Was bedeuten die LED-Anzeigen?

Der technische Begriff für die Leuchten an der Vorderseite Ihres Brother-Gerätes lautet LED´s (Light Emitting Diodes / Leuchtdioden).

Diese FAQ erläutert Ihnen die Bedeutung der verschiedenen LED-Anzeigen.

LED-Anzeige

Die Ready LED ist abgeblendet.

Sleep

Bedeutung der LED Anzeige:

• Sleep
    Das Gerät befindet sich im Energiesparmodus (Stromsparmodus).
    Durch den Empfang eines Druckauftrags wird das Gerät automatisch aktiviert, um den Druckvorgang zu starten.
    Bitte beachten Sie die FAQ "Wie kann ich den Energiesparmodus einstellen."

• Deep Sleep
    Das Gerät befindet sich im Ruhezustandsmodus, geringerer Energieverbrauch als im Energiesparmodus.
    Durch den Empfang eines Druckauftrags wird das Gerät automatisch aktiviert, um den Druckvorgang zu starten.

Zurück zur Übersicht über die LED Anzeigen >>

LED-Anzeige

Die Ready LED leuchtet.

Ready

Bedeutung der LED Anzeige:

• Bereit
    Das Gerät ist bereit zum Drucken.
  • Ausdrucken
    Das Gerät führt einen Druckvorgang aus.

Zurück zur Übersicht über die LED Anzeigen >>

LED-Anzeige

Die Ready LED blinkt.

Please wait

Bedeutung der LED Anzeige:

• Bitte Warten
    Das Gerät wärmt sich auf.

• Kühlphase
    Das Gerät kühlt sich ab.
    Warten Sie einige Sekunden, bis sich das Innere des Gerätes abgekühlt hat.

• Datenempfang
    Das Gerät empfängt entweder Daten vom Computer oder verarbeitet Daten aus dem Speicher.

• Verbleibende Daten
    Im Speicher des Gerätes sind noch verbleibende Druckdaten vorhanden.
    Wenn die Ready LED längere Zeit blinkt und kein Ausdruck erfolgt, drücken Sie Go, um die verbleibenden Daten aus dem Speicher zu drucken.

Zurück zur Übersicht über die LED Anzeigen >>

LED-Anzeige

Die Toner LED blinkt.
Die Ready LED leuchtet.

Toner low

Bedeutung der LED Anzeige:

• Toner fast leer
    Die Tonerkassette muss bald ersetzt werden.
    Kaufen Sie eine neue Tonerkassette und halten Sie diese bereit, wenn Toner ersetzen angezeigt wird.

Zurück zur Übersicht über die LED Anzeigen >>

LED-Anzeige

Die Toner LED leuchtet.
Die Error LED leuchtet.

Replace toner

Bedeutung der LED Anzeige:

Zurück zur Übersicht über die LED Anzeigen >>

LED-Anzeige

Die Drum LED blinkt.
Die Ready LED leuchtet.

Drum end soon

Bedeutung der LED Anzeige:

Zurück zur Übersicht über die LED Anzeigen >>

LED-Anzeige

Die Drum LED leuchtet.
Die Ready LED leuchtet.

replace drum

Bedeutung der LED Anzeige:

Zurück zur Übersicht über die LED Anzeigen >>

LED-Anzeige

Die Drum LED blinkt.
Die Error LED blinkt.

Drum error

Bedeutung der LED Anzeige:

• Trommelfehler
    Der Koronadraht muss gereinigt werden.
    Bitte beachten Sie die FAQ, "Koronadraht reinigen".

Wenn die Tonerkassette ohne die Trommeleinheit eingesetzt ist, setzen Sie die Tonerkassette in die Trommeleinheit ein und installieren Sie dann erneut die Baugruppe aus Trommeleinheit und Tonerkassette im Gerät.

Zurück zur Übersicht über die LED Anzeigen >>

LED-Anzeige

Die Drum LED leuchtet.
Die Error LED leuchtet.

Drum stop

Bedeutung der LED Anzeige:

Zurück zur Übersicht über die LED Anzeigen >>

LED-Anzeige

Die Paper LED blinkt.
Die Error LED leuchtet.

