MFC-J6920DW

Al imprimir fotografías, la calidad de impresión no es buena.

Al imprimir fotografías, hay cinco factores que pueden afectar a la calidad de la imagen impresa. La marca del papel, la mezcla de colores, consumibles de tinta genéricos, ajustes del controlador y secado inapropiado. Los pasos mostrados a continuación pueden ayudar a mejorar la calidad de imagen de las fotografías impresas.

PASO A: Comprobar la calidad de impresión

1. Imprima la Hoja de comprobación de la calidad de impresión.

1. Pulse Ink(Tinta). También puede pulsar Settings(Ajustes) y Tinta.

2. Pulse Ajuste de impresión.

3. Pulse Calidad.

4. Pulse OK. La máquina comenzará a imprimir la hoja de comprobación de la calidad de impresión.

2. Compare la hoja de comprobación de la calidad de impresión con los ejemplos mostrados a continuación:

(A) Mezcla de colores
    Mixing colors

(B) Falta de cuadros de color
    Missing colors

(C) Normal
    Normal

3. S la hoja de comprobación es normal, vaya al PASO B. Si la hoja de comprobación es como la muestra Mezcla de colores o Falta de cuadros de color, necesitará hacer una limpieza de los cabezales de impresión. Haga clic aquí para ver cómo mejorar la calidad de impresión.

Si la Mezcla de colores o la Falta de cuadros de color mejoran en la limpieza de cabezales, imprima de nuevo y compruebe la calidad de impresión.

Si aún falla la calidad de impresión, vaya al PASO B.

PASO B: Mejora del Color

Para impresión desde PC

Dependiendo de los ajustes del controlador de impresión, puede hacer cambios para mejorar la calidad de impresión:

(Windows)

1. Abra Preferencias de impresiónHaga clic aquí para obtener más detalles sobre cómo abrir Preferencias de imrpesión.

2. Abra la pestaña Básica, puede modificar los siguientes ajustes:

Basic tab

• Tipo de soporte: Para obtener los mejores resultados de impresión, el tipo de soporte debe seleccionarse en el controlador. La máquina cambia el modo de impresión dependiendo del soporte seleccionado.

• Calidad de impresión: La selección de la calidad permite elegir la resolución. Como la calidad de impresión y la velocidad están relacionadas, a mayor calidad, más tiempo tomará la impresión del documento. Las opciones de calidad seleccionables dependerá del tipo de soporte seleccionado.

• Modo de color: El color es ajustado para coincidir con el mostrado en el monitor del PC.
      • Natural: Utilice esta opción para imágenes fotográficas. El color se ajusta para imprimir colores más naturales.
      • Intenso: Utilice esta opción para imágenes como cuadros, gráficos y texto. El color se ajusta para imprimir colores más intensos.

3. Haga clic en Aplicar.

4. Haga clic en la pestaña Avanzada.

5. Haga clic en Ajustes de color.

Click Color Settings

6. Marque Mejora del color (True2Life®) y ajustes los colores. Esta función analiza la imagen para mejorar la nitidez, balance de blancos y la densidad del color. Este proceso puede tardar varios minutos, dependiendo del tamaño de la imagen y las especificaciones de su PC. Con esta opción se puede ajustar manualmente los siguientes ajustes:
    • Densidad del color: Permite ajustar la cantidad total de color en la imagen. Puede aumentar o disminuir la cantidad de color en una imagen para retocar fotos descoloridas o claras

• Balance de blancos: Permite ajustar el matiz de las áreas blancas de una imagen. Iluminación, ajustes de la cámara y otros factores podrán afectar a la apariencia del blanco. Las áreas blancas de una imagen pueden aparecer ligeramente rosadas, amarillentas o con otro color. Mediante el ajuste del balance de blancos se puede ajustar.

• Brillo: Ajusta el brillo de toda la imagen. Para aclarar u oscurecer la imagen, mueva la barra de desplazamiento hacia la derecha o izquierda.

