Wie kann ich die Meldung "PAPIERSTAU" oder DRUCKERSTAU" löschen?

Bevor Sie den Fehler "PAPIERSTAU" oder "DRUCKERSTAU" löschen können, müssen Sie herausfinden, wo im Drucker sich das Papier gestaut hat.

Trennen Sie zunächst aus Sicherheitsgründen das Gerät von der Telefonleitung.
Folgen Sie als nächstes der Anleitung, abhängig davon wo das Papier gestaut ist.

Wenden Sie keine Gewalt an, um das gestaute Papier aus dem Papierschacht zu ziehen, da dies die Maschine beschädigen kann und dadurch Toner auf der nächsten gedruckten Seite verteilt werden kann. Nachdem Sie die Maschine benutzt haben, sind einige Teile extrem heiß! Wenn Sie die vordere Abdeckung öffnen, berühren Sie auf keinen Fall die in der nächsten Abbildung schattierten Elemente.

Papier ist im Papierschacht gestaut

1. Ziehen Sie den Papierschacht aus der Maschine.
  2. Entfernen Sie alle zerknitterten Blätter.

1. Passen Sie die Papierführungen an.
  2. Drücken Sie auf das Papier um es flachzudrücken.
  3. Installieren Sie den Papierschacht wieder.

Papier ist in der Nähe der Trommeleinheit gestaut

1. Öffnen Sie die vordere Abdeckung.
  2. Entfernen Sie die Trommeleinheit, jedoch wenden Sie keine Gewalt an, wenn diese sich nicht einfach herausnehmen lässt. Stattdessen ziehen Sie an der Kante des gestauten Papiers aus dem Papierschacht.

1. Ziehen Sie vorsichtig das gestaute Papier heraus.
  2. Installieren Sie die Trommeleinheit erneut.
  3. Schließen Sie die vordere Abdeckung.

Papier ist in der Fixiereinheit gestaut

1. Öffnen Sie die hintere Abdeckung.
  2. Ziehen Sie das gestaute Papier heraus. Wenn Sie Papier aus dem hinteren Bereich der Maschine herausziehen müssen, gelangt Tonerstaub auf die Fixiereinheit, wodurch die nächsten gedruckten Seiten dreckig aussehen. Drucken Sie ein paar Kopien der Testseite, bis die Seite sauber ausgedruckt wird.
  3. Schließen Sie die hintere Abdeckung.

Relevante Modelle

MFC-9760, MFC-9880