Alle Dokumente, welche ich von meinem PC drucke, werden gewellt aus dem Gerät ausgeworfen. Was kann ich tun?

Um dieses Problem zu beheben, folgen Sie bitte den unten stehenden Anweisungen:

Lösung 1:
  1. Schlechte Papierqualität, sehr dünnes oder sehr dickes Papier oder das bedrucken der nicht empfohlenen Papierseite können die Ursache dieses Problems sein. Versuchen Sie einmal das Papier in der Kassette zu drehen und erneut zu drucken.

2. Hohe Temperatur und Feuchtigkeit könne Wellen verusachen.  Die Brother Geräte sollten im folgenden Bereich betrieben werden: Temperatur 10°C bis 40°C und Feuchtigkeit 20% bis 80% ohne Kondensation.

3. Wenn das Gerät nur unregelmässig benutzt wird, nehmen Sie das Papier aus der Kassette, fächern Sie das Papier und legen Sie es neu ein.

Wenn dies das Problem nicht behebt, gehen Sie zur Lösung 2.

Lösung 2:

Ändern Sie das ‘Druckmedium’ im Druckertreiber.

Für Windows® Benutzer:

1. Wählen Sie [Datei] => [Drucken] in Ihrer Anwendung.
  2. Wählen Sie Ihr Modell und wählen Sie Eigenschaften oder Einstellungen.
    (Document Defaults für Windows NT® 4.0)
    Die Oberfläche des Treibers erscheint.
  3. Wählen Sie Recyclingpapier oder Folien als Druckmedium, und klicken Sie auf OK.
  4. Klicken Sie OK.

• Wie Sie auf den Druckertreiber zugreifen, hängt von Ihrem Betriebssystem und Ihrer Anwendung ab.
  • Wenn Sie das Druckmedium dauerhaft ändern möchten, nehmen Sie diese Einstellung in folgendem Ordner vor: ([Start] => [Einstellungen] => [Drucker und Faxgeräte])

Für Mac OS® X Benutzer:

1. Wählen Sie in Ihrem Programm Datei und dann Drucken.
  2. Klicken Sie auf Kopien & Seiten, wählen Sie Druckereinstellungen.
  1. Klicken Sie auf Druckmedium und wählen Sie Recyclingpapier oder Folien.
  1. Klicken Sie auf  Drucken.

Für Mac OS® 9.x Benutzer:

1. Wählen Sie in Ihrem Programm Datei und dann Drucken.
  2. Wählen Sie Recyclingpapier oder Folien und klicken Sie auf Drucken.

Relevante Modelle

HL-5240, HL-5240L, HL-5250DN, HL-5270DN, HL-5280DW