Cover is open

Bedeutung der LED Anzeige:

• Abdeckung offen
    Schließen Sie die Abdeckung der Fixiereinheit hinter der hinteren Abdeckung des Gerätes.
    Vergewissern Sie sich, dass sich kein Papier hinten im Gerät gestaut hat, schließen Sie dann die Abdeckung der Fixiereinheit und drücken Sie Go.

• Keine Zufuhr
    Das Gerät kann die Standard-Papierzufuhr nicht erkennen. Installieren Sie die Standard-Papierzufuhr erneut oder stellen Sie sicher, dass sie korrekt installiert ist.

• Stau MF-Zufuhr / Stau Zufuhr 1 / Stau Zufuhr 2 / Stau Innen
    Beheben Sie den Papierstau.
    Bitte beachten Sie die FAQ "Papierstau beheben".
    Wenn das Gerät nicht mit dem Druckvorgang beginnt, drücken Sie Go.
    Wenn die Tonerkassette ohne die Trommeleinheit eingesetzt ist, setzen Sie die Tonerkassette in die Trommeleinheit ein und installieren Sie dann erneut die Baugruppe aus Trommeleinheit und Tonerkassette im Gerät.

• Fehler Duplex-Format
    Die im Druckertreiber festgelegte Papiergröße ist für den automatischen Duplex-Druck nicht verfügbar.
    Drücken Sie Cancel. Wählen Sie eine Papiergröße, die von der Duplexzufuhr unterstützt wird.
    Das Papier in der Papierkassette weist nicht das geeignete Format auf und ist für den automatischen Duplex-Druck nicht verfügbar. Legen Sie die korrekte Papiergröße in die Zufuhr.
    Für den automatischen Duplexdruck kann das Papierformat A4 verwendet werden.

• Falsches Format
    Legen Sie die gleiche Papiergröße in die Papierkassette ein, die im Druckertreiber ausgewählt wurde, und drücken Sie dann Go, oder wählen Sie die Papiergröße, die in die Papierzufuhr eingelegt ist.

Zurück zur Übersicht über die LED Anzeigen >>

LED-Anzeige

Die Paper LED leuchtet.
Die Error LED leuchtet.

No paper

Bedeutung der LED Anzeige:

Zurück zur Übersicht über die LED Anzeigen >>

LED-Anzeige

Die Error LED leuchtet.

Cover is open

Bedeutung der LED Anzeige:
  • Abdeckung offen
    Schließen Sie die vordere Abdeckung des Gerätes.

Zurück zur Übersicht über die LED Anzeigen >>

LED-Anzeige

Die Error LED blinkt.

Out of memory

Bedeutung der LED Anzeige:
  • Fehl: ZugriffProt (nur HL-5450DN)
    Das Gerät kann nicht auf die Druckprotokolldatei auf dem Server zugreifen. Bitten Sie Ihren Administrator, das Speicherdruckprotokoll in den Netzwerkeinstellungen zu überprüfen.

• Speicher voll
    Verringern Sie die Komplexität des Dokumentes oder reduzieren Sie die Druckauflösung.
    Erweitern Sie den Speicher (nur HL-5450DN).
    Bitte beachten Sie die FAQ "Speichererweiterung einsetzen".

• Zugriff verweigert (nur HL-5450DN)
    Der Druck wird durch Secure Function Lock 2.0 eingeschränkt.
    Bitten Sie Ihren Administrator, die Einstellungen für Secure Function Lock zu überprüfen.

• Beschränkung überschritten (nur HL-5450DN)
    Die Anzahl der Seiten, die Sie ausdrucken dürfen, wurde überschritten. Der Druckauftrag wird abgebrochen.
    Bitten Sie Ihren Administrator, die Einstellungen für Secure Function Lock zu überprüfen.

Zurück zur Übersicht über die LED Anzeigen >>

LED-Anzeige

Die Back Cover LED leuchtet.
Die Toner LED leuchtet.
Die Drum LED leuchtet.
Die Error LED leuchtet.

