MFC-J6920DW

Duplex Scan

Für Instruktionen wie man zweiseitig scannt, klicken Sie auf den Link unten für Ihre Scan Methode:

Mit ControlCenter4 (Nur Windows)

A.  ControlCenter4 Standardmodus

B.  ControlCenter4 Erweiterter Modus

HINWEIS: Die gezeigten Abbildungen können von dem von Ihnen verwendeten Betriebssystem abweichen.

ControlCenter4 Standardmodus:

1. Platzieren Sie ein Dokument im ADF(Automatischer Dokument Einzug), das gescannt werden soll.
  2. Öffnen Sie das ControlCenter4.
    (Windows 7 oder früher)

1. Klicken Sie auf Start > (Alle) Programme > Brother > [Modellname] > ControlCenter4.
      Das ControlCenter4 Programm wird in den Task Tray geladen unten rechts neben der Systemzeit.
    2. Rechtsklicken Sie auf das ControlCenter4 Symbol CC4_Icon, das sich in der Taskleiste befindet und klicken Sie auf Öffnen.
    (Windows 8 oder 8.1)
    1. Klicken Sie auf BrotherUtilities Icon Brother Utilities.
    2. Klicken Sie auf die Dropdownliste, um Ihr Modell auszuwählen, wenn es noch nicht ausgewählt ist.
    3. Klicken Sie auf Scannen.
    4. Klicken Sie auf ControlCenter4.

BrotherUtilities
    (Windows 10 / Windows 11)
    1. Klicken Sie auf start_win10(Start) > (Alle Apps) > Brother Utilities.
    2. Klicken Sie auf die Dropdownliste, um Ihr Modell auszuwählen, wenn es noch nicht ausgewählt ist.
    3. Klicken Sie auf Scannen.
    4. Klicken Sie auf ControlCenter4.

3. In der Scan Registerkarte, wählen Sie Benutzerdefiniert und klicken Sie Benutzerdefinierte Einstellungen.
  4. Setzen Sie ein Häkchen in der Box für Duplex Scan. Sie können dann zwischen den folgenden Bindearten eine auswählen:

• (Lange Seite)
    • (Kurze Seite)

image

5. Klicken Sie auf OK.
  6. Drücken Sie Scan. Das Dokument wird jetzt gescannt.

ControlCenter4 Erweiterter Modus:

1. Platzieren Sie ein Dokument im ADF(Automatischer Dokument Einzug), das gescannt werden soll.
  2. Öffnen Sie das ControlCenter4.
    (Windows 7 oder früher)

1. Klicken Sie auf Start > (Alle) Programme > Brother > [Modellname] > ControlCenter4.
      Das ControlCenter4 Programm wird in den Task Tray geladen unten rechts neben der Systemzeit.
    2. Rechtsklicken Sie auf das ControlCenter4 Symbol CC4_Icon, das sich in der Taskleiste befindet und klicken Sie auf Öffnen.
    (Windows 8 oder 8.1)
    1. Klicken Sie auf BrotherUtilities Icon Brother Utilities.
    2. Klicken Sie auf die Dropdownliste, um Ihr Modell auszuwählen, wenn es noch nicht ausgewählt ist.
    3. Klicken Sie auf Scannen.
    4. Klicken Sie auf ControlCenter4.

BrotherUtilities
    (Windows 10 / Windows 11)
    1. Klicken Sie auf start_win10(Start) > (Alle Apps) BrotherBrother Utilities.
    2. Klicken Sie auf die Dropdownliste, um Ihr Modell auszuwählen, wenn es noch nicht ausgewählt ist.
    3. Klicken Sie auf Scannen.
    4. Klicken Sie auf ControlCenter4.

3. Klicken Sie auf Konfiguration > Tasteneinstellungen > Scan > Wählen Sie den gewünschten Scan Typ.
  4. Setzen Sie ein Häkchen in der Box für Duplex Scan. Sie können dann zwischen den folgenden Bindearten eine auswählen:

• (Lange Seite)
    • (Kurze Seite)

image
  5. Klicken Sie auf OK.
  6. Klicken Sie auf Scannen. Das Dokument wird jetzt gescannt.

