MFC-J6920DW

Starter-Tinte installieren / Starter-Tinte inst.

Die Starter-Tinte installieren / Starter-Tinte inst. Meldung erscheint, wenn Sie nicht die Patronen installieren welche mit dem Gerät ausgeliefert wurden.

Um diesem Meldung zu beheben, müssen Sie die momentan installierten Patronen deinstallieren und verpacken, anschliessend installieren Sie die Starterpatronen welche mit dem Gerät kamen.

Führen Sie folgende Schritte aus um die Starterpatronen zu installieren.

Die Abbildungen unten sind von einem repräsentativen Produkt und können von Ihrem Gerät abweichen.

1. Öffnen Sie die Patronenabdeckung (1) auf der rechten Seite des Geräts.

image

2. Drücken Sie die Entriegelungshebel für die Farbe die auf der LCD Anzeige steht.

image

3. Entfernen Sie die Patrone aus dem Gerät.

image
  4. Setzen Sie die Schutzkappe wieder auf die Patrone (1).

image

Berühren Sie nicht den grau markierten Chip (2); dies könnte das Gerät ebenfalls vom Erkennen der Patrone abhalten.

5. Drehen Sie den grünen Befestigungshebel an der orangen Schutzverpackung (1) im Uhrzeigersinn, bis sich das Vakuumsiegel hörbar öffnet.

image

• Wiederholen Sie Schritt 2 bis 5 bis Sie alle Patronen wieder verschlossen haben.

• Wenn Sie alle vier Patronen wieder verpackt haben, gehen Sie zu Schritt 6.

6. Packen Sie nun die Patronen aus welche mit Ihrem Gerät mitgeliefert wurden und Setzen Sie diese in der Reihenfolge wieder ein, wie Sie auf dem Display des Geräts angezeigt wird.

7. Drehen Sie den grünen Befestigungshebel an der orangen Schutzverpackung gegen den Uhrzeigersinn, bis sich das Vakuumsiegel hörbar öffnet.

image

8. Entfernen Sie dann die orange Schutzverpackung (1) wie gezeigt.

image
  9. Installieren Sie die Tintenpatronen (2) in die richtige, der Farbe entsprechende Halterung (1).

image

10. Drücken Sie die Tintenpatrone vorsichtig an der mit “PUSH” (DRÜCKEN) markierten Stelle in ihre Position, bis sie hörbar einrastet.

image

• Wiederholen Sie Schritt 6 bis 10 bis Sie alle Tintenpatronen installiert haben, welche mit Ihrem Gerät mitgeliefert wurden.

• Wenn Sie einmal alle vier Starterpatronen installiert haben, gehen Sie zu Schritt 11.

11. Öffnen Sie die Tintenpatronen-Abdeckung.
    Das Gerät beginnt, das Tintenleitungssystem zum Drucken vorzubereiten. Dieser Vorgang dauert ungefähr vier Minuten. Schalten Sie das Gerät nicht aus.

• Nehmen Sie die Patrone nicht aus dem Gerät, wenn Sie sie nicht ersetzen. Wenn Sie dies machen reduziert dies die Tintenmenge, da das Gerät bei jedem Einsetzen Tinte pumpt, um Lufteinschlüsse zu  verhindern.
  • Schütteln Sie die Tintenpatrone nicht. Wenn Tinte Ihre Haut oder Kleider verschmutzt waschen Sie diese sofort aus mit Seife oder Waschmittel.
  • Nehmen Sie die Patronen nicht mehrmals aus dem Gerät. Wenn Sie dies machen, kann Tinte aus der Patrone heraus sickern.
  • Falls Sie einmal eine Patrone bei installieren mit einer anderen Farbe verwechselt haben, reinigen Sie den Druckkopf mehrmals nachdem Sie die richtige Patrone eingesetzt haben.
  • Wenn Sie eine Tintenpatrone geöffnet haben, installieren Sie diese und verwenden Sie sie innerhalb von sechs Monaten.
  • Verwenden Sie ungeöffnete Patronen bis zu Ihrem Ablaufdatum.
  • Öffnen Sie nicht das Gehäuse der Tintenpatrone. Dies kann dazu führen, dass die Tinte ausläuft.
  • Brother empfiehlt strengstens Tintenpatronen nicht wiederaufzufüllen. Wir empfehlen auch nur mit originalen Tintenpatronen zu drucken, wenn diese ersetzt werden müssen.
  • Brother-Multifunktionsgeräte wurden für die Verwendung von Tinte mit bestimmten Spezifikationen entwickelt und sie liefern die besten Ergebnisse, wenn sie zusammen mit originalen Brother-Tintenpatronen benutzt werden. Brother kann nicht für diese optimalen Ergebnisse garantieren, wenn Tinte oder Tintenpatronen mit anderen Spezifikationen eingesetzt werden. Brother empfiehlt daher, nur originalen Brother-Tintenpatronen zu verwenden und die verbrauchten Tintenpatronen nicht mit Tinte anderer Hersteller wieder aufzufüllen. Schäden am Druckkopf oder an anderen Teilen des Gerätes, die durch die Verwendung von inkompatiblen Produkten mit diesem Gerät entstehen, und dadurch notwendige Reparaturen sind nicht von der Garantie gedeckt.

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

DCP-J132W, DCP-J152W, DCP-J172W, DCP-J4110DW, DCP-J4120DW, DCP-J552DW, DCP-J562DW, DCP-J572DW, DCP-J752DW, DCP-J774DW, MFC-J4410DW, MFC-J4420DW, MFC-J4510DW, MFC-J4610DW, MFC-J4620DW, MFC-J4625DW, MFC-J470DW, MFC-J4710DW, MFC-J480DW, MFC-J497DW, MFC-J5330DW, MFC-J5620DW, MFC-J5720DW, MFC-J5730DW, MFC-J5920DW, MFC-J5930DW, MFC-J650DW, MFC-J6520DW, MFC-J6530DW, MFC-J6720DW, MFC-J680DW, MFC-J6920DW, MFC-J6925DW, MFC-J6930DW, MFC-J6935DW, MFC-J870DW, MFC-J880DW, MFC-J890DW, MFC-J895DW, MFC-J985DW