"Hors ligne" apparaît sur le Status Monitor. (Pour Windows®)

image

Veuillez suivre les étapes suivantes.

ETAPE A: Vérifiez que vous pouvez imprimer depuis votre ordinateur Windows®.

image

Vérifiez que vous pouvez imprimer depuis l'ordinateur sur l'imprimante sélectionnée dans le Status Monitor.

Si vous pouvez imprimer, passez à l'ETAPE B.

Si vous ne pouvez pas imprimer, cliquez ici pour apprendre comment résoudre le problème.

ETAPE B : Vérifier que le Status Monitor affiche la bonne machine Brother.

Le Status Monitor peut ne pas afficher les informations correctes si le pilote approprié n'est pas configuré dans la configuration "Appareil vers Moniteur" ou "Appareil vers Affichage" du Status Monitor. Localisez le pilote d'imprimante approprié et vérifiez les paramètres du périphérique dans le Status Monitor en effectuant les étapes suivantes ci-dessous.

Etape I: Localisez le pilote d'imprimante approprié.

Cliquez ici pour apprendre comment localiser le bon pilote à utiliser, et passez à l'étape II.

Etape II: Vérifier les paramètres du "Appareil vers moniteur".

1. Faites un clique-droit sur le Status Monitor dans la barre des tâches, puis cliquez sur Appareil vers Moniteur.

image

2. Les pilotes des machines Brother installées doivent être listés. Si vous avez plusieurs machines Brother ou si vous avez installé plusieurs fois le pilote, plusieurs pilotes doivent être listés.

Cochez les pilotes que vous utilisez, et décochez les pilotes trouvés que vous n'utilisez pas. Voir ETAPE B-I.

image

3. Cliquez OK. Vous serez immédiatement notifié des erreurs pas de papier, bourrage papier ou encre vide.

Si vous n'avez coché qu'un pilote à l'étape 2, passez à l'ETAPE C.

Si vous avez coché plusieurs pilotes à l'étape 2 afin de monitorer plus d'une machine Brother, vous pouvez sélectionner la machine dont le statut s'affichera aux moments autres que ceux où il y a des erreurs. Allez à l'étape III.

Etape III: Vérifier les paramètres de "Appareil vers affichage".

1. Faites un clique-droit sur le Status Monitor dans la barre des tâches, et cliquer sur Appareil vers affichage.

image

2. Choisissez le pilote imprimante de la machine dont le status s'affichera aux moments autres que ceux où il y a des erreurs (Prêt, Hors ligne...).

image
  3. Cliquez sur OK. Asurez-vous que la machine sélectionnée à l'étape 2 soit enclenchée, et passez à l'ETAPE C.

ETAPE C: Vérifiez que le status s'affiche sur le Status Monitor.

Vérifiez que le statut s'affiche sur le Status Monitor.

Si "Hors Ligne" s'affiche toujours, redémarrez le Moniteur de Statut et vérifiez de nouveau le statut.

ETAPE D: Re-installez le Status Monitor

Le logiciel Status Monitor peut avoir un problème.

Téléchargez le Package Pilote & Logiciel, lequel contient le Status Monitor, depuis la rubrique Téléchargements et re-installez le. Cliquez ici pour savoir comment télécharger le Package Pilote & Logiciel depuis la rubrique Téléchargements.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-145C, DCP-163C, DCP-165C, DCP-167C, DCP-185C, DCP-195C, DCP-383C, DCP-385C, DCP-387C, DCP-7030, DCP-7040, DCP-7055, DCP-7060D, DCP-8070D, DCP-J125, DCP-T300, FAX-2920, FAX-2940, HL-2130, HL-2140, HL-2240, HL-2240D, HL-5340D, HL-5440D, MFC-250C, MFC-290C, MFC-297C, MFC-7320, MFC-J220, MFC-J245

Étape 1: Comment qualifieriez-vous les informations figurant sur cette page?

Étape 2: €Souhaitez-vous ajouter des commentaires?