Mit ControlCenter2 (Nur Macintosh)

HINWEIS: Die gezeigten Abbildungen können von dem von Ihnen verwendeten Betriebssystem abweichen.

1. Platzieren Sie ein Dokument im ADF(Automatischer Dokument Einzug), das gescannt werden soll.
  2. Öffnen Sie das ControlCenter4.

Um die ControlCenter2 Applikation zu öffnen, klicken Sie auf "Gehe zu" im Finder > Applikationen > Brother > ControlCenter.
    Das ControlCenter öffnet sich nun.

3. Klicken Sie auf Konfiguration > Scan > Wählen Sie den gewünschten Scan Typ.

CC2 Mac

4. Setzen Sie ein Häkchen in der Box für Duplex Scan. Sie können dann zwischen den folgenden Bindearten eine auswählen:

• (Lange Seite)
    • (Kurze Seite)
  5. Klicken Sie auf OK.  Alle nachfolgende Scans werden diese Einstellung benutzen.
  6. Klicken Sie auf Scan, den Sie konfiguriert haben und dann klicken Sie auf Scannen. Das Dokument wird jetzt gescannt.

Mit dem Scan Knopf

1. Platzieren Sie ein Dokument im ADF(Automatischer Dokument Einzug), das gescannt werden soll.
  2. Drücken Sie Scan (Scan) auf dem Display des Brother Geräts.
  3. Wischen Sie nach links oder rechts, um die gewünschte Scan Option anzuzeigen.
  4. Drücken Sie auf die gewünschte Scan Option. Das Symbol wird in der Mitte verschoben und wird in blau hervorgehoben.

to File
    (zu Datei)

to Image
     (zu Bild)

to E-mail
      (zu E-Mail)

to OCR
    (zu OCR)

5. Drücken Sie OK. Sie haben die folgenden Möglichkeiten:
    • Netzwerk Benutzer, gehen Sie zu SCHRITT 6.
    • USB Benutzer, gehen Sie zu SCHRITT 8.
  6. Drücken Sie die Pfeiltaste nach Oben oder Unten, um den Zielcomputer anzuzeigen, zu dem Sie die gescannte Datei senden möchten.
  7. Drücken Sie auf den Namen des Zielcomputers. Falls im Display die Aufforderung erscheint, eine PIN-Nummer einzugeben, geben Sie die 4-stellige PIN des Zielcomputers am Funktionstastenfeld des Gerätes ein.
  8. Sie haben die folgenden Möglichkeiten:
    • Wenn Sie keine der aktuellen Standardeinstellungen ändern möchten, gehen Sie zu Schritt 14.
    • Wenn Sie die aktuellen Standardeinstellungen ändern möchten, gehen Sie zu Schritt 9.
  9. Drücken Sie Optionen.
  10. Um beide Seiten des Dokuments zu scannen:
    • Drücken Sie auf Duplex Scan und dann wählen Sie den Dokument Typ.

image
  11. Drücken Sie Über Touchpanel einstellen und drücken Sie An.
    Um Über Touchpanel einstellen zu benutzen, muss die ControlCenter Software auf einem Computer installiert sein, welcher mit dem Gerät verbunden ist.

12. Wählen Sie die Einstellung für ADF High Speed Modus (für manche Modelle), Scan Typ, Auflösung, Datei Typ, Scan Grösse, etc. nach Bedarf.
    Um im ADF High Speed Modus zu scannen, platzieren Sie Ihr Dokument mit der langen Seite zuerst in den ADF.
  13. Drücken Sie OK.
    Wenn Sie die Einstellung als Verknüpfung sichern möchten, drücken Sie Als Verknüpfung speichern.

14. Drücken Sie Start. Das Gerät liest das Dokument ein.

Mit Scansoft™/Nuance™ PaperPort™ SE (Nur Windows)

HINWEIS: Die gezeigten Abbildungen können von dem von Ihnen verwendeten Betriebssystem abweichen.