DIMM error

Bedeutung der LED Anzeige:
  • DIMM Fehler (nur HL-5450DN)
    Das DIMM (Dual In-Line Memory Module) ist nicht richtig installiert. Oder das DIMM ist beschädigt oder entspricht nicht den erforderlichen technischen Daten.
    Schalten Sie das Gerät mit dem Netzschalter aus und nehmen Sie das DIMM heraus.
    Bitte beachten Sie die FAQ "Speichererweiterung einsetzen".
    Vergewissern Sie sich, dass das DIMM den erforderlichen technischen Daten entspricht.
    Setzen Sie das DIMM wieder korrekt ein. Warten Sie einige Sekunden und schalten Sie dann das Gerät wieder ein.
    Wenn diese Anzeige weiterhin aufleuchtet, tauschen Sie das DIMM aus.

Zurück zur Übersicht über die LED Anzeigen >>

LED-Anzeige

Die Toner LED leuchtet.
Die Drum LED leuchtet.
Die Error LED leuchtet.

Main PCB failure

Bedeutung der LED Anzeige:

Zurück zur Übersicht über die LED Anzeigen >>

LED-Anzeige

Die Back Cover LED blinkt.
Die Error LED leuchtet.

Duplex disabled

Bedeutung der LED Anzeige:
  • Abdeckung offen
    Schließen Sie die Abdeckung der Fixiereinheit hinter der hinteren Abdeckung des Gerätes.
  • Duplex deaktiv
    Setzen Sie die Duplexzufuhr in das Gerät ein und schließen Sie die hintere Abdeckung.

Zurück zur Übersicht über die LED Anzeigen >>

LED-Anzeige

Die Back Cover LED blinkt.
Die Paper LED blinkt.
Die Error LED leuchtet.

Jam rear / Duplex

Bedeutung der LED Anzeige:
  • Stau hinten / Stau Duplex
    Beheben Sie den Papierstau.
    Bitte beachten Sie die FAQs, "Stau hinten" oder "Stau Duplex".
    Wenn das Gerät nicht mit dem Druckvorgang beginnt, drücken Sie Go.

Zurück zur Übersicht über die LED Anzeigen >>

LED-Anzeige

Die Error LED blinkt.
Die Ready LED blinkt.

Cancel printing

Bedeutung der LED Anzeige:
  • Abbruch des Druckvorgangs / Alle Aufträge abbrechen
    Das Gerät bricht den Druckauftrag ab.

Zurück zur Übersicht über die LED Anzeigen >>

LED-Anzeige

Die Back Cover LED blinkt.
Die Toner LED blinkt.
Die Drum LED blinkt.
Die Paper LED blinkt.
Die Error LED blinkt.
Die Ready LED blinkt.

Service call

Bedeutung der LED Anzeige:

• SERVICE CALL

1. Wenn Sie die oben gezeigte Servicemeldung sehen, schalten Sie das Gerät aus. Schalten Sie es dann wieder ein und versuchen Sie erneut, einen Druckvorgang zu starten.
    2. Wenn der Fehler nach Ausschalten und anschließendem Einschalten nicht behoben ist, drücken Sie gleichzeitig Go und Cancel. Daraufhin leuchten die LEDs auf, wie in der nachfolgenden Liste angegeben, um den Fehler anzuzeigen.

image Fehler in der Hauptplatine
      Die Toner LED leuchtet.
      Die Drum LED leuchtet.
      Die Error LED leuchtet.

Main PCB failure

image Fehler in der Fixiereinheit
      Die Toner LED leuchtet.
      Die Error LED leuchtet.

Fuser unit failure

image Fehler in der Lasereinheit
      Die Drum LED leuchtet.
      Die Error LED leuchtet.

Laser unit failure

image Fehler im Hauptmotor
      Die Paper LED leuchtet.
      Die Error LED leuchtet.

Main monitor failure

image Fehler mit der Hochspannung
      Die Drum LED leuchtet.
      Die Paper LED leuchtet.
      Die Error LED leuchtet.

High voltage failure

image Fehler im Lüfter
      Die Error LED leuchtet.

Fan failure

image Fehler beim Nulldurchgang
      Die Toner LED leuchtet.
      Die Drum LED leuchtet.
      Die Paper LED leuchtet.
      Die Error LED leuchtet.

Zero cross failure

Zurück zur Übersicht über die LED Anzeigen >>

Relevante Modelle

HL-5440D, HL-5450DN, HL-5450DNT