Les couleurs sur les impressions ne sont pas celles que j'attendais

The color of your printouts is not what you expected

Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour résoudre le problème:

NOTE: Les illustrations ci-dessous proviennent d'un produit représentatif et peuvent varier de votre propre machine Brother.

1. Afin d'optenir la meilleure qualité d'impression, nous vous suggérons d'utiliser le papier recommandé. Contrôlez d'utiliser du papier qui correspond à nos spécifications. Cliquez ici pour afficher les détails sur le papier recommandé.

2. Les unités tambour ou les cartouches de toner ne sont peut être pas installées correctement. Contrôlez que les unités tambour ou les cartouches de toner soient installées correctement.

3. Pour améliorer la densité d'impression démarrez une calibration. Cliquez ici pour apprendre comment lancer une calibration des couleurs.

4. Pour ajuster la postion des couleurs afin d'obtenir des bords plus nets, lancez un alignement automatique des couleurs. Cliquez ici pour apprendre comment lancer un alignement automatique des couleurs.

5. Ajustez la densité et le contraste si vous copiez. Cliquez ici pour apprendre comment ajuster la densité et le contraste des copies.

6. Assurez-vous que le mode économie de toner soit désactivé sur le panneau de commande de la machine et dans le pilote imprimante. Cliquez ici pour apprendre comment changer le paramètre du mode économie de toner.

7. Si la qualité d'impression de la portion noire n'est pas ce que vous attendez, choisissez l'option Imprimer texte en noir dans le pilote d'impression.

(pilote d'imprimante Windows)

1. Ouvrez les Préférences d'impression. Cliquez ici pour apprendre comment ouvrir les Préférences d'impression..
    2. Cliquez Avancé.
    3. Cliquez Autres Option d'Impression.
    4. Choisissez l'option Imprimer texte en noir à partir de la liste des Fonctions Impression.
    5. Choisissez l'option Imprimer texte en noir et cliquez OK.

PrintTextInBlack

6. Cliquez Appliquer => OK.

8. Si la qualité d'impression est mauvaise, désactivez l'option Améliorer l'Impression des Gris dans le pilote d'imprimante.

(pilote d’imprimante Windows)
    1. Ouvrez les Préférences d'impression. Cliquez ici pour apprendre comment ouvrir les Préférences d'impression.
    2. Sélectionnez Manuel pour Type de Document.
    3. Cliquez sur Paramètres....
    4. Désactivez l'option Améliorer l'Impression des Gris et cliquez OK.

Settings of Windows printer driver

5. Cliquez Appliquer => OK.

[Pilote d'imprimante Windows BR-Script]
    1. Ouvrez les Préférences d'impression. Cliquez ici pour apprendre comment ouvrir les Préférences d'impression.
    2. Cliquez Avancé....
    3. Sélectionnez Non pour Améliorer l'Impression des Gris dans Fonctions de l'imprimante et cliquez OK.

Printing Preferences of Windows BR-Script driver

4. Cliquez Appliquer => OK.

(Pilote d'imprimante Mac OS X CUPS)
    1. Ouvrez le dialogue Imprimer. Cliquez ici pour apprendre comment ouvrir le dialogue Imprimer.
    2. Sélectionnez Paramètres Couleurs à partir du menu déroulant et cliquez Paramètres de Couleur Avancés.
    3. Désactivez l'option Améliorer l'Impression des Gris.

Print dialog of Mac OS X CUPS printer driver

(Pilote d'imprimante Mac OS X BR-Script) (seulement pour modèles supportés)
    1. Ouvrez le dialogue Imprimer. Cliquez ici pour apprendre comment ouvrir le dialogue Imprimer.
    2. Sélectionnez Fonctions Imprimante à partir du menu déroulant et sélectionnez General 1 ou General 2 depuis Modèles de Réglage.
    3. Désactivez l'option Améliorer les Gris.

Print dialog of Mac OS X BR-Script printer driver

Si  la qualité d'impression des portions noires n'est pas ce que vous attendiez, choisissez Améliorer l'Impression du Noir dans le pilote d'imprimante.

(pilote d’imprimante Windows)
    1. Ouvrez les Préférences d'impression. Cliquez ici pour apprendre comment ouvrir les Préférences d'impression.
    2. Sélectionnez Manuel pour Type de Document.
    3. Cliquez sur Paramètres....
    4. Sélectionnez Améliorer l'Impression du Noir et cliquez OK.

Settings of Windows printer driver

5. Cliquez Appliquer => OK.

[Pilote d'imprimante Windows BR-Script]
    1. Ouvrez les Préférences d'impression. Cliquez ici pour apprendre comment ouvrir les Préférences d'impression.
    2. Cliquez Avancé....
    3. Sélectionnez Oui pour Améliorer l'Impression du Noir dans Fonctions d'Impression et cliquez OK.

Printing Preferences of Windows BR-Script driver

4. Cliquez Appliquer => OK.

(Pilote d'imprimante Mac OS X CUPS)
    1. Ouvrez le dialogue Imprimer. Cliquez ici pour apprendre comment ouvrir le dialogue Imprimer.
    2. Sélectionnez Paramètres Couleurs à partir du menu déroulant et cliquez Paramètres de Couleur Avancés.
    3. Côchez la case Améliorer l'Impression du Noir.

Print dialog of Mac OS X CUPS printer driver

(Pilote d'imprimante Mac OS X BR-Script) (seulement pour modèles supportés)
    1. Ouvrez le dialogue Imprimer. Cliquez ici pour apprendre comment ouvrir le dialogue Imprimer.
    2. Sélectionnez Fonctions Imprimante à partir du menu déroulant et sélectionnez General 1 ou General 2 depuis Modèles de Réglage.
    3. Côchez la case Améliorer l'Impression du Noir.

Print dialog of Mac OS X BR-Script printer driver

9. Une cartouche de toner est peut être endommagée. Placez une nouvelle cartouche de toner de la façon suivante:

1. Cliquez ici pour imprimer le diagramme. [11KB/ PDF]
    2. Comparez votre document imprimé avec le diagramme afin d'identifier la couleur causant problème.
    3. Remplacez la cartouche de toner de la couleur concernée. Cliquez ici pour apprendre comment remplacer les cartouche de toner.

10. L'unité tambour est peut être endommagée. Identifiez la couleur causant le problème en utilisant le diagramme imprimé à l'étape 7 et installez une nouvelle unité tambour pour cette couleur. Cliquez ici pour apprendre comment remplacer l'unité tambour.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-9015CDW, DCP-9020CDW, MFC-9140CDN, MFC-9330CDW, MFC-9340CDW