1. Öffnen Sie Paperport.
    • Windows 7 und früher: Klicken Sie auf Start > (Alle) Programme > Nuance PaperPort > PaperPort.
    • Windows 8 Benutzer: Auf dem Startbildschirm, klicken Sie auf die PaperPort Kachel vom Startbildschirm.
    • Windows 10: Klicken Sie auf Start > (Alle Apps >) Nuance PaperPort > PaperPort.
  2. Wenn die Scan oder Foto abrufen Leiste noch nicht auf der linken Seite angezeigt wird:
    Klicken Sie auf Scan Einstellung. Die Scan Leiste erscheint dann.
  3. Unter dem Scanner Abschnitt klicken Sie Auswählen.
  4. Stellen Sie sicher, dass neben TWAIN ein Häkchen gesetzt ist und von der Liste von verfügbaren Scannern wählen Sie den TWAIN Treiber für Ihr Brother Gerät (z.B: TWAIN: TW-BROTHER [Modellname])
  5. Klicken Sie auf OK. Ihr Scanner ist jetzt unter dem Scanner Abschnitt aufgelistet.
  6. Passen Sie beliebige Einstellungen für Ihre gewünschte Konfiguration an.
  7. Setzen Sie ein Häkchen neben Scanner-Dialogfeld Anzeigen und Aufzeichnungsassistenten Anzeigen.
  8. Platzieren Sie ein Dokument im ADF(Automatischer Dokument Einzug), das gescannt werden soll und klicken Sie auf Scannen.
  9. In der "Scanner Setup" Dialogbox passen Sie beliebige Einstellungen für Ihre gewünschte Konfiguration an.
  10. Stellen Sie sicher, dass Duplexscan markiert ist. Sie können dann zwischen den folgenden Bindearten eine auswählen:
    • (Lange Seite)
    • (Kurze Seite)

image
  11. Klicken Sie Start im Scanner Fenster, um den Scan Auftrag zu beginnen.
  12. Wenn der Scan fertig ist, klicken Sie auf Abbrechen. Sie werden mit folgenden Optionen aufgefordert:

• Mehr Seiten Scannen: Wählen Sie diese Option, wenn Sie zusätzliche Seiten zum Scan Auftrag hinzufügen möchten.
    • Andere Seite Scannen: Wählen Sie diese Option, um einen Manuellen Duplex Scan von Dokumenten mit Bildern auf beiden Seiten durchzuführen.
    • Erledigt: Wählen Sie diese Option, wenn Sie fertig mit Scannen sind.
  13. Wenn Sie fertig mit dem Scannen Sind werden Sie zum Paperport Schreibtisch weitergeleitet und das gescannte Dokument wird angezeigt.

Mit Presto! PageManager (Nur Macintosh)

HINWEIS: Die gezeigten Abbildungen können von dem von Ihnen verwendeten Betriebssystem abweichen.

1. Doppelklicken Sie auf das Presto! Pagemanager Symbol auf dem Schreibtisch, oder klicken Sie auf Macintosh HD -> Programme -> Presto! PageManager 9 for BR -> Presto! PageManager SE 9.app oder klicken Sie auf Gehe zu -> Programme -> Presto! PageManager 9 for BR -> Presto! PageManager 9.35.app.

2. Platzieren Sie ein Dokument im ADF(Automatischer Dokument Einzug), das gescannt werden soll.
  3. In Presto klicken Sie auf Acquire(erwerben).
  4. Setzen Sie ein Häkchen in der Box für Duplex Scan. Sie können dann zwischen den folgenden Bindearten eine auswählen:

• (Lange Seite)
    • (Kurze Seite)

image
  5. Sobald Sie Ihre Einstellungen konfiguriert haben, klicken Sie auf Start. Das Dokument wird gescannt.
  6. Ist der Scanauftrag einmal fertig, klicken Sie auf Abbrechen.

Relevante Modelle

MFC-9340CDW, MFC-J4710DW, MFC-J6920DW, MFC-J6925DW