• Contraste: Ajusta el contraste de la imagen. Esto hará que las áreas más oscuras sean más oscuras y las más claras más claras. Aumente el contraste si desea una imagen más clara. Disminuya el contraste si desea que la imagen aparezca más tenue.

• Rojo: Aumenta la intensidad del rojo en la imagen para que sea más rojiza.

• Verde: Aumenta la intensidad del color verde en la imagen para que sea más verdosa.

• Azul: Aumenta la intensidad del color azul en la imagen para que sea más azulada.

Check Color Enhancement
  7. Haga clic en OK para cerrar la ventana.

Macintosh

1. Abra el cuadro de diálogo ImprimirHaga clic aquí para obtener detalles sobre cómo abrir el cuadro de diálogo Imprimir.

2. Seleccione Ajustes de color en el cuadro de diálogo Imprimir.

Choose Color Settings

3. Haga clic en Ajustes de Color Avanzados.

4. Marque Mejore de Color y ajuste el color.

Check Color Enhancement

Para impresión de fotografías desde una tarjeta de memoria o desde una memoria USB

1. Abrir la cubierta de la ranura de soportes.

2. Introduzca la tarjeta de memoria o la memoria USB en la ranura correcta.

3. Pulse Foto.

4. Deslice el dedo hacia la izquierda o hacia la derecha para mostrar Ver fotos.

5. Pulse Ver fotos.

6. Pulse OK.

7. Deslice el dedo hacia la izquierda o hacia la derecha, o pulse la flecha hacia izquierda o derecha para mostrar cada foto. Cuando se muestre la fotografía que desea, púlsela y a continuación pulse OK.

8. Pulse OK.

9. Pulse Ajustes de Impresión.

10. Deslice el dedo hacia arriba o hacia abajo o pulse la flecha hacia Arriba o Abajo para mostrar Mejora de color.

11. Pulse Mejora de color.

12. Pulse Mejora de color y, a continuación, pulse .

13. Pulse Nivel blanco, Definición Densidad del color.

14. Pulse la flecha hacia izquierda o derecha para ajustar el nivel de la configuración. Pulse OK.

15. Si quiere personalizar otra mejora del color, repita los pasos 13 and 14.

16. Pulse Back(Volver).

17. Pulse Back(Volver) u OK.

18. Pulse Inicio para imprimir.

Tipo de tinta recomendado

• Brother recomienda encarecidamente a los usuarios no usar tinta genérica o rellenar los cartuchos de tinta Brother. Usar consumibles no originales Brother puede afectar al funcionamiento del hardware, a la calidad de impresión y a la fiabilidad de la máquina debido a que la formulación de la tinta original de los cartuchos Brother previene manchas y la obstrucción del cabezal de impresión. Nuestra cobertura de garantía limitada no aplica a problemas ocasionados por tóneres y/o cartuchos de tóner de un fabricante no autorizado. Información de Consumibles Genuinos de Brother

Tipos de papel

• La calidad de impresión también se ve afectada por el tipo y marca de papel utilizado, así como la resolución de impresión o copia seleccionada. Con el fin de lograr una calidad de impresión óptima, se recomienda el uso de Papel Brother, pero otras marcas puede funcionar bien en función del tipo de documento que esté imprimiendo.

Manejo apropiado del papel después de ser impreso.

1. Después de haber finalizado la impresión de la fotografía, retírela inmediatamente de la máquina y colóquela en una superficie lisa 24 horas para su secado. No permita que otros documentos se coloquen encima de la fotografía mientras se encuentre en la bandeja de salida de papel.
  2. No coloque nada encima de la fotografía hasta después de 24 horas. Esto puede causar que la imagen no se seque correctamente.
  3. No coloque la fotografía en un álbum o en un marco hasta después de 24 horas. Esto puede causar que la imagen no se seque correctamente.

Modelos relacionados

MFC-J4510DW, MFC-J4710DW, MFC-J6920DW, MFC-J6925DW