Comment procéder pour imprimer sur des enveloppes?

N'utilisez acun des types d'enveloppes ci-dessous car cela entrainerait des problèmes d'alimentation papier :

• Enveloppes qui sont abimées, courbées, froissées ou déformées
  • Enveloppes qui sont extrêmement brillantes ou avec un grain prononcé
  • Enveloppes avec agrafes, clips ou noeuds.
  • Enveloppes avec fermeture auto-adhésive
  • Enveloppes de conception large
  • Enveloppes avec des pliures forcées
  • Enveloppes avec des reliefs
  • Enveloppes pré-imprimées par une imprimante laser
  • Enveloppes qui sont pré-imprimées à l'intérieur
  • Enveloppes ne pouvant être rangées uniformément une fois placée dans une pile
  • Enveloppes conçues avec un papier de grammage plus important que les spécifications de l'imprimante.
  • Enveloppes de conception médiocre avec des bords qui ne sont pas droites et des coins mal conçus.
  • Enveloppes avec une fenêtre transparente, des trous, des coupures ou des perforations.

Avant d'imprimer sur les enveloppes, ventilez bien les enveloppes pour éviter les bourrages papier ou les mauvaises alimentation papier.

• Ne chargez pas différents types de papier en même temps dans le bac papier, cela pourrait entrainer des bourrages papier ou une mauvaise alimentation papier.
  • N'imprimez pas sur des enveloppes en utilisant l'impression Recto-Verso (Duplex).
  • Pour imprimer correctement, vous devez sélectionner le même format papier depuis votre application que celui présent dans votre bac papier.
  • Si votre application logicielle ne prend pas en compte le format papier dans le menu impression, vous pouvez modifier le format papier sur le panneau de commandes dans le menu PAPIER.

1. Sélectionnez le Format Papier, Type Media, Source Papier, et autres paramètres du pilote d'impression.

Type Media: Enveloppes
    Source Papier: Manuel

2. Ouvrez le plateau de sortie papier arrière.
  3. Envoyez les données à l'imprimante.

4. Ouvrez le bac d'alimentation manuelle. Faites coulisser les guides papier pour s'adapter au format de l'enveloppe.
  5. Insérez à deux mains les enveloppes dans le bac d'alimentation manuelle jusqu'à ce que le bord avant de l'enveloppe touche le rouleau d'alimentation papier. Tenez l'enveloppe dans cette position jusqu'à ce que l'imprimante la saisisse automatiquement, puis lachez l'enveloppe.
  6. Une fois l'enveloppe imprimée sortie de l'imprimante, celle-ci attendra que vous introduisiez la prochaine enveloppe. Répétez l'Etape 5 pour chaqque enveloppe à imprimer.

7. Après avoir terminé l'impression, fermez le plateau de sortie papier arrière.

Modèles apparentés

HL-5030, HL-5040