, puis fermez le capot de l'unité de fixation et appuyez sur Go.

• Pas de bac
    L’appareil ne peut pas détecter le bac à papier standard. Réinstallez le bac à papier standard ou vérifiez qu’il est correctement installé.

• Bourrage bac MU / Bourrage dans bac 1 / Bourrage dans bac 2 / Bourrage interne
    Retirer le papier bloqué qui a bourré.
    Référez-vous à la FAQ "Effacer Bourrage papier"
    Si l’appareil n’imprime pas, appuyez sur GO .
    Si la cartouche de toner est installée dans l’appareil sans le tambour, placez-la dans le tambour, puis réinstallez le module tambour et cartouche de toner dans l’appareil.

• Erreur taille format papier DX
    Le format de papier défini dans le pilote d’imprimante n’est pas disponible pour l’impression recto-verso automatique.
    Appuyez sur Cancel. Choisissez un format de papier pris en charge par le bac recto-verso.
    Le papier chargé dans le bac est de format incorrect et n’est pas disponible pour l’impression recto-verso automatique. Chargez le bon format de papier dans le bac.
    Les formats de papier que vous pouvez utiliser pour l’impression automatique recto-verso est : A4, Legal ou Folio.

• Erreur format papier
    Placez le même format de papier dans le bac que celui que vous avez sélectionné dans le pilote d'imprimante et pressez Go ou sélectionnezle format de papier que vous avez chargé dans le bac.

Retour aux exemples d'indications LED

Etat du témoin

La LED Paper est allumée.
La LED Error est allumée.

No paper

Signification de l'indication LED:

Retour aux exemples d'indications LED

Etat du témoin

La LED Error est allumée.

Cover is open

Signification de l'indication LED:
  • Capot ouvert
    Fermez le capot supérieur.

Retour aux exemples d'indications LED

Etat du témoin

La LED Erreur (Error) clignote.

Out of memory

Signification de l'indication LED:
  • Erreur d'accés (seulement HL-5450DN)
    L’appareil ne peut pas accéder au fichier du journal d’impression sur le serveur. Contactez votre administrateur pour vérifier les paramètres d'enregistrement du journal d'impression sur le réseau.

• Saturation mémoire
    Baissez la résolution d’impression ou diminuez la complexité de votre document.
    Augmentez la mémoire de l’imprimante ( uniquement HL-5450DN).
    Référez-vous à la FAQ "Installer de la mémoire additionelle"

• Accés refusé
    L’impression est limitée par la Fonction restrictions utilisateur (Secure Function Lock 2.0).
    Contactez votre administrateur pour qu’il vérifie les paramètres de Secure Function Lock.

• Limite dépacée (seulement HL-5450DN)
    La limite d'impression fixée par Secure Function Lock 2.0 est atteinte.
    Contactez votre administrateur pour qu’il vérifie les paramètres de Secure Function Lock.

Retour aux exemples d'indications LED

Etat du témoin

La LED Prêt (Ready) est allumée.
La LED Toner est allumée.
La LED Drum est allumée.
La LED Error est allumée.

DIMM error

Signification de l'indication LED:
  • DIMM Error (seulement HL-5450DN)
    The DIMM (Dual In-Line Memory Module) nest pas corectement installée. Le module DIMM est défectueux ou ne possède pas les spécifications requises.
    Mettez l’appareil hors tension et retirez le module DIMM.
    Référez-vous à la FAQ "Ajouter de la mémoire aditionelle"
    Vérifiez que le module DIMM possède les spécifications requises.
    Réinstallez le module DIMM correctement. Après quelques secondes, remettez l’appareil sous tension.
    Si ce message persiste, remplacez le module DIMM par un neuf.

Retour aux exemples d'indications LED

Etat du témoin

La LED Toner est allumée.
La LED Drum est allumée.
La LED Error est allumée.

Main PCB failure

Signification de l'indication LED:

Retour aux exemples d'indications LED

Etat du témoin

La LED Back Cover clignote.
La LED Error est allumée.

Duplex disabled

Signification de l'indication LED:
  • Volet ouvert
    Fermez le volet de l’unité de fusion qui se trouve derrière le capot arrière de l’appareil.
  • Recto/Verso désactivé
    Vérifiez et remettez en place le plateau recto-verso, à l'arrière sous le capot arrière de la machine.

Retour aux exemples d'indications LED

Etat du témoin

La LED Back Cover clignote.
La LED Paper (Jaune) clignote.
La LED Error est allumée.

Jam rear / Duplex

Signification de l'indication LED:

Retour aux exemples d'indications LED

Etat du témoin

La LED Erreur (Error) clignote.
La LED Prêt (Vert) clignote.

Cancel printing

Signification de l'indication LED:
  • Annulation tache d'impression
    L’appareil  est en train d'annule l'impression en cours.

Retour aux exemples d'indications LED

Etat du témoin

La LED Back Cover clignote.
La LED Toner (Jaune) clignote.
La LED Drum (Jaune) clignote.
La LED Paper (Jaune) clignote.
La LED Erreur (Error) clignote.
La LED Prêt (Vert) clignote.

Service call

Signification de l'indication LED:

• Appel technicien

1. Si vous obtenez une des indications Appel Technicien ci-dessous, éteignez puis allumer la machine et essayez à nouveau.
    2. Si l'erreur ne disparaît pas, pressez en même temps sur Go et Cancel, les indications LEDs changent et indiquent une des erreur suivante. Référez-vous au tableau ci-dessous
      Notez l'erreur et rapportez le statut de l'erreur à votre revendeur Brother ou au Service Clients Brother.

image Erreur Carte Mére PCB
      La LED Toner est allumée.
      La LED Drum est allumée.
      La LED Error est allumée.

Main PCB failure

image Erreur Unité Four
      La LED Toner est allumée.
      La LED Error est allumée.

Fuser unit failure

image Erreur Laser
      La LED Drum est allumée.
      La LED Error est allumée.

Laser unit failure

image Erreur Moteur principal
      La LED Paper est allumée.
      La LED Error est allumée.

Main monitor failure

image Erreur Haute tension
      La LED Drum est allumée.
      La LED Paper est allumée.
      La LED Error est allumée.

High voltage failure

image Erreur Ventilateur
      La LED Error est allumée.

Fan failure

image Erreur division par zéro
      La LED Toner est allumée.
      La LED Drum est allumée.
      La LED Paper est allumée.
      La LED Error est allumée.

Zero cross failure

Retour aux exemples d'indications LED

Modèles apparentés

HL-5440D, HL-5450DN, HL-5